• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 18’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 17’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Человеческий фактор

23 сентября 2012 2012, 19:40
Человеческий фактор

«Ливерпуль» вынудили раскрываться, «Манчестер Юнайтед» ответил ударом на удар, но арбитр не позволил «Соккер.ру» насладиться противостоянием двух знаменитых клубов. Могло быть интересно, но судья смог испортить представление.

Не уверен, что сам сэр Алекс знает, зачем позволил своей команде заниматьсяЧеловеческий фактор самолюбованием до перерыва. «Манчестер Юнайтед» испортил первый тайм, поскольку «Ливерпуль» оставался «Ливерпулем» - с данью памяти погибшим болельщикам и с желанием сыграть лучше, чем позволяет уровень формы, а гости выжидали и не были похожи на самих себя. Навесы на Ван Перси – это даже не смешно. Гости дождались очевидного подарка от арбитра, ведь удаление Шелви нельзя назвать однозначным. Если формулировать точнее – его трудно обосновать категорично, поскольку намеренности и желания навредить сопернику не было. Вспоминая британский юмор: у Джонджо нет двух прямых ног, чтобы ими сыграть, так что наказали его излишне жестко. Он не навредил сопернику, не сыграл подло, просто с желанием двадцатилетнего парня.

Хватило бы и желтой, а недовольная мина судьи Хэлси – подтверждение догадки, что с красной карточкой рефери поспешил. В любом случае, вдесятером Человеческий фактор «Ливерпуль» забил гол, а это уже характерное. Второй тайм начался точным ударом Стивена Джеррарда, стадион запел еще громче, и даже красивейший гол Рафаэла - удар левой ногой в правую от Рейны девятку, не изменил настроение хозяев. Суарес и Кагава, Ван Перси и Стерлинг забегали, зашевелились, оживили до этого скучный матч. Пошла игра, которая отвечала уровню соперничества. Люди старой школы тоже включались, Джеррард и Скоулз играли важную роль в центре, вратарей подключили – Линдегаард потащил плотный удар Суареса. Не было ощущения, что одна команда играет вдесятером, то есть хозяева действовали на адреналине.

Брендан Роджерс, как мог, держал жизненные показатели команды завышенными, выпуская свежих людей – то Сусо, то Хендерсона. Одного в атаку, второй для позиционных целей, но Хэлси снова вступил и всех переиграл. Валенсия запорол атаку три в два и упал замертво в штрафной площади, потеряв возможность для удара. Ни Джонсон, ни Рейна полузащитника «Манчестер Юнайтед» не трогали.Человеческий фактор Извините, если удаление можно было еще как-то оправдывать – не увидел, не разобрался, то «нарисованный» пенальти – это уже перебор. После такого матча в России взвыли бы о купленном арбитре. Судьи в Англии – профессиональные, и если игроков карают за слова в социальных сетях и во время матча в адрес соперника, как предлагаете наказать Хэлси?

Ван Перси переиграл Рейну – а ведь Пепе достал мяч, но удар был слишком сильным. Это английский футбол, разбавленный ужасным судейством в решающих моментах. Не найдется ни одного адекватного и взрослого болельщика «Манчестер Юнайтед», который станет гордиться такой победой. Три очка есть, но добыли их с помощью третьей стороны. Странно еще, что пенальти забили, прервав серию неудач при пробитии одиннадцатиметровых. А когда Ван Перси сыграл в подкате, как Шелви, и получил лишь желтую карточку – трибуны «Энфилда» просто взвыли. Британцы понимают в Человеческий фактор футболе и не увидели принципиальной разницы в эпизодах, оцененных по-разному. Определенно, умеют арбитры испортить интересный матч.

Прежний «Манчестер Юнайтед» должен был чисто выиграть у соперника, который остался вдесятером. Прежний «Ливерпуль», конечно же, не стартовал бы так скудно. Но в отдельно взятом матче против них объективная реальность. Играли вдесятером против сильного соперника и слабого арбитра. Хэлси забыл, что это был матч английской Премьер-Лиги, где всегда позволяли бороться за мяч и смотрели на урон, прежде чем тянуться за карточками. В Англии никогда не были фанатами симуляций в штрафной площади. «Ливерпуль» ведь без пенальти вполне мог дотянуть до ничьей в меньшинстве, так как у ворот Рейны не было десятка моментов, а голы ему забили шальным ударом и с «левого» одиннадцатиметрового. И не надо обвинять автора в том, что он не любит «Манчестер Юнайтед». Нет, речь не об эмоциях, не о команде сэра Алекса, а о правилах футбола, которые нагло нарушили те, кто призван их защищать. 

Поделиться
 
Rambler's Top100