• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Реальность не предел

16 декабря 2011 2011, 17:15
Реальность не предел
Любимец «Соккер.ру» Джанни Инфантино с помощью Пауля Брайтнера и Джоржио Маркетти определил в соперники ЦСКА мадридский «Реал», а «Зениту» лиссабонскую «Бенфику». Без преувеличения великие клубы и сильные команды. Соперничество будет любопытным!

Ну что, поехали! Доброта бездушных шариков и душевного Пауля Брайтнера безгранична – отправили в компанию к российским клубам представителей Пиренейского полуострова. Причем не робкого десятка. «Реал» - первый великий европейский клуб, если брать историю Кубка Чемпионов,
Реальность не предел «Бенфика» - вторая команда в списке, ведь именно замечательная дружина Белы Гуттмана выиграла первый финал в истории турнира без участия «Реала». Полвека прошло, но Ди Стефано и Эйсебио здравствуют и с радостью расскажут нам о тех временах. Когда футбол уже был с деньгами, но еще не потерял романтический шарм. 

«Реал» Мадрид

Основан: 6 марта 1902 года
Прозвища: Сливочные, Белые, Галактикос
Титулы: 9 побед в Кубке Чемпионов (рекорд), 2 Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА, 3 Межконтинентальных кубка, 31 победа в Чемпионате Испании (рекорд), 18 Кубков Короля, 8 Суперкубков страны и полно кубков поскромнее.

Для начала о сопернике ЦСКА, хотя представлять «Реал» не нужно. О нем
Реальность не пределпросто нужно напомнить. Как сказано выше, «Мадрид» - первый великий клуб, если брать историю Кубка Чемпионов. Команда Ди Стефано, Пушкаша, Хенто и Копа побеждала в пяти турнирах подряд, что после не удавалось никому. В семидесятых годах прошлого века взяли небольшую паузу, в восьмидесятых добрали Кубков УЕФА – впервые выиграли два турнира подряд. На рубеже веков благодаря Хайнкесу и Висенте Дель Боске, а также великим игрокам, вроде Зидана и Рауля, взяли три кубка за шесть лет. Как всегда, воюют с «Барселоной» за испанское господство. Проиграли «Эль Класико», но лидируют в чемпионате. И серьезно претендуют на выход в финал Лиги Чемпионов, ведь Моуриньо настоящий мастер работы в данном турнире, при нем сумели забыть о проклятии плей-офф.

Если брать состав, то слабых мест у них нет. Если все в строю, то тягаться с ними можно лишь с известной долей удачи и с помощью недооценки со стороны испанцев. В основе три чемпиона мира, а четвертый сидит на скамейке. Там же оказывается игрок уровня сборной Германии Хедира. Озил, Роналду, Ди Мария,Реальность не предел Бензема, Игуаин – вот кто проверит центр обороны сборной России перед Евро-2012. Приятно, что в Москву приедут такие звезды и есть подозрение, впервые за долгое время матч ЦСКА соберет полные «Лужники». Команда великолепная, тренер невероятный. Врать не стоит – шансы у ЦСКА минимальные, если их вообще можно оценить в цифрах.

Но если существует один процент из ста на победу, надо воевать до конца. Веселая подготовка ожидает армейцев, даже завидую им немножко, как и Слуцкому. Все-таки против Моуриньо Леонид Викторович уже играл и не сказать, чтобы провалил дуэль. Так что это новая глава против нового клуба Особенного. Будет трудно, не исключен даже разгром – особенно с учетом того, в каком функциональном состоянии бывают российские клубы под конец зимы. Но отчаиваться рано. Жеребьевка подарила шанс показать свои реальные силы и сравнить их не с полуразваленным соперником, а против одного из лучших клубов планеты.

Реальность не предел«Бенфика» Лиссабон

Основан: 28 февраля 1904 года
Прозвища: Орлы, Великолепные
Титулы: 2 победы в Кубке Чемпионов (и пять финалов), 2 финала Межконтинентального кубка, 32 победы в Чемпионате Португалии, 27 Кубков Португалии, 4 Суперкубка страны и куча мелких трофеев.

Не разделяю детскую радость некоторых болельщиков, которые назвали «Бенфику» аутсайдером в борьбе с февральским «Зенитом». Во-первых, португальцы выиграли группу, где были «Манчестер Юнайтед» и «Базель». Во-вторых, «Зенит» проиграл первое место самому АПОЭЛю, что лишний раз указывает на текущее место российских клубов в Лиге Чемпионов.Реальность не предел Мы не фавориты плей-офф и никогда ими не были. Так что не подбрасывайте шапки, а натяните их на уши. Чтобы не было мучительно холодно после матчей с «орлами». «Бенфика» отличная команда, поскольку они набирают ход, в отличие от «Порту», заметно сдавшего по сравнению с весной. Пока «драконы» теряли лидеров, «орлы» наблюдали за новыми звездами.

В чемпионате Португалии «Бенфика» идет вровень с «Порту», так что они не слабее. Если брать собранность и опыт тренера, то команда из Лиссабона даже опасней. И неудобней, ведь очень мобильные, юркие, техничные и бесстрашные. Отмечу работу опытного вратаря Артура – один из лучших голкиперов группового турнира. Гарай и Луизао – не последние защитники мира, Макси Перейра и Гайтан создали великолепный правый фланг, в центре работают Витсель, Хави Гарсия и Аймар, в атаке отличный нападающий Оскар Кардосо. Уже предвкушаю, как один известный комментатор будет выговаривать имя и фамилию главного тренера «Бенфики» - Жорже Жезуш. От зубов отскакивает, а ведь тренер толковый. Ставит умную Реальность не пределигру, позволяет играть красиво.

Так что главное, чтобы знаменитое проклятие «Бенфики» ушло на второй план. Кубок Чемпионов выиграть очень трудно, но для победы над «Зенитом» у «Бенфики» есть всё – и состав, и тренер, и приличный уровень игры. У «Зенита» на самом деле лишь одно преимущество по сравнению с ЦСКА – им не достался «Реал». У «Зенита» одна большая проблема, которой нет у армейцев – многие сейчас считают, что «Бенфику» российский чемпион пройдет. Об отсутствии недооценки скажут все игроки «Зенита». Но как будет на самом деле? Увидим через два месяца. Напомню, что «Бенфика» в этом сезоне еще не проигрывала ни в чемпионате, ни в еврокубках. По этому показателю она выше и «Реала», и «Барселоны» и всех участников плей-офф Лиги Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100