• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Ожидаемая неожиданность

14 августа 2012 2012, 16:00
Ожидаемая неожиданность
Случилось неизбежное – Петреску покинул пост главного тренера «Кубани». При этом наш чемпионат, согласно слухам, не потеряет видного румынского специалиста. «Соккер.ру» не заглядывает в будущее Дана, а говорит исключительно о потере краснодарского клуба.

Главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчан в своем обращении говорит о внезапности решения Петреску и сжатых сроках для поиска возможной замены. Можно оспорить оба пункта. Чисто эпизодически уход получился действительно красивым, ведь болельщики и все причастные к командеОжидаемая неожиданность получили прощальный подарок в виде виктории в дерби. Однако Дан и раньше говорил, что ему становится тесновато в Краснодаре, ведь с «Кубанью» можно здорово играть, быть на виду и получать хорошую прессу, но добиться больших побед – почти невозможно. Румын – максималист по характеру, поэтому не может позволить себе сидеть на месте без профессионального развития и трофеев. При этом поступал по чести, говоря прямо о своих амбициях, руководству клуба, думаю, доносил это в  еще более открытой и откровенной форме.

Правда, до обещанных трех лет у руля «Кубани» немного не дотянул – так уж сложились обстоятельства. Веду к тому, что клубные директора должны были предвидеть и быть готовыми к уходу Петреску в любой момент времени, держа в голове возможные варианты разрешения ситуации. А уж невнятное начало сезона парочкой московских команд и вовсе должно было поднять готовность к оперативным действиям на уровень «красный». С другой стороны, вижу достойную замену Дану под носом у «желто-зеленых». Эмилиан Карас – человек вдумчивый и Ожидаемая неожиданностьаккуратный, великолепно знаком с командой и может продолжить выбранную линию развития без ненужных революций, которые почти наверняка случатся, если брать человека со стороны.

Понятно, что Петреску постарается перевезти большинство своего штаба на новое место работы (помощники, кстати, пока не прекратили работу в «Кубани» - готовят команду к следующей игре), но какой капитан не мечтает стать генералом? Сомневаюсь, что между первым номером в Краснодаре и вторым в Москве Эмиль выберет второй вариант. Главное – не упустить момент, взвесить все «за» и «против». Вижу только один минус в этой кандидатуре – слишком уж он мягкий человек. Доводилось слышать, что кричащий Эмилиан Евгеньевич – невиданный аттракцион, который бывает открыт лишь пару дней в году. Команда привыкла к тому, что Карас – «добрый полицейский» в противовес жесткому и эмоциональному Петреску.

Излишнее проявление эмоций вместе с, прямо скажем, недружелюбным отношением футбольных властей на всех уровнях к «Кубани» тоже оказалиОжидаемая неожиданность влияние на решение румына. В Краснодаре работать непросто, ведь довольно ограниченные по меркам соперников ресурсы накладываются на регулярные несправедливости «сверху». Не удивляйтесь, если новые работодатели в два счета продавят досрочную амнистию для наставника – шесть матчей дисквалификации еще не истекли. Получится увлекательный сюжет, если Дан окажется в «Динамо», ведь именно во встрече с «бело-голубыми» он заработал срок, который тренеры мотают на трибунах.

В любом случае, «Кубань» уже не будет такой, как в прошлом сезоне. Не берусь утверждать, станет ли она сильнее или слабее, но однозначно будет другой. Два человека, которые определяли лицо команды, отправились на поиски новых приключений. Ласина Траоре играет и забивает за «Анжи» в Лиге Европы, Петреску, скорее всего, тоже предстоит решение непростой задачи в еврокубках. Найдутся ли в Краснодаре люди, способные заменить двух вожаков – большой вопрос. Румынский рулевой оставил своему преемнику крепко сколоченное наследство: команда готова к сезону, игра Ожидаемая неожиданностьпоставлена, выиграли половину встреч нового чемпионата – стартовали неплохо. Сформулирую внятно только то самое значимое «но»: с уходом Петреску «Кубань» лишилась предпоследнего лидера.

Несмотря на не слишком продолжительное время работы Дана в Краснодаре, стоит вести речь об окончании эры Петреску. При нем «Кубань» избавилась от незавидной лифтерской репутации, при нем добилась самого значимого результат в истории. И все это случилось за какие-то два с половиной года, причем старт был взят в Первом дивизионе, а строилась команда с нуля – по утверждению самого румына, на первой его тренировке было пять человек. Все это говорит о том, что Мистер, как его называют болельщики и футболисты, проделал на самом деле колоссальный объем работы и заслужил право на любое решение. Остается пожелать ему удачи, а всем неравнодушным к «желто-зеленым» - морально готовиться к новому этапу в развитии клуба. Этапу не самому простому, но неизбежному. Впрочем, горечь потери не должна повлечь за собой крайние степени пессимизма: «Кубань» не похожа на команду, которая расклеится в одночасье, хотя шажок назад, вероятно, произойдет.
Поделиться
 
Rambler's Top100