• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Коварные блицкриги

16 сентября 2012 2012, 20:30
Коварные блицкриги

«Анжи» радует своих болельщиков результативной игрой и врывается в тройку лидеров Российской Премьер-Лиги. Несмотря на крупную победу, «Соккер.ру» находит недочеты в отдельных компонентах игры, ведь «Удинезе» не станет делать подарки в стиле «Краснодара».

Когда Самуэль Это’О забивал пятый гол в ворота «Краснодара», где-то на трибунахКоварные блицкриги пошутили о том, что Нукри Ревишвили вернулся в Махачкалу и по старой памяти получил зарплату в «Анжи». Если развивать линию юмора, то можно сказать, что грузинский вратарь пришел не один, но и товарищей с собой привел. Защитники ближе по схеме – их и прихватил с собой. Шутки шутками, но обычно бойкие «быки» сегодня выглядели неповоротливыми коровами при игре у собственных ворот. Проиграли матч к излету четверти часа игрового времени, когда пропустили три мяча. Конечно, тут можно вести речь и о невезении, и о мощности соперника, но собственных провалов это не отменяет.

Впрочем, перейдем к позитивным замерам, пусть для этого придется поговорить о другой команде. Гус Хиддинк здорово представляет силу своей команды и хорошо изучает соперников. Естественно, он не мог требовать от футболистов забить три быстрых гола, но ставка на активные дебюты таймов очевидна. «Краснодар» очень часто грешит эпизодами крайней несобранности – эта болезнь появилась еще в прошлом сезоне и продолжает прогрессировать. Подопечные Муслина могут прекрасно играть в Коварные блицкригифутбол, а потом выпасть минут на 15 и обеспечить сопернику результат. Хиддинк не стал ждать, пока гости выключатся сами, а заказал «тушите свет» еще во время установки на игру.

Да, получилось неприлично легко, но ведь «Анжи» вышел играть с позиции силы и явно рассчитывал на скорое преимущество. Просто шикарную игру провел Буссуфа, поучаствовавший во всех голах. Радует, что в России даже сформировавшиеся футболисты способны зажигаться новыми цветами, и за это, конечно, вновь стоит благодарить Хиддинка. Как и за выстроенную по горизонтали и вертикали игру, как и за умное распределение ролей. Полагаю, любой наш тренер поставил бы в центр конфигурации Это’О и стал бы раскручивать спектакли вокруг фигуры камерунца, у Гуса все сложнее и одновременно надежней. Если выключат Самуэля – атака не развалится, ведь лидерскую ношу готовы взвалить на себя и Буссуфа, и Это’О, и даже Шатов. Сегодня выстрелил Мбарак – голом и четырьмя результативными передачами.

Мощная атака была бы невозможна без прочного фундамента, которым залили центр поля Жусилей и Диарра. То, что Ласс является игроком высочайшегоКоварные блицкриги качества не секрет, но как же гармонично он сработался с бразильцем. Есть мнение, что с Ахмедовым может получиться еще более сильно и стильно. Француз вышколен позиционно, он не жесткий, но вязкий и правильный, такой опорник выводит соперников из себя – им кажется, что он везде, хотя Ласс и не отличается какой-то сверхъестественной беговой работой, просто мыслит на шаг вперед и отлично читает игру.

А вот за игру в защите махачкалинцев следует пожурить, это не критика ради критики, но предостережение на случай стартов в Лиге Европы. Отдаем должное «Краснодару», который не выключался, проигрывая с крупным счетом, но голы «горожан» не случились бы без потери концентрации в оборонительных рядах «Анжи». Хотя, тут еще нужно учитывать фактор Габулова – Владимир никогда не позволяет товарищам расслабиться, этим и хорош опытный вратарь. Евгений Помазан таких тонкостей пока не знает, но ему расскажут о роли вратаря и важности того, чтобы победы были не только крупными, но и сухими.

Важно, чтобы в Удине сыграл именно Габулов, тем более у него по-прежнему продолжается серия без пропущенных голов в Лиге Европы. И вот еще одна вещь – Коварные блицкригив международных матчах «Анжи» играет на каком-то совершенно ином уровне самоотдачи и концентрации, в чемпионате выкладываются на все 100% не всегда, балуются своим классом. Но самое важное, что это частенько получается, и это признак большой растущей команды. Из всех наших еврокубковых представителей, только «Анжи» сейчас может похвастаться пусть промежуточным, но безоговорочным выполнением задач на всех фронтах.

Что касается «Краснодара», то команда пока оправдывает слова главного тренера и президента о том, что предстоит борьба за выживание. Часто слышал от руководителей российских клубов неадекватно завышенные цели и задачи, но тут прямо-таки обратная ситуация. Ни по составу, ни по ресурсам, ни по игре «быки» не являются претендентами на вылет, с какой стороны ни посмотри. Боюсь, как бы слова Муслина и Галицкого не повлияли на мотивацию футболистов в худшую сторону, ведь их планка где-то в районе десятого места, но никак не сохранения прописки.

Поделиться
 
Rambler's Top100