• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Без оглядки

15 сентября 2012 2012, 19:30
Без оглядки
«Спартак» и «Кубань» - команды играющие, составы у них хорошие, тренерам тоже не случайно на хлеб хватает. Вот и получился задорный матч, который порадовал «Соккер.ру». Иногда хочется именно такого праздничного футбола.

«Кубань» та же, что была, но одновременно другая. Маленькие хитрости (или
Без оглядки большая случайность?), вроде высокой травы, ведь хозяева таким образом «запрограммировали» замедленное движение мяча низом, еще от Петреску остались. И раньше такое в Краснодаре видели, это не эксклюзивное решение под «Спартак», просто кубанцы знают, что физически соперник может устать быстрее. У Красножана ведь слабенькие физически игроки задерживаются изредка, да и функционально «Кубань» играла строго на уровне соперника, ничуть не ниже. 

«Спартанцы» играли против спартаковцев, забивая красивые голы. Хорошие вратари из прошлого – от Дзоффа до современных голкиперов, вроде Касильяса, не раз повторяли, что ничего хуже правильного дальнего удара нет. Расстрел с метра проще вытянуть, пенальти – не вопрос, там ведь игра нервов. Посмотрите на Диканя перед выстрелом Фидлера – сделал шаг влево, чтобы при необходимости добраться до мяча, то есть играл верно. И не достал, поскольку мяч коварной и красивой дугой
Без оглядкиврезался в девятку ворот.

Бальде хлопал партнеру не случайно. А потом Ибрахим прохлопал пенальти и возможность вывести свою команду вперед. Дикань, конечно, герой эпизода с одиннадцатиметровым, но Бальде так, без разбега и хрестоматийно для правши, мог мне бить или вам, а не голкиперу уровня Лиги Чемпионов. Кстати, на будущее Унаи Эмери хорошо бы отчитать защитников за бессмысленные толчки соперника руками. Пенальти ведь чистейший, как и штрафной, с которого забил Озбилиз.

Не знаю, почему он не заиграл в «Аяксе», но талант не спрячешь. Араз на раз перевернул игру, 2:2 – это весело, 2:2 – это повод для размашистых размышлений. Например, о том, какой широкий выбор у Эмери в атаке. Именно поэтому не стал бы преувеличивать неудачу Дзюбы. Не сыграл Артём, как может, и прихватил себе желтую карточку, дав Эмери вторую причину для замены на Эменике. Класс нигерийца ведь весьма себе причина, не только вялое
Без оглядки включение Дзюбы. А Эммануэль бесподобно колотит по летящему мячу, уже какой по счету подобный гол забивает.

И какой по счету пас в стиле Хави выдает Дмитрий Комбаров! Специально взял такую высокую планку для комплимента, ведь через пару дней в Барселоне спартаковцам «умирать, чтобы жить». Но для начала прошли проверку «Кубанью», у которой тоже скамейка отличная. Уходил с поля капитан Кулик – центральный полузащитник, а вместо него выходил Прудников, у которого двойная мотивация в такой игре. Вышел спартаковец (кстати, как и Беленов), а упорно не забивал в ворота Диканя всё тот же Бальде. И ведь не сказать, что губит его недостаток породы. Просто не пошла игра у смелого и умелого форварда, так бывает.

Как показали себя новички «Спартака»? Чельстрем просто старенький, сразу вот так войти в игру не может, нужна раскачка, а Хурадо, чтобы тот показал
Без оглядкисебя, надо ставить с первых минут, он – игрок широких испанских взглядов. Так что оценку старта Хосе Мануэля можно отложить, лучше обратить внимание на обе команды.

Дожили мы до дня, когда солидная глубина состава «Спартака» равна глубине состава «Кубани», со скидкой на задачи команд, разумеется.
Живем во время, когда на трибунах полным-полно народу, пускай и в отдельном городе. Да и футбол краснодарский не просто веселый и результативный, но еще и информативный.

«Кубань» в полном порядке, раз могут быть недовольными ничей с московской командой, «Спартаку» же надо хорошенько подумать, как играть в Барселоне. С такими очевидными акцентами, с таким явным желанием играть первым номером и неумением охранять Диканя, будет сложно. Не выиграть – такую задачу никто не поставит, а показать товар лицом для других соперников по группе. Как «Кубань» показала себя сегодня
Без оглядки для будущих соперников, не позволив «Спартаку» диктовать свои условия. А по моментам, пожалуй, можно говорить об упущенной победе кубанцев.

У каждого свое мнение насчет того, кто был ближе к успеху – вопрос спорный и однозначного ответа при ничьей не бывает, ведь момент не равен голу, но с одним не поспоришь – забей пенальти Бальде, простор для маневра у «Кубани» был бы. Они ведь не проиграли по многим показателям – от физики до техники.

Красножан сказал, что не удалась игра в атаке? Только относительно реализации, моментов у хозяев было предостаточно.
Что еще раз напоминает: Эмери не сможет уснуть спокойно, с обороной надо продолжать работу, иначе европейские соперники воспользуются дисбалансом в зрелищной и броской игре.
Поделиться
 
Rambler's Top100