• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Кризис первого тайма

12 июня 2012 2012, 22:00
Кризис первого тайма
Первая победа на Евро – вот обоюдная цель, которая стояла перед матчем между Грецией и Чехией сегодня. Удалось ли кому-нибудь из соперников ее достичь? Ответ – в отчете «Соккер.ру» о поединке во Вроцлаве.

Греция - Чехия - 1:2 (0:2)
Голы: Ирачек 3' (0:1); Пилар 6' (0:2); Гекас 53' (1:2).
 
Греция: Халкиас (Сифакис 23'), Холебас, Пападопулос, Торосидис, Маниатис, Кацуранис, Фортунис (Митроглу 71'), Карагунис, Фотакис (Гекас 46'), Салпингидис, Самарас
Чехия: Чех, Гебре Селасси, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Сивок, Росицки (Колар 46', Райторал 90'), Плашил, Ирачек, Пилар, Барош (Пекхарт 64')
 
Предупреждения: Росицки 26', Торосидис 34', Ирачек 36', Пападопулос 56', Салпингидис 57', Колар 65.

Расстановка команд 

Главный судья: Стефан Ланнуа (Франция)

После первого сыгранного тура на Евро-2012 чехи и греки пребывали в диаметрально противоположном расположении духа. Команда Фернанду Сантуша имела полное право гордиться собой за героически спасенный поединок-открытие с хозяевами турнира, а вот дружина Михала Билека, проглотив горькую пилюлю в сражении с россиянами, жаждала реабилитации в глазах болельщиков и восстановления веры в собственные силы. Примечательно, что, несмотря на разницу в достижениях, пертурбации со стартовым составом ждали обе команды. И если чешский наставник обязан был идти на изменение «стартовых 11-ти» только лишь по игровым причинам, то «коучу» греков предстояло уже на столь ранней стадии решать проблемы травм и дисквалификаций.

Красная карточка Папастатопулоса и травма, поставившая крест на выступлении на Евро Авраама Пападопулоса, вынудили Сантуша ввести в состав новые лица. Правда, не обошлось и без перестановок по чисто игровым соображениям, и в результате среди 11-ти игроков в греческом «старте» сегодня оказалось аж 4 новых исполнителя! Травмированного Авраама Пападопулоса заменил его однофамилец по имени Кирякос, отхватившего красную карточку Сократиса формально сменил Фотакис, но вышел он на позицию в середину поля, а в центр обороны (составив, таким образом, абсолютно новый тандем центрбеков) отправился многоопытный Кацуранис. Ну, и в линии нападения Сантуш решил не гневить судьбу и не стал снова ждать чуда от вялых Ниниса и Гекаса, оставив в составе прекрасно вышедших на замену Фортуниса и «героя всея Эллады» Салпингидиса. 

Билек произвел в основном составе всего две замены, по сравнению с поединком против России. Как и ожидалось, место на левом фланге обороны занял не участвовавший в первом туре Лимберски, который сменил в старте Хубника, чью позицию занял Кадлец. Также не нашлось места на поле Яну Режеку, чье место в составе занял Хюбшман. И кстати, вот, что интересно – помните, как после матча с россиянами Хубник в интервью раскритиковал своего партнера по защитной линии Кадлеца? Так вот теперь будет думать в следующий раз Роман, прежде чем бросаться столь громкими заявлениями на прессу. Чай не Широков фамилия…

Но хватит о тактике и предматчевых раскладах. Перейдем к игре. Тем более что началась она просто сказочно для одной из команд! Уже на 3-й минуте греки упустили из виду Томаша Хюбшмана, который получил мяч на половине поля соперника, а главное – вместе с мячом игрок «Шахтера» получил полную свободу действий и простор для маневра. Прикинув, что к чему, хавбек великолепной передачей разрезал защиту греков, как раскаленный нож пачку сливочного масла, выведя один на один с вратарем Ирачека. Петр не растерялся: удар с левой ноги, и мяч затрепыхался в сетке! 

Грекам, казалось, было не привыкать плохо начинать матчи, но, в отличие от успокоившихся после забитого гола поляков, чехи, не стали останавливаться на достигнутом. Решив выместить все зло за поражение в пятницу, подопечные Билека, уже через три минуты нанесли сопернику новый болезненный «удар под дых». Активный на своем фланге Гебре Селасси дошел до самой штрафной площади соперника, после чего выполнил прострел в центр  вратарской, где передачу уже поджидал хитрый Пилар, протолкнувший мяч в сетку ворот, забив, таким образом, свой второй мяч на турнире. 2:0, и это уже была солидная заявка на победу.

Греки долго не могли придти в себя, а тут еще и основной вратарь вынужден был покинуть поле из-за травмы. Беда не приходит одна. В итоге до конца первой 45-минутки грекам так и не удалось ни разу по-настоящему потревожить Петра Чеха, даже, несмотря на то, что противник уже не так наседал, даже наоборот – предложил Греции показать свою атакующую мощь, любезно отдав инициативу. Лишь неутомимый Салпингидис постоянно пытался сотворить очередное чудо и завести своих партнеров, но Димитриос добился лишь серии зафиксированных на нем офсайдов. Еще одно положение вне игры стало причиной отмененного гола Фотакиса на 41-й минуте. Повтор показал – арбитры из Франции люди зрячие.

В перерыве Сантуш вновь прибег к замене (заодно отметим вынужденный «чейндж» Росицки на Колара), на поле появился Гекас. И надо же – вновь вышедший на замену футболист забил за греков! Правда, справедливости ради, стоит отметить, что Теофанису вряд ли удалось бы отличиться, не вытвори нечто невразумительное надежнейший, казалось бы, кипер Чех. Обычный слабенький прострел обязан был стать для кипера «Челси» «булочкой с маслом», такие отлавливались Петером за сезон в количестве сотен единиц. Но вратарь обошелся с мячом настолько неловко (плюс еще и Сивок налетел на своего же вратаря), что «круглый» вынырнул из рук Чеха и оказался прямо «на ноге» у свежего нападающего команды-соперницы. На ровном месте греческая сборная получила шанс спасти проигранный, казалось, матч. Ничего не напоминает?

И греки «полетели» вперед! Навесы, прострелы, давление… все точь-в-точь повторяло сценарий матча против Польши (только дурацких удалений не хватало). Но вот беда – там такая игра у греков пошла при счете 1:1, а сегодня команда Сантуша дала слишком большую фору сопернику на старте поединка. Чехам такого запаса прочности хватило. Пережив несколько неприятных минут, команда Билека восстановила контроль над мячом, успокоила темп и до финального свистка практически не давала грекам поводов задуматься о том, чтобы сравнять счет. Особенно надежно и уверенно сыграла в эти минуты опорная зона чехов, где выделялся (и не только светлыми волосами) Хюбшман. А когда надо на помощь приходили игроки атаки, которые умело убивали время, посредством банального «держания» мяча.

Не очень привлекательно? Согласен. Но три очка не пахнут, а именно их и заработали сегодня чехи, вновь став хозяевами своей судьба на этом турнире. А что греки? Пора бы им научиться начинать играть с первых минут матча, а не только после перерыва.    

Персона матча. Томаш Хюбшман
Кризис первого тайма
Как же здорово сегодня отыграл хавбек донецкого «Шахтера»! Отдал своевременную голевую передачу, цементировал опорную зону, подчищая за коллегами. Он и против россиян прекрасно вышел на замену, а сегодня лишь подтвердил свои претензии на основу национальной команды. Честно говоря, после сегодняшнего матча вообще непонятно, чем думал Билек, выпуская на первый тур иной состав с совершенно иной тактической схемой?

Разочарование матча. Оборона греков на старте матча

В последний раз «эллины» пропускали более одного мяча за игру в официальном матче на ЧМ в ЮАР от Аргентины (0:2). Весь отбор на Евро команда Сантуша прошла, ни разу не пропустив более раза за матч. А тут такое за каких-то несколько минут… как смачно охарактеризовал в эти мгновения защиту сборной Греции пользователь одной из социальных сетей, «слаба, как греческая экономика». И добавить нечего.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100