• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Повзрослевшие «мальчики»

04 октября 2012 2012, 17:00
Повзрослевшие «мальчики»

В прошлом году «Янг Бойз» сумел навязать «Зениту» борьбу в плей-офф Лиги Европы, а теперь попытается навредить «Анжи». Чтобы этого не случилось, «Соккер.ру» рассказывает об изменениях и неизменных чертах характера ближайшего соперника. 

Что точно не изменилось с последнего свидания швейцарцев с российским клубом, так это направление развития. Осталось желание делать ставку на атаку, на разнообразную игру впереди. «Янг Бойз» нередко играет без оглядки и время отПовзрослевшие «мальчики» времени такая манера заканчивается смачными поражениями, как от «Ливерпуля». Вести дома в счете 3:2 и проиграть 3:5 – в этом весь «Янг Бойз». После ухода предыдущего наставника Владимира Петковича – того, что сейчас пытается не вылететь орлом из «Лацио», в команду пришел известный нам Мартин Руэда. Откуда мы его знаем? «Лозанна-Спорт» передает привет фанатам «Локомотива» и напоминает нам, что простые швейцарские команды сидят дома, а в европейских кубках играют непростые коллективы со своим почерком, даже если из второго дивизиона.

Учитывая, что в двух последних матчах «Янг Бойз» было забито шестнадцать мячей – по восемь на игру, говорить о какой-то особой обороне не приходится. Нет, эти юннаты в обороне играют слабо. Если сравнивать нынешний вариант защиты с тем, что был в феврале 2011-го, когда они играли против «Зенита», то остался вратарь – Марко Вельфли как не проигрывал конкуренцию молодым конкурентам, так и  не проигрывает. Справа в обороне всё тот же Скотт Суттер, но теперь у него появился конкурент, ведь частенько вместо англо-Повзрослевшие «мальчики»швейцарца выходит черногорец Зверотич. В центре из запасного в основного превратился Неф, а в напарниках у него финн Юхани Ойала, который появился в команде уже после игр против «Зенита».

А вот слева в обороне те же люди, что были раньше, только теперь опытные Шпихер и Раймонди могут подменять друг друга в защите, а у последнего появился конкурент на левом краю атаки – Рафаэль Наццуло. И только справа в атаке нет такого четко выраженного основного футболиста. Один из братьев Сарате – Гонсало, перебрался в «Янг Бойз» из австрийского «Зальцбурга», а в конкурентах у него числятся молодой Кристиан Шнойвли, а также венесуэльский латераль Александер Гонсалес – еще один человек, который против «Зенита» не играл, появился в команде позже.

Против слабых соперников швейцарцы действуют с одним центральным полузащитником – выходит брат Понтуса Фарнеруда по имени Александер. Футболист важный, результативный, но у него боли в паху и Александер числиться в списке травмированных на официальном сайте клуба. А когда соперник сильный, то появляется в пару к шведу упомянутый выше Шпихер. Конечно, в тридцатьПовзрослевшие «мальчики» четыре года Кристофу проще играть в центре на опыте, чем на фланге на скорости. Но и ветеран травмирован – колено тревожит. Так что Руэде, вполне возможно, придется выдумывать новый центр. Например, использовать на непривычной позиции Зверотича – попытки уже были. А вот с атакующими хавбеками проблем нет. Костанцо, Михаэль Фрай или тот же Шнойвли – все здоровы и готовы играть. В последнее время ближе к основе стал Матиас Виткиевиец, хотя он все-таки человек, способный усилить игру со скамейки.

А вот главной ударной силой без вариантов является Рауль Бобадилья – аргентинский форвард, известный по выступлениям за «Боруссию» из Менхенгладбаха, хорошо начавший этот сезон. По-крайней мере, лучший бомбардир прошлого сезона Маюка сейчас чаще на скамейке. Так что состав серьезный, есть парочка новичков, но поскольку речь о команде, которая лучше играет в атаке, можно наперед немножко поволноваться. «Анжи» может обыграть «Янг Бойз», если не позволит им огорчать Владимира Габулова, если будет четко работать со своими шансами. Поскольку у махачкалинцев немного общего опыта в еврокубках, то их матчи зачастую проходят нервно. Но главное, чтобы держались вместе и внимательно играли до финального свистка.

Поделиться
 
Rambler's Top100