• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Если у вас нет Пирло

25 июня 2012 2012, 14:30
Если у вас нет Пирло
Могло быть скучнее, но попытки Италии навредить обороне англичан спасли матч. «Соккер.ру» понимает, что с голами было бы веселее, но после таких изнуряющих схваток можно многое узнать о соперниках. Разнообразие не портит Евро.

Когда нулевых ничьих много, то сводит скулы, слипаются глаза и взрослые похожи на уставших младенцев. Когда безголевой матч один на весь турнир, причем закончилось всё англо-итальянской перестрелкой – это любопытно.Если у вас нет Пирло Занятно еще и потому, что сценарий игры угадывался. Только оголтелый фанат всего британского мог верить в неожиданное атакующее воскрешение англичан. В то же время, не любить загадывать – хорошая привычка, ведь человек предполагает, а Всевышний – располагает. Например, англичане перед матчем слишком часто говорили о пенальти. Тут и Джеррард с его формулой «Харт – лучший вратарь мира» (Чех, Буффон и Касильяс широко улыбнулись).

Да и сам прыгучий Джо не  промолчал, мол, готов идти бить пенальти. Выговариваться лучше после побед, причем желательно финальных. А до этого полезно молча сыграть в приличный футбол. Если не делать скидку на то, что большинство угадало: англичане играли вторым номером, отдав сопернику мяч, при этом  сборная Англии показала в этом матче тот же подход, что и во всех предыдущих. То есть крупицы в плане созидания и создания игры. Тот же Руни оказался бесполезным, и, если помнить об его уровне, вполне заслужил оценки в стиле Если у вас нет ПирлоАршавина. Вышла звезда из застоя и не сыграла. Отпахал? Так извините, у них работа такая – не выключаться, а бегать, открываться, искать моменты.

Из всего английского состава приличной, пускай и эпизодической голевой эффективностью на этом турнире могут похвастаться только два человека – Джеррард и Уолкотт. Причем Тео вчера еще раз напомнил, почему играет за «Арсенал», а не за «Барселону» вместо Месси – нестабилен настолько, насколько и талантлив. У итальянской обороны даже без Кьеллини не было вообще никаких проблем, ведь соперник создал один правильный момент, когда сплоховал Джонсон, в остальных случаях речь о мелких помарках, но после полумоментов Буффон пропускает крайне редко.

Когда ты ждешь пенальти с третьей минуты матча, выиграть трудно. Непросто даже дотянуть до серии, однако у Англии Роя Ходжсона есть один плюс – три вратаря на поле. Терри и Лескотт заблокировали невероятное количество ударов. Глупо спорить с тем, что у Италии было преимущество. Когда у одной команды 35 выстрелов в сторону чужих ворот за 120 минут, из них двадцать –Если у вас нет Пирло точные, у другой лишь четыре прицельных попытки, то направление игры очевидно. Жена не уйдет к другому, если у вас нет жены. А если у вас нет Пирло – вам таких показателей не видать.

Один молодой человек написал мне, что после такого матча для него Пирло в одном ряду с Хави и Иньестой. Я невольно улыбнулся, ведь Андреа был в когорте великих игроков еще до двух испанцев. Человек сознательно показывает сопернику, куда будет делать пас, потом с точностью до миллиметра кидает мяч партнеру и может сделать это даже стоя. Фантастический футболист и очень приятно, что прошлый клубный сезон вернул Пирло интерес к игре. У англичан такого человека нет, и пока его нет – они будут неудачниками больших турниров. Речь даже не в уровне игры, а скорее в особенностях командного менталитета.

Пирло всегда скромный и хладнокровный, хотя зачастую принимает королевские решения на поле. Пробить «паненкой», когда твоя команда уступает? Сумасшедшее решение великого игрока. Возьми Харт удар Андреа и всё – Если у вас нет Пирлопроиграли бы. Провожу лидерские параллели и отчетливо вижу, насколько Англия в целом по турниру плохенькая и серенькая, если ее не тащит вперед Джеррард. Пирло сыграл на своем уровне, Стивен работал неплохо, но на оборону. А потом Андреа спас Италию, причем собрал в один удар старания всей команды. Награда нашла героя, как чуть позже вознаградили Буффона. Ведь Джанлуиджи не мастер серий пенальти. Это в игре он умеет всё, за что порой получает такие вот подарки.

В сериях пенальти Буффону часто помогают перекладины (как в финале Чемпионата Мира, как вчера), нередко он оказывается хуже конкурентов – Диды в финале ЛЧ, Касильяса на прошлом Евро. Джиджи просто сделал то, что должен любой приличный вратарь – зафиксировал мяч после тычка Эшли Коула. Такие смелые по ходу матча англичане дрогнули в решающий момент. У итальянцев тоже есть один промах, но Монтоливо целился точно в угол. Куда целились два Эшли – загадка. Один бил на силу, второй – как зачастую бьет левша. Слишком предсказуемо, чтобы обменять такие удары на полуфинал.Если у вас нет Пирло

После игры англичане вместе с тренером говорят, что «сделали всё, что могли», «от нас и так никто ничего не ждал» (убойный аргумент; это от Ирландии никто ничего не ждал, очнитесь, вы же звезды из АПЛ!), «нам не повезло». Пранделли, напротив, намекает на недоработки в атаке. Правильно, затолкай сын папы Карло гол в основное время – весь бы футбольный мир уснул раньше. Бонуччи хвалит не столько собственную оборону, как указывает на невероятную осторожность и опасливость соперника – тот же Руни сам себя загонял, возвращаясь за мячом к центру поля. Удивляют слова Ходжсона, оказывается, Англия хотела забить гол. Особенно это заметно по тому, где начинал атаки Энди Кэрролл. Таранный форвард играл на позиции опорного полузащитника, стартовал с мячом со своей половины поля.

У Англии не проходили многоходовые комбинации, они в два с половиной раза меньше пасовали, нежели итальянцы, даже подачи со стандартов не завершались точными ударами. Значит, кто-то явно привирает. Англичане Если у вас нет Пирлоиграли ровно так, как команда, мечтающая дотянуть до серии пенальти. Италия старалась забить, владела мячом и сознательно рисковала. Да, рисковала, поскольку будь Пранделли менее готовым к турниру, он тоже мог бы запереться в штрафной и действовать примитивно. И если вы думаете, что оценка работы Англии изменилась бы, выиграй они серию пенальти, то ошибаетесь. Да, они достойно оборонялись – умеют, особенно Терри и Лескотт, разумеется, у них есть Джеррард.

Но в целом это не сборная для полуфинала чемпионата Европы. Хотя бы потому, что против немцев, итальянцев, французов, шведов и украинцев они действовали в одной манере. Всюду оборонялись, только сценарий матча со шведами заставил рисковать. Вчера же была полная свобода выбора. Англия не отступила от стиля сборной Греции и была казнена стандартным методом – серией пенальти. Италия, напротив, с двумя соперниками играла в одной манере, с двумя другими – меняла почерк. Фундаментальные основы остаются, но итальянцы готовы к вариативности немцев, Пранделли верит в свою команду, он прилично делаетЕсли у вас нет Пирло замены, у него нет конфликтов с игроками.

Даже Марио Балотелли мало того, что сам закрывает рот, когда мог бы поговорить, так еще и пенальти бьет первым и точно. Так что всё закономерно. Немцы и испанцы – шикарные команды без проблем с тренерами, игрой и тактикой, итальянцы не уступают этим двум сборным тактически, при этом играют на атаку, что делает их еще более опасными для исторически удобного соперника – команды Германии. Испанцам играть с изученными вдоль и поперек португальцами. И хотя подопечные Паулу Бенту уступают трем другим полуфиналистам в вариативности, у них есть готовый к успеху капитан. Предполагаю, в решающих матчах встретятся правильные соперники, есть все предпосылки для интересной игры. Все полуфиналисты исповедуют атакующий футбол и умеют бороться!
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100