• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Королевская битва

16 июня 2012 2012, 00:55
Королевская битва
Приятно было смотреть за шекспировской трагедией в исполнении шведов и англичан. Подданные королей и королев разыграли настоящий триллер – очередной на турнире, а «Соккер.ру» рассказывает о том, как ошибки приносят удовольствие зрителям!

Швеция - Англия - 2:3 (0:1)
Голы: Кэрролл 23' (0:1); Джонсон 49' - автогол (1:1); Мельберг 59' (2:1); Уолкотт 64' (2:2); Уэлбек 78' (2:3)

Швеция: Исакссон, Мартин Ольссон, Мельберг, Йонас Ольссон, Гранквист (Лустиг 66'), Эльм (Вильхельмссон 81'), Свенссон, Чельстрем, Ларссон, Ибрагимович, Элмандер (Розенберг 79')
Англия: Харт, Коул, Лескотт, Терри, Джонсон, Янг, Паркер, Джеррард, Милнер (Уолкотт 61'), Уэлбек (Окслэд-Чэмберлен 90'), Кэрролл

Расстановка команд

Предупреждения: Милнер 58'; Свенссон 90+1'

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Есть такой замечательный «трэш» японского разлива, почитаемый брутальным режиссером Квентином Тарантино – фильм «Королевская битва», где под чутким наблюдением знаменитого актера Такеши Китано группа школьников убивает друг друга на острове. Мол, выжить должен лишь кто-то один, прямо как на чемпионате Европы. Два королевства – шведское и британское (в лице англичан, разумеется), тоже получили возможность устроить королевскую битву в Киеве на стадионе, где пройдет решающий матч Евро-2012. Игроков сборных Швеции и Англии подростками не назвать, а вот трудными – очень даже. В составах обеих команд хватает эмоциональных людей и просто хулиганов.

Начали команды плотно, хотя без большого количества моментов, что позволяет разобраться с тактикой и составами. Рой Ходжсон учел критику и сделал изменения: вышел Эндрю Кэрролл, теперь стало два форварда на поле, хотя Уэлбек поменял позицию, как и Янг. Все-таки Эшли – фланговый полузащитник, как ты его на место созидательного полузащитника не ставь. Паркер и Джеррард в центре поля – мощная двойка, оборону причин менять не было. Все-таки вопросов к автобусу после игры с одним пропущенным голом много не было. Зато были вопросы по созиданию. Причем не только к сборной Англии.

Хамрен тоже немало наслушался и начитался о своих тактических ошибках. Мол, что Розенберг на острие был не лучшей идеей, что пора Эльма на фланг передвигать. Шведский тренер внял доводам критиков. Основной центральный форвард Элмандер оклемался после травмы, набрал форму – насколько это возможно на тренировках, и вышел с первых минут. Ларссон и Эльм остались, хотя второй поменял позицию, Свенссон добавился к Чельстрему. Рисковать и шутить с англичанами не стоило. Что и показал момент на двадцать третьей минуте после навеса Стивена Джеррарда. Рассказываю, как англичане забивали гол. Принесли стремянку, поставили между защитниками сборной Швеции в штрафной площади.

Кэрролл – хулиган мастерства Ибрагимовича, забрался на второй этаж и элегантно, в бреющем наголо полете своей волосатой головой отправил мяч в сетку ворот Исакссона. Дисквалифицированный Руни улыбался так, словно это он сам забил. И было от чего – сборная Англия заметно усилила атакующий актив, если сравнивать с первым матчем в Донецке. Разумеется, если к франкофобии добавить боязнь перед шведами, то получите сто грамм медовухи, один пункт в таблицу и вылет из турнира. Помнили об этом и шведы, и англичане, но у «трех львов» получалось играть лучше. Редкие выпады желто-синих заканчивались невнятными ударами Златана, Ибрагимович снова играл глубоко и воздуха на глубине носатому и техничному варианту Кэрролла не хватало.

Швеция сыграла неудачный тайм, Англия не раскрывалась – порой осторожничали, но в целом смотрелись чуть лучше. Во многом благодаря передаче Джеррарда и красивому удару Кэрролла. Без гола нашлось бы чем задеть за живое. Например, снова можно говорить о том, что фланги лучше обороняются, чем атакуют. И только на центральной оси держится вся игра: Паркер и Джеррард без вариантов классные футболисты, которые за сборную стараются играть до последней капли пота. У шведов тоже такие есть, за них был стадион – все-таки понравилось скандинавам в столице Украины, хотя вряд ли болельщики были в восторге от скорости атак своих любимцев. Швеция на старте второй половины игры больше контролировала мяч, но англичане снова оборонялись числом – сложно было пробиться к воротам Харта.

Но помог штрафной, который привез автор первого гола. Пробили неудачно, но повезло. Джонсон застрял у ворот – не было офсайда, Мельберг пробил тоже не лучшим образом, но защитник «Ливерпуля» так хотел исправить собственную ошибку, что оказался на пути мяча и фактически записал на свой счет автогол. Вот так игра вернулась в точку, с которой стартовала. Теперь уже с точностью сказать, кто лучше, не получалось: шведы прибавили, у них появились подходы к чужим воротам. А что – терять нечего! А трибуны правильных цветов, соперник не сказать, что на Францию похож, хотя и в темной форме. Стоило написать – Олаф Мельберг забил гол после подачи со штрафного. К сожалению, у опытного защитника отобрали в итоге авторство первого гола, не получился дубль у викинга!

Королевская составляющая в этой битве разрослась. Терри едва не ответил Мельбергу, однако Исакссон на голой реакции вытащил мяч с линии ворот. А вот Тео Уолкотт пробил парашютом – жить англичанам стало лучше, жить стало веселей! И снова гроша ломаного нельзя было поставить на одну из команд. С таким подходом к работе вблизи ворот могли придумать гол и те, и другие. Мартин Ольссон неожиданно мощно разгонял атаки шведов, Чельстрем и Ибрагимович отлично били по чужим воротам. Харт не скучал, шведы атаковали и пропустили: Уэлбек в пируэте пяткой отправляет мяч  в сетку после передачи Уолкотта. И почему этого парня не было в основе? А потому, что со здоровьем у него нелады… 

Ответов стало больше, времени, чтобы задать еще один вопрос, почти не осталось. Англичанам важно было дотянуть до финального свистка, шведам – собраться на последний штурм. Первое удалось, до второго не добрались. Теперь изначальным фаворитам группы достаточно будет не проиграть в последнем туре.

Персона матча. Тео Уолкотт

Королевская битва

Вышел на замену, сравнял счет, сделал передачу под удар Уэлбеку – герой. Победа далась англичанам очень трудно, они отыграли скучно-успешный первый тайм, и лишь во втором пришлось раскрываться атакующий потенциал. Оказалось, что когда есть на поле Уолкотт – можно сыграть красиво.

Очарование матча. Второй тайм

Вот это, я понимаю, футбол! Раскрылась игра после перерыва, ошибки ошибками, но куда важнее, что обе команды помнили, в чем ценность матчей сборных – в международных турнирах мастерство и характер почти сравниваются в цене. Евро-2012 получается веселым!
Поделиться
 
Rambler's Top100