• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Берба к Кержу

08 августа 2012 2012, 16:30
Берба к Кержу
Вчера в «Зенит» сватали Гастона и Халка, сегодня – Димитара Бербатова. «Соккер.ру», как и болельщики, видит очевидное различие между потенциальными новичками, хотя подходит к ситуации комплексно – ведь болгарин далеко не последний форвард Европы.

«Зениту» очень нужен нападающий. Необходим не меньше, чем ЦСКА, ведь за
Берба к Кержу спиной Кержакова, как и за плечами Думбия, нет равноценного партнера, а конкурентов у этих двух вообще нет. Бухаров порой даже до Нецида не дотягивает, поскольку откровенно выключился из игры. Примером может служить последняя игра, когда Александра выпустили на поле, у него был четкий момент, но форвард, обыграв вратаря, небрежно катнул мяч мимо штанги ворот. Да, острый угол, конечно, нельзя было бить сразу. Но именно в таких эпизодах видно разницу в классе.

Без сомнений, болгарин Бербатов в подобном случае сыграл бы иначе, поскольку за его плечами не только игра в командах уровня финалов Лиги Европы, но и полтора десятка лет в игре. Преимущественно сидя на скамейке в прошлом сезоне в «Манчестер Юнайтед», Димитар все равно забил девять голов, из них семь – в чемпионате. Конечно, он не в лучшей форме, сейчас не 2011-й год, когда Бербатов закончил чемпионат с показателем в двадцать забитых мячей. И
Берба к Кержуне те времена, когда Димитар коллекционировал голы в «Тоттенхэме».

Лучано, если такой трансфер состоится, вполне может мечтать о воссоздании стиля витой пары Кин – Бербатов, ведь Кержаков манерой схож с Робби. Такой дуэт был невероятно эффективным, и хотя сейчас речь о постаревшем на четыре года болгарине. Болячек больше, время идет. Хотя в отсутствии энтузиазма Бербатова упрекнуть сложно. Все-таки это форвард европейского уровня, у человека почти три сотни мячей за карьеру, такие нападающие на дороге не валяются.

В то же время, можно понять реакцию людей, начитавшихся о Халке и Гастоне Рамиресе. Одно дело – человек за 50 миллионов евро, другое – за пять. Но забавно другое – и Бербатов, и Халк, и Рамирес нужны одновременно. Ведь есть место на правом фланге атаки, надо признать, что Владимир Быстров конкурентом Халку
Берба к Кержу быть не сможет, у них разные «весовые категории», есть вакантная должность для Бербатова, поскольку Бухаров, если выпадет из игры Кержаков, понятия не имеет, как вытаскивать трудные матчи. Димитар ведь и на скамейке посидит не хуже Лазовича, и в футбол играет, опять же, не слабее, чем серб.

А Рамирес интересен хотя бы тем, что он моложе всех упомянутых и реально перспективный молодой футболист с большим будущим, если его правильно воспитать. Как видите, разный возраст, разная цена, но одинаковая привлекательность для клуба, у которого ограниченный состав, невзирая на победы и титулы. Как-то забывают порой, что и Семак, и Анюков, и Широков, и Зырянов, и Кержаков – не биологические роботы. Если Спаллетти до осени доживет одним и тем же сочетанием футболистов, то позже может повториться ситуация с ЦСКА – играли одним составом и сами видите, чем всё закончилось.

В футбольной команде не случайно от 25-ти человек. «Зениту» не хватает
Берба к Кержулюдей и Бербатов, особенно за пять миллионов евро – неплохое подписание. Свое время отыграет, свои голы, если будет здоров, забьет. Если Павлюченко (кстати, они с Бербатовым одногодки, хотя разве кто-то говорит, что Роман – «старик»?) у нас считался кардинально недооцененным форвардом, забивая по пять-десять голов за чемпионат Англии, то чем плох болгарин, у которого показатели в составе не абы кого, а «Манчестер Юнайтед», даже лучше?

Да, последний сезон у Димитара получился смазанным, он прописался на скамейке, выходил редко, сыграл мало, часто минут пятнадцать за матч. Но раз Бербатов начал поиски нового клуба – художнику до сих пор интересна игра в футбол. И «Зениту» должен быть интересен результативный и опытный форвард. Дождемся официальной информации, ведь слух невероятно любопытный.
Поделиться
 
Rambler's Top100