• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Колыбельная для клеверных

15 июня 2012 2012, 00:40
Колыбельная для клеверных
Испания не могла упустить возможность переиграть Ирландию. «Соккер.ру» отмечает, что команда Трапаттони просто не имеет ресурсов, чтобы соперничать с чемпионами мира. В отдельном отчете – подробности того, как клеверных укачивали до потери пульса.

Испания - Ирландия - 4:0 (1:0)
Голы: Торрес 4, 70, Силва 49, Фабрегас 83
 
Испания: Касильяс, Пике, Рамос, Арбелоа, Альба, Иньеста (Касорла 80), Алонсо (Мартинес 65), Бускетс, Хави, Силва, Торрес (Фабрегас 74).
Ирландия: Гивен, Сент-Леджер, Данн, Уорд, О'Ши, МакГиди, Уилэн (Грин 80), Эндрюс, Дафф (МакКлин 77), Кокс (Уолтерс 46), Кин.
 
Предупреждения:  Кин 36, Уилэн 45+1, Алонсо 54, Мартинес 76.

Расстановка команд

Главный судья: Педру Проэнса (Португалия)

В футбольном плане Испания и Ирландия на разных полюсах. Конечно, клеверную страну любят и почитают в силу очевидных причин – ирландцы колоритная нация, у них есть хорошая «историческая база», они известны своим умением веселиться. Допускаю, с ирландцами отдыхать перед игрой было даже веселее, чем с испанцами. Пиренейцы ведь выиграли за последние четыре года всё и даже больше. И успели нарадоваться достижениям, а теперь им надо настраиваться на перезагрузку сборной. Не в кадровом плане, а в идейном.

Испанцам нужно искать мотивацию, поскольку работа на автомате, когда есть только три матча, может завершиться неудачей в игре, где соперник сможет отобрать мяч. Против Италии испанцы провели не лучшую игру. Дель Боске согласился с популярной оценкой – центральный форвард все-таки нужен, и выпустил с первых минут Фернандо Торреса. Не знаю, сказалось небольшое повреждение Фабрегаса или Висенте сам принял такое решение, но именно знаменитый форвард «Челси» открыл счет голам в матче. Уже на четвертой минуте ирландские защитники плохо перестроились, Торрес обошел опекуна, который начал пятиться, а потом вообще замер.

Оставалось только правильно пробить по воротам. Раз это был не выход один на один с центра поля, то и вариантов у Эль Ниньо особенно не было – пробил мощно под перекладину. Разумеется, вратарь опыта Гивена мог сыграть лучше, но мяч полетел быстро и точно – уже в дебюте Испания купила себе индульгенцию и могла в знакомой манере катать мяч. Поскольку высокий прессинг не является оружием против «Красно Фурии», если у ваших игроков недостаточно класса, то и не удивляет общий ход первой половины. Было скучно, поскольку Ирландия не подходила к воротам Касильяса. Разок вырвались, но и тогда защитники в красном заблокировали удар.

Из интересных событий до перерыва можно выделить разве что фол Проэнсы. Португальский Педро сбил ирландского игрока и вполне мог показывать себе желтую карточку. А если серьезно, то ирландцев в таком матче могла спасти лишь грубейшая ошибка испанцев в обороне. Например, чтобы МакГиди проскочил Арбелоа и попал точно в угол ворот. Но пока кто-то развлекался фантазиями, команды закончили совещания в раздевалках и вернулись на поле. Только Кокс остался, Трапаттони решил, что у Уолтерса в крови больше удачи. Дель Боске замен не делал, зато точно заметил – не хватает ширины кружевным атакам, надо лучше разбегаться, быстрее и расторопней работать флангами.

Второй тайм начался с удара Арбелоа – потенциальное замечание тренера учли. А через минуту Давид Силва показал защитнику, как надо отправлять мяч в сетку ворот. Переложил мяч с ноги на ногу после того, как Гивен отразил мяч перед собой, любимой левой пробил точно под несколькими защитниками – мяч прошел так, что никакой Лазарь не спасет, даже если Лазаря зовут Шейн. Два гола на стартах двух таймов подсказали людям в отдельных часовых поясах, что пора уже ложиться спать. А стойким оловянным солдатам из числа работников мониторов и клавиатур надо было смотреть дальше. Вспомните любой матч «Барселоны» против физически крепенького, но ограниченного в техническом плане соперника. Всё, вы видели игру Испании и Ирландии.

После того, как Гивен вытащил сумасшедший удар, а его защитник проиграл борьбу корпус в корпус Торресу, стало ясно – Ирландия даже физический отпор дать не может. Они уставали быстрее, чем испанцы, двигались заметно медленнее. Даже дождь и поле им в этот раз помочь не могли. Побаиваюсь в таком случае за уровень чемпионата Европы, если его расширят до 24-х команд. Ведь таких матчей может стать куда больше. Та же Ирландия, проигрывая без особых вариантов, банально не доводила атаки до ударов по воротам. А вот Торрес вышел один на один после выверенной передачи Иньесты и сделал дубль. Дель Боске испугался прыти Фернандо и сразу же выпустил вместо центрального форварда Фабрегаса – в самом деле, как бы ни использовать весь голевой запас Нандо!

А затем наступила десятиминутка замен и ирландских анекдотов. Чем отличается спирт от виски? Спирт можно пить. А виски? А виски – нужно! И еще вдогонку: сколько нужно ирландцев, чтобы вкрутить лампочку? Двое. Один держит лампочку, а второй пьет виски, чтобы комната пошла кругом! Ах, еще же Сеск забил симпатичный гол – подобрал пас с угла поля, срезал угол и четко отправил мяч в дальний от себя угол ровно между вратарем и защитником. Есть самый крупный разгром турнира! Хотя восклицательный знак – из уважения к сборной Испании. Все-таки будем смотреть на них в решающих матчах, тогда и оценим готовность чемпионов всего и вся к турниру.

Персона матча. Фернандо Торрес
Колыбельная для клеверных
Потому что поборол личное проклятие. Не так просто собраться, если начал мазать чаще, чем забивать. А когда-то умел, когда-то тобой гордилась страна. Прошло четыре года и как всё изменилось. Но Евро-2012 дарует шанс вернуться. Можно считать дубль в ворота Ирландии первым маленьким шагом. Дальше соперники будут сильнее, а играть надо еще лучше.

Разочарование матча. Предсказуемость

Не было борьбы, интригу сбил поезд на четвертой минуте матча. Ирландия, пожалуй, самая слабенькая команда на этом чемпионате. Пускай они играли против серьезных соперников и кому-то попроще готовы дать бой, речь о сборной ограниченных возможностей. Таким людям Испания давно уже не проигрывает.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100