• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Завидные новички

06 сентября 2012 2012, 00:00
Завидные новички

Завершился период подачи заявок в еврокубки, так что самые денежные трансферы уже позади, контракты подписаны. Пришло время представить самые видные переходы лета по версии «Соккер.ру» - от Халка до Ван Перси, от Златана до Хави. 

Сквозняк выдул в трансферное окно десятки сильных игроков. За кого-то платили много, поскольку речь о звездах первой величины в своих командах, лигах и сборных, как всегда, немало отстегивали за молодых и талантливых. Составляя список самых заметных на наш взгляд переходов, мы опирались на возможностиЗавидные новички конкретного футболиста, его значимость для предыдущей команды – лучших всегда отпускают со скрипом, на то, берется ли он под основу в новом коллективе. И вот что у нас получилось.

Аксель Витсель («Бенфика» - «Зенит»)

Гражданство: Бельгия
Возраст: 23 года
Позиция: центральный полузащитник
Стоимость трансфера: 40 млн. евро


Почему не Оскар, который только на восемь миллионов дешевле и на три года младший Витселя? Не потому, что Аксель перешел в «Зенит», причина куда проще – бельгиец уже знает, что такое большой европейский футбол, ведь он играл в плей-офф Лиги Чемпионов, удачно выступал не только на родине, но и в Португалии. Показал себя, так что может котироваться выше юного бразильца.

Алекс Сонг («Арсенал» - «Барселона»)

Гражданство: Камерун
Возраст: 24 лет
Позиция: центральный полузащитник
Стоимость трансфера: 19 млн. евро


Если «Барселона» кого-то покупает, то речь о футболисте высокого класса? Завидные новички Оправдывают надежды далеко не все, но семьянин со стажем и один из ключевых игроков «Арсенала» прошлого сезона заслуживает, чтобы его заметили и отметили. Если форварды могут брать время на раскачку, атакующие полузащитники имеют право хандрить, то игроки позиции Сонга должны играть всегда на одном высоком уровне. Иначе не быть им вблизи основы. Конечно, Алексу будет непросто пробиться в стартовый состав «Барселоны», но его переход – это шанс, который мы отмечаем. 

Санти Касорла («Малага» - «Арсенал») 

Гражданство: Испания
Возраст: 27 лет
Позиция: полузащитник
Стоимость трансфера: 19 млн. евро


Заслужил порцию лестных отзывов от бывших и нынешних партнеров, ведь и вправду не случайно является игроком обоймы сборной Испании, выигрывал два чемпионата Европы, прилично выступал за «Малагу». Арсен Венгер сделал правильную ставку, так как Санти способен тащить на себе игру «канониров», как раньше это делал Сеск Фабрегас. Только Касорла старше, у него немного другойЗавидные новички набор плюсов, а некоторые из них проявились в стартовых матчах. Например, победа над «Ливерпулем» - заслуга испанца, который и гол забил, и пас отдал.

Хави Мартинес («Атлетик» - «Бавария»)

Гражданство: Испания
Возраст: 24 лет
Позиция: центральный защитник/полузащитник
Стоимость трансфера: 40 млн. евро


Если бы два года тому назад кто-то сказал, что именно Хави Мартинес станет самым дорогим игроком в истории Бундеслиги, многие бы понимающе кивнули – что с него взять, фанат «Атлетика». Но против фактов не пойдешь – руководство «Баварии» заплатило много, очень много денег, чтобы чемпион всего со сборной Испании оказался в красных мюнхенских рядах. Теперь осталось заиграть.  

Синдзи Кагава («Боруссия» Д – «Манчестер Юнайтед»)

Гражданство: Япония
Возраст: 23 года
Позиция: атакующий полузащитник
Стоимость трансфера: 15 млн. евро


Сегодня вдумчивый и немногословный Пол Скоулз заявил, что Кагава уже обжился в Завидные новички новой команде, ведь провел предсезонный тур. Да и вообще – это игрок мирового класса, и «Манчестер Юнайтед» повезло с такой покупкой. Того же мнения сэр Алекс, который хвалит Синдзи, как и британская пресса. И есть за что – забил гол, играет с первых минут. Определенно, у Фергюсона есть чутье на качественных азиатских футболистов. Хотя не заметить Кагаву было сложно – он как Азар, только из Бундеслиги.

Златан Ибрагимович («Милан» - ПСЖ)

Гражданство: Швеция
Возраст: 30 лет
Позиция: центральный форвард
Стоимость трансфера: 23 млн. евро


Уже тянет новую команду вперед. Забивал в товарищеских матчах, а на днях сделал дубль в четвертом туре чемпионата Франции в ворота «Лилля». Понятно, что молодой Ибрагимович стоил бы в два раза дороже, но время летит очень быстро и речь о форварде, которому в начале октября стукнет тридцать один год. Теоретически еще успеет годика два-три попить кровушку у соперников парижан, для того и брали – чтобы разбирал оборону оппонентов, показывал товар лицом иЗавидные новички тыкал своим длинным носом в минусы французских клубов. Лишь бы здоровье не подводило, а то что-то часто каратист с мелкими травмами сражается. 

Тиаго Силва («Милан» - ПСЖ)

Гражданство: Бразилия
Возраст: 27 лет
Позиция: центральный защитник
Стоимость трансфера: 42 млн. евро


Напарник Златана по переходу в ПСЖ из «Милана» тоже вспомнил юность и пока не играет в футбол. Обещали, что дебютирует в третьем туре, но против «Бордо» не сыграл, как не вышел и против «Лилля». Долгожданный дебютант вроде бы и не сильно нужен пока – справляются те, кто есть, но под Лигу Чемпионов хорошо бы успеть наиграть в центре защиты Тиаго Силву.

Эден Азар («Лилль» - «Челси»)

Гражданство: Бельгия
Возраст: 21 год
Позиция: атакующий  полузащитник
Стоимость трансфера: 40 млн. евро


А вот еще один бельгиец в этом списке успел дебютировать. И показать себя, ведь стал первым игроком в истории АПЛ, который получал звание «игрок матча» в трех Завидные новички стартовых турах чемпионата. Эден доказал, что его трансферная стоимость – такая же, к слову, как у Витселя, не давит на психику и позволяет играть в свой футбол. Азару отвешивают сильные комплименты, Лэмпард даже заявил, что речь о кандидате в лучшие игроки «Челси» в истории. Забегать так далеко не будем, но Эден стартовал блестяще, начал приносить пользу, что важно. 

Халк («Порту» - «Зенит»)

Гражданство: Бразилия
Возраст: 26 лет
Позиция: форвард
Стоимость трансфера: 55 млн. евро


Сразу оговоримся, что существуют различные версии – у одних Халк стоит 50 миллионов евро, другие источники приписывают контракту дивные бонусы. В любом случае, речь о самом дорогом трансфере в истории РПЛ, заодно это самый дорогой игрок лета в мире. Экс-игрок «Порту» еще не успел дебютировать по объективным причинам, пока он борется за место под солнцем в футболке сборной Бразилии. Но этот мощный форвард способен перевернуть мир команды, в которую перешел. Посмотрим на него в деле, а пока свыкаемся с тем, что российские купцы взорвали европейские футбольный рынокЗавидные новички за один вечер. Что не вышло у шейхов, получилось у других нефтяных и газовых королей. 

Робин Ван Перси («Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»)

Гражданство: Голландия
Возраст: 29 лет
Позиция: форвард
Стоимость трансфера: 30,7 млн. евро


Невзирая на цены, скандальность, дебюты и прочее, считаем именно переезд Робина Ван Перси из Лондона в Манчестер главным трансфером лета. Атмосфера, связанная с таким переездом, немалая стоимость за возрастного форварда, но самое главное – статус Робина Ван Перси. Голландец тянул на себе «Арсенал», показывая небывалую результативность, он сильно играет в самой сложной лиге мира, а после перехода адаптировался мгновенно – его хет-трик в матче против «Саутгемптона» еще раз доказывает, что речь о форварде широких возможностей. Конечно, помимо фигурантов этого списка, были еще заметные и дорогие переходы, но тут уже дело вкуса, а рассудит только время. Только полезностью можно отбить вложенные в игрока средства.

Поделиться
 
Rambler's Top100