• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Вымученное лидерство

20 июня 2012 2012, 00:39
Вымученное лидерство
Сборная Украины достойно завершила домашний турнир, хотя и минимально проиграла. «Соккер.ру» предлагает смотреть на игру: украинцы сражались, как умеют, создавали моменты, но им повезло меньше, чем осторожному до зевоты звездному сопернику.

Англия - Украина - 1:0 (0:0)
Гол: Руни 48' (1:0)

Англия: Харт, Коул, Лескотт, Терри, Джонсон, Янг, Паркер, Джеррард, Милнер (Уолкотт 70'), Руни (Окслэд-Чэмберлен 87'), Уэлбек (Кэрролл 82')
Украина: Пятов, Селин, Хачериди, Ракицкий, Гусев, Тимощук, Гармаш (Назаренко 78'), Девич (Шевченко 70'), Коноплянка, Ярмоленко, Милевский (Бутко 77')

Расстановка команд

Предупреждения: Тимощук 63'; Джеррард 73'; Ракицкий 74'; Коул 78'; Шевченко 87'

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Снова Донецк, на этот раз жаркий, без безумной грозы, снова матч сборной Украины – на этот раз третий и решающий на групповом турнире.
Англия подошла к игре против знакомого соперника в хорошем настроении, ведь удалось вырвать победу в матче против Швеции. Хозяева же потеряли из-за травмы Шевченко, у Ходжсона тоже была проблема, хотя поменьше: на тренировке травмировался герой предыдущего тура Тео Уолкотт. Хотя отсутствие «канонира» вполне могло компенсировать возвращение Уэйна Руни. Рой ничего не изменил тактически, просто вместо Кэрролла появился Руни. Блохин же решил рискнуть, выпустив сразу четырех новых игроков в стартовом составе.

В центре обороны Михалика заменил Ракицкий, в полузащите появился Гармаш – вместо Назаренко, в атаке так сразу два изменения по сравнению с прошлым матчем: Милевский и Девич вместо опытного дуэта Шевченко и Воронина. Ставка понятная, озвученная еще Тимощуком перед игрой. Ходжсон очень боялся повторить путь России, а вот Анатолий прямо сказал – от греческого варианта выхода из группы сборная Украины не откажется. Вот только Англия сама иногда похожа на Грецию: умеют играть от обороны, при этом располагают отличным составом и до матча были вправе именовать себя однозначными фаворитами.

Хотя двенадцатый игрок и полное отсутствие сдерживающих факторов позволяли напомнить, что порой выигрывает не только класс, но и характер. Задача была невероятно трудной, но футбол есть футбол. Здесь кто больше забил – и далее по тексту. И совсем не удивило, что до перерыва англичане всей командой прессинговали, находясь за линией мяча, они тянули время, когда могли, не сказать, что играли так, как можно ожидать от звездной команды. А вот Украина оставила в целом оставила хорошее впечатление. Лучше перемещались, агрессивней игра на чужой половине поля, действовали широко и порой весьма технично.

Разумеется, ставка была сделана на фланги: слева Селин и Коноплянка не позволяли Джонсону подключаться вперед, а Милнер так вообще играл на позиции правого центрального полузащитника, справа украинцы пользовались талантами Ярмоленко и опытом Гусева. Андрей часто смещался в центр, ведь оттуда налево часто убегал Девич. Милевский работал в качестве то центрального, то оттянутого вглубь поля форварда. Артём никогда не бегает больше других, но одной передачей может вывести партнера на ударную позицию. По ударам в створ Украина переиграла Англию до перерыва – три выстрела против одного. Что можно вспомнить у англичан?

Подачи Джеррарда со стандартов, подачи Янга с его левого фланга, однако Руни разок откровенно простил соперника, когда его отпустили в штрафной, однако после удара головой мяч пролетел мимо ворот. Уэлбек бегал намного больше, но на удары его не выводили. Джеррард и Паркер работали на разрушение, из обороны выходили в спешке. Практичная до мозга костей игра вторым номером и попытка дожить до контратаки. Ну, или начать второй тайм голом после розыгрыша стандарта. Рикошет после подачи Джеррарда с правого фланга, однозначная ошибка Пятова – должен был остановить полет мяча вдоль ворот, а Руни забил в пустые ворота.

Задача Украины стала уже фантастической: забить англичанам, которые сидят в бронированном автобусе и играют в целом весьма трусливо, учитывая разницу в классе между игроками двух команд. Хозяевам турнира нужен был быстрый гол, чем быстрее – тем лучше. Англичане же очевидно ждали контратак и получили психологическое преимущество. Еще и их капитан Джеррард играл за двоих – невероятно классно работал Стивен, и речь не только в голевой передаче. Учитывая особенности сборной Украины, им важно было не раскиснуть и не пропустить второй. Чтобы хотя бы влиять на расклад в группе и подтвердить хорошую игру голом.

Трубины требовали Шевченко на поле, что логично. А тем временем чуть не забил гол Марко Девич: расшатал всех, пробил в пустые ворота, но Терри вынес мяч. Повтор из-за ворот показал, что арбитр на линии поля принял спорное решение: мяч точно побывал за линией, скорее всего – это гол, если нет – речь о миллиметрах. Только не рассказывайте про офсайд у Милевского: арбитр его не зафиксировал, игра продолжалась. Определенно, Украине на этом турнире не помогали. Если после матча окажется, что был гол, хотелось бы посмотреть в глаза Платини. Хотя сначала надо смотреть в глаза Пятова – Андрей спас команду после попытки Англии. Ходжсон сушил игру заменами, Милнер уходил с поля, как на плаху. А Шевченко выходил под аплодисменты трибун – Андрея Николаевича любят и уважают не только украинцы.

защиты и полузащиты, а также на Харта. Блохин, как мог, освежал игру, но время таяло – сложно рассчитывать на два гола за пару минут, надо было хотя бы один затолкать. Не наиграли британцы на победу с таким подходом к делу. Заперлись в штрафной и защищались весь матч. Дважды выскочили к чужим воротам и заковыряли гол. Вот такой сюжет от лидера группы. Посмотрим, можно ли сыграть в оборонительной манере с мастерами такой игры – итальянцами.

Персона матча. Стивен Джеррард

Вымученное лидерство

Капитан сыграл блестяще, хотя по большей части постоянно работал в обороне, как и Терри, как и Харт – еще два важных человека в составе Ходжсона. Стивен отдал голевую передачу – даже рикошеты были в этот вечер на его стороне, он сыграл мощно.

Разочарование матча. Результат

Украина сражалась, Англия мучила себя и соперника. Да, Пятов ошибся, конечно, Джеррард, Терри и Харт – сильные футболисты, но не вижу ничего выдающегося в этой сборной Англии. Им повезло, они сыграли вторым номером. Но сражались лучше украинцы, показав, что могут быть опасными даже в игре с фаворитами группы.
Поделиться
 
Rambler's Top100