• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Синхронное плавание

04 сентября 2012 2012, 18:00
Синхронное плавание
Игроки сборной Голландии – невероятно востребованные ребята, ведь этим летом сразу одиннадцать человек из заявки на Евро-2012 решились на поворот в карьере. «Соккер.ру» находит частные объяснения для каждого из случаев смены прописки.

О смачном трансфере Ван Перси в «Манчестер Юнайтед» столько сказано, что добавить нечего. Робин уже забивает в составе новой команды, его переход оговорен, и причины понятные. Кроме известного нападающего, ещеСинхронное плавание три форварда сборной Голландии последнего созыва оказались в новых командах. Начнем с пока самого малоизвестного – талантливый Лусиано Нарсинг мог выбирать между «Аяксом» и ПСВ. Остановил выбор на последних, хотя руководство его нового клуба утверждает, что цену не перебивали. Уроженец Амстердама и воспитанник школы «Аякса» сам не захотел возвращаться.

Поскольку Ройс иного мнения о своем родном клубе и вернулся в «Боруссию» из Дортмунда, в одноименный клуб из Мёнхенгладбаха перебрался Люк Де Йонг – нападающий «Твенте» обошелся «жеребцам» в кругленькую сумму и должен оправдать ожидания, ведь сам хотел попробовать свои силы в другой лиге. А вот Дирк Кейт, в отличие от молодых Лусиано и Де Йонга, наоборот решил из напряженной АПЛ перебраться в шумный, но более солнечный турецкий чемпионат. Дирк со временем станет одним из ключевых игроков «Фенербахче», что было видно уже в матчах против «Спартака». Тем более, теперь к нему в гости приехал еще один бывший футболист «Ливерпуля» - Рауль Мейрелеш.

От нападающих переходим к защитникам, ведь многих из них тоже предприняли Синхронное плавание попытки сбежать на новые места. Матейсен из тонущей «Малаги» перебрался ближе к дому – в «Фейеноорд». Возраст, финансовые проблемы «анчоусов» - причины понятные. А вот Буларузу просто не было места в составе «Штутгарта», и некогда видный защитник теперь будет выступать за «Спортинг». Если ветераны ищут, где теплее, то молодым надо идти «на повышение». Рон Влаар попробует себя в Англии, ведь теперь является игроком «Астон Виллы».

В АПЛ, в составе «Челси» вполне мог оказаться и еще один бек сборной Нидерландов Ван дер Виль, однако боссы «Аякса» поступили не лучшим образом, если верить самому футболисту. У Грегори контракт до 2013-го года, и если бы его не продали сейчас – отдали бы бесплатно через год. «Аякс» не настолько богатый клуб, чтобы терять прибыль, и хотя Ван дер Виль собирался остаться, ведь в системе с семи лет, ему настоятельно порекомендовали все-таки найти новую команду. Поскольку для «Челси» называли одну цену – порядка 10 миллионов евро, явно завышенную, учитывая год по контракту, то лондонцы отказались. Согласился ПСЖ, но лишь после неудачных попыток найти других правых защитников иСинхронное плавание после снижения цены до шести миллионов евро вместе с бонусами. Парижане взяли сильного игрока.

Не хуже усилился будущий соперник «Зенита» в Лиге Чемпионов. Учитывая кадровый дефицит в «Милане», Найджел Де Йонг им нужен. Во-первых, трудно себе представить эту команду без цепкого полузащитника, во-вторых, тот факт, что Де Йонг не был нужен «Манчестер Сити», существенно повлиял на цену – за известного и неплохого игрока (даже с оговоркой о манере игры) заплатили лишь три с половиной миллиона фунтов. Для сравнения – три года тому назад «Гамбург» получил восемнадцать от «горожан». Кстати, о «динозаврах» – осуществилась давняя мечта некоторых фанатов немецкого клуба, ведь удалось вернуть Ван дер Ваарта.

Плеймейкер успел заявить еще до перехода, что по-прежнему является поклонником «красноштанников», Сильвия Ван дер Ваарт – красивая блондинка, которую даже научили набивать мяч, отвесила комплименты болельщикам «шпор», но заметила, что настало время «возвращаться домой». В самом деле, в Гамбурге и Германии чета Ван дер Ваарт была на правах семейства Бекхэмов в Британии, так что не удивляет ни цена – тринадцать миллионов Синхронное плавание евро за возрастного футболиста, ни контракт сразу на три года. А вот фанаты «Тоттенхэма» как-то совсем не рады – не только Модрича отдали, но и еще одного важного плеймейкера, с пасом, умом и характером.

Наконец, одиннадцатым игроком сборной Голландии из заявки на Евро-2012, сменившим этим летом прописку, стал Ибрагим Афеллай. Опять же, не обошлось без других голландцев. Клаас-Ян Хунтелаар успел поздравить Афеллая с переходом в «Шальке», голландский тренер немецкого клуба Хуб Стевенс назвал Ибрагима особенным игроком и заявил, что с нетерпением ждет возможности поработать вместе. Одним словом, почти всюду идиллия, конфликты были единичными, только два игрока из перечисленных одиннадцати уходили со скандалами различных масштабов. Зато все отдавали должное бывшим клубам, сразу могут помочь новым командам. Пора сборную Голландии называть командой по синхронному плаванию, половина состава теперь в новых клубных футболках.
Поделиться
 
Rambler's Top100