• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Реанимация карьеры

27 июля 2012 2012, 12:00
Реанимация карьеры

Лучший игрок первенства Голландии-2009 вот уже год не имеет игровой практики из-за ссоры с тренером, и в целях реанимации карьеры едет во Флоренцию. О трансфере Мунира Эль-Хамдауи в «Фиорентину» - в материале «Соккер.ру».

«Фиорентина» уже несколько лет не радует своих болельщиков, из претендента на еврокубки превратившись в середняка Серии «А». Решать проблемы «фиалок» призван молодой тренер Винченцо Монтелла. Бывший нападающий сборной Италии пока вынужден расставаться с ключевымиРеанимация карьеры футболистами, ведь команду уже покинули Бехрами, Гамберини и Монтоливо. А вот серьезное приобретение пока только единственное – Мунир Эль-Хамдауи присоединился к команде из Флоренции.

Важность укрепления именно атакующей линии «фиалок» подтверждается результативностью команды в прошлом сезоне. Всего лишь 37 забитых мячей – один из худших показателей во всем первенстве. Усиливать нападение команды необходимо было срочно, и руководство клуба нашло достаточно неплохой вариант для этого.

Несмотря на марокканские корни, родился Мунир в Роттердаме, благодаря чему в свое время играл за молодежную сборную Нидерландов, и уже позже принял решение защищать цвета своей исторической родины. В молодежной академии «Эксельсиора» Мунир постигал азы футбольного мастерства вместе с Робином Ван Перси. После неплохих дебютных сезонов в Эредивизии нападающий предпринял неудачную попытку заявить о себе в Англии, которой помешали частые травмы и сложная адаптация молодого тогда еще футболиста.

Реанимация карьерыВозвращение в Голландию также получилось не самым успешным, ведь снова проявить себя Эль-Хамдауи помешали травмы. Зато, как только здоровье перестало подводить Мунира, он сразу же начал демонстрировать все свои бомбардирские способности. В сезоне 08-09 он помог своей команде завоевать золотые медали и вернул к себе интерес топ-клубов, наколотив две дюжины мячей. Уже обжигавшийся на заграничных путешествиях Мунир решил не спешить с переездом, еще сезон проведя в АЗ, а чуть позже перейдя в «Аякс». В Амстердаме марокканец вновь провел впечатляющий сезон, и записал на свой счет очередное золото голландского первенства.

Ничего, казалось, не предвещало беды, но еще перед началом прошлого чемпионата нападающий всерьез поругался с де Буром, и тренер перестал видеть Мунира в составе своей команды. Уже без него «Аякс» в очередной раз записал себе в актив золото чемпионата, а марокканец провел весь сезон, тренируясь с молодежью амстердамцев. На примирение не соглашались ни игрок, ни тренер. Соревнование в упрямстве затянулось настолько, что уход нападающего был предрешен, но зимой согласовать переход куда-либо неРеанимация карьеры успели, тем самым вынужденный простой Мунира затянулся еще на несколько месяцев.

В летнее трансферное окно о переходе решили позаботиться заранее. В итоге получилась сделка, удовлетворившая всех участников: игрок получит столь необходимую игровую практику, «Аякс» избавился от подрывающей атмосферу и получающей при этом зарплату звезды, «Фиорентина» приобрела столь необходимое усиление атаки. В том, что Мунир усилит дружину Монтеллы сомневаться не приходиться.    

Марокканец обладает достаточно разнообразным и богатым для форварда арсеналом. Главные его козыри – умение открываться и врываться в свободные зоны, ловкость и голевое чутье. Он с огромным удовольствием замыкает прострелы и проникающие передачи партнеров, караулит отскоки в штрафной, а временами и издали пальнуть по воротам не против. Правда, все это было в его лучшие времена, ведь нынешнее состояние и игровая форма не имевшего практики нападающего остается загадкой.

Немалые сомнения вызывает и то, как будет протекать адаптация форварда в Реанимация карьерыИталии, ведь забивать в Серии «А» – задача сложнейшая даже для самых выдающихся голеадоров. Обороняться на Апеннинах умеют, а вот в голландском первенстве все же любят больше атаковать, недаром тамошний чемпионат ежегодно отправляет в топовые чемпионаты атакующих игроков высшего класса, а вот с защитниками такой регулярности пока не наблюдается. Эль-Хамдауи очень любит свободное пространство, которое в Серии «А» защитники соперникам не предоставляют.

Кроме того, Мунир чувствует себя на поле комфортно только в компании сильных партнеров по атаке и полузащитников, способных снабдить форварда хорошей передачей. В качестве партнера по нападению подойдет Йоветич, а вот с теми, кто возьмет на себя бремя голевых передач сложнее, особенно после ухода Монтоливо. Тем не менее, Эль-Хамдауи достаточно способный и квалифицированный нападающий, и если он сможет приблизиться к былому уровню, итальянский чемпионат получит весьма интересную связку нападающих, а болельщики «Фиорентины» обретут надежду на улучшение результатов своей любимой команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100