• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Апрель

22 декабря 2011 2011, 14:30
Итоги года. Апрель

«Соккер.ру» продолжает ретроспективу футбольных месяцев 2011-го года, и на очереди три десятка дней, вместивших в себя сразу три Эль Класико, тренерские метания «Спартака» и «Динамо», техническое поражение «Зенита» и многое другое.

По традиции обзор событий апреля начнем с еврокубков. Для России лишь в Лиге Европы оставались собственные интересы, но, как оказалось, - недолго. «Порту», как и предполагалось, не оставил шансов «Спартаку» наИтоги года. Апрель продолжение борьбы за почетный трофей. Хотя, признаться, даже отъявленные пессимисты не ожидали, что будет так больно! 1:5 на выезде, 2:5 – в «Лужниках». 3:10 в итоге. Не самые приятные результаты, которые вызвали самую настоящую бурю негодования у болельщиков, а Карпину тогда даже пришлось пообщаться с фанатами в неофициальной обстановке. Общение выдалось знатным, а некоторые фразы из него до сих пор гуляют по интернет-пространству…

К слову, «Порту» в апреле еще и «Вильярреал» с точно таким же счетом 5:1, что и «красно-белых», обыграл дома в рамках полуфинала ЛЕ. Так что многие по мотивам того матча окончательно поняли – все же не «Спартак» был так уж плох, а соперник крайне силен.

В главном же турнире Европы во втором весеннем месяце успели сыграть целых десять матчей – обе стадии четвертьфиналов и первые полуфиналы. Любопытно, что уже в конце апреля было процентов на 90 понятно, кто выступит в Итоги года. Апрельлондонском финале на «Уэмбли». Ведь в первых полуфиналах «Барса» и МЮ с одинаковым счетом 2:0 обыграли на выезде «Реал» и «Шальке» соответственно.

Впрочем, о Класико отдельно – в апреле это изысканное «блюдо» стало едва ли не «постным супчиком» для гурманов. Настолько часто судьба и календарь сводили «Реал» и «Барселону» в различных турнирах! Кроме уже упомянутого поединка в Мадриде в рамках полуфинала ЛЧ, каталонцы и кастильцы выясняли отношения сперва в Примере (1:1 «по пенальти» на «Сантьяго Бернабеу»), а потом еще и в финале Копа дель Рей на «Месталье». И вот здесь, к долгожданной радости «сливочной» торсиды, «Реал» за долгое время оказался сильнее «сине-гранатовых». 1:0, благодаря точному удару Криштиану Роналду в дополнительное время.

Но хватит о Европе. В России также хватало интригующих и любопытных событий в апреле. Например, в чемпионате РПЛ было сыграно четыре «с хвостиком» тура, которые вместили в себя как ожидаемые, так и весьма неожиданные Итоги года. Апрельрезультаты. Последними больше других «радовали» поклонников футбола столичные «Спартак» и «Динамо», за что и поплатились фигурами своих тренеров. Правда, с одной оговоркой. Если динамовцы остались без Божовича по факту, то спартаковцы лишились Карпина лишь «на бумаге». Ведь Валерий Георгиевич не покинул клуб, а лишь сосредоточился на должности генерального директора, при этом оставаясь и.о. главного тренера до того момента, пока коллектив не найдет замену. И вот, что любопытно – после этого команда заиграла! Не заставили себя ждать и громкие победы. Так в конце месяца в главном дерби страны, благодаря голу Ари, был обыгран ЦСКА.

А ведь до этого были провалы в Ростове, Краснодаре, Махачкале, унылая нулевая ничья с «Тереком», после которой Карпин даже позволил себе резкую фразу в адрес своей команды, ставшей «жемчужиной» одного из выпусков апрельских «Цицеронов»: «Спасибо трибунам, которые поддержали меня и команду. Не знаю, пошел бы сам на стадион, будь я на их месте. А если Итоги года. Апрельбы и пошел то, наверное, закидал „Спартак“ помидорами или тухлыми яйцами».

Возвращаясь же к «Динамо», нужно отметить, что апрель был полон догадок, домыслов и «уток», касательно будущего наставника «бело-голубых». И Кобелева прочили на это место, и великого да ужасного «Железного Феликса» Магата, и Непомнящий фигурировал в списках СМИ… а в это время свою работу тихо и спокойно начинал делать Сергей Николаевич Силкин. Тогда еще «и.о.» и человек, в успех которого верили единицы.

Не только футбольными, но и, как обычно «околофутбольными» событиями отметилась РПЛ. Так, «Зениту» было засчитано техническое поражение в матче 4-го тура против ЦСКА за то, что в заявке питерцев отсутствовал требуемый регламентом доморощенный футболист. Таким образом, фактическая ничья в матче на «Петровском» превратилась в «баранку» в турнирную таблицу для подопечных Спаллетти, а сам итальянский наставник позже заявил, что сознательно пошел на такой шаг. Что многим показалось странным.Итоги года. Апрель

Еще одно показательное наказание в лиге свалилось на голову игрока «Динамо» Игоря Семшова. Футболист в матче 6-го тура против «Анжи» дал волю чувствам после собственного удаления с поля, нагрубив четвертому арбитру. За это Семшову «впаяли» 4 матча дисквалификации. То ли еще будет…

Из событий заграничного разлива не можем не отметить историю, в которую «вляпалась» в апреле Босния и Герцеговина. В начале месяца эту страну временно исключили из ФИФА и УЕФА! А все потому, что в этой балканской державе начали вмешиваться в футбольные дела госчиновники, что для наивысших футбольных инстанций – cмертный грех. Слава Богу, в БиГе оперативно одумались, и дисквалификация футбольной федерации осталась в истории как «временная» и «профилактическая».

Определилась со своим тренером в апреле и сборная Украины. После скандальной истории с Мироном Маркевичем и не совсем убедительной работы с Итоги года. Апрелькомандой молодого наставника Юрия Калитвинцева ФФУ приняла решение довериться проверенному человеку, прошедшему со сборной Украины «и Крым, и Рим». Так у руля соседской национальной команды встал Олег Блохин.

Тренер был центральной фигурой апреля и в традиционной номинации «Соккер.ру», именуемой «Российский джокер». Юрий Красножан, чей «Локомотив» во втором весеннем месяце радовал своих почитателей зрелой и отлаженной игрой, явно заслужил почетную награду. И кто бы мог подумать в тот момент, что уже очень скоро вместо похвал и комплиментов на голову отечественного специалиста польются критика и обвинения?..

Критика – одна из обязательных составляющих еще одной постоянной рубрики нашего сайта, «Народного обозревателя». Но и она не помешает нам вспомнить самые примечательные комментарии наших читателей апрельского образца:

Пользователь – samara61 (о том, что при обыске на квартире подозреваемого в атаке на сайт «Зенита» нашли неопровержимые доказательства его вины):

А в холодильнике, говорят, банан лежал...

Пользователь – BomBeer (о том, что «Интер» хочет купить Эль Шаарави):

«Интер» хочет купить Эль Шаарави ... или Эр Шарави ... или Ар Шарави. Как тяжело произносить Аршавин для итальянцев

Пользователь – UnderЧё (о том, что Месси собрал 7 миллионов подписчиков на Facebook за один день):

Сычёв при регистрации сделал 5 ошибок в своей фамилии и получил 7 миллионов подписчиков)))

Пользователь – forzaCHELSEA (о словах Серхио Рамоса: «Кубок сам выпрыгнул из моих рук»):

Касильяс: Серхио, бери стакан, уже всем налили!!!
Рамос: Ща, только пепельницу куда-нить поставлю!!! 

Поделиться
 
Rambler's Top100