• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно»

02 июля 2012 2012, 18:30
Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно»
Сегодняшний выпуск традиционной рубрики «Соккер.ру» целиком и полностью посвящен финалу Чемпионата Европы.

10 место. Сеск Фабрегас (о победе Испании на Евро, UEFA.com):

«Я счастлив. Правда в том, что все хорошее началось с победы на Евро-2008. Тогда мы даже не представляли, что завоюем золото, а сейчас в нашем активе
Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно» три победы на крупных турнирах подряд. Невероятно. У меня нет слов, не могу выразить свои чувства. Надеюсь, это продолжится, ведь у нас молодая команда. Я посвящаю эту победу всем людям, которые покинули нас в последнее время: Мики Роке, Маноло Пресиадо, Даниэлю Харке и Антонио Пуэрте. Надеюсь, они прожили замечательную жизнь. Мы много о них думаем, и я уверен, они на небесах очень за нас счастливы».

9 место. Хуан Мата (надеется, что Испания выиграет еще и золото Олимпиады, Sportbox.ru):

«Это лето станет идеальным, если нам удастся завоевать и золото Олимпийских игр. Надеюсь, что не бывает двух медалей без трех. Но даже если моя коллекция и пополнится медалью Олимпиады, не стоит надеяться, что я завершу карьеру — буду всегда голоден до побед. Конечно, не всегда хватает терпения
Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно»мириться с ролью запасного, но я дождался своего часа. Рад, что удалось сыграть хоть немного, и этого оказалось достаточно, чтобы забить. Я счастлив».

8 место. Даниэле Де Росси (считает, что сборную Италии подвела усталость, UEFA.com):

«Сборная Испании - сильнее всех. Проведи с ней десять матчей - семь или восемь проиграешь. Чтобы победить ее или сыграть вничью, нужно, чтобы все сложилось в твою пользу. В Гданьске на групповом этапе мы могли ее победить, и никто бы не назвал наш успех незаслуженным. Сегодня нам не удалось доставить ей никаких проблем. Мы противостояли очень сильной команде, не будучи готовыми на сто процентов - сказалась сильная усталость. Перед матчем мы были уверены, что можем одолеть сборную Испании, но на деле даже не потревожили ее. К 60-й минуте игра была сделана.
Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно» Такой команде, как Испания, нельзя делать никаких поблажек, а мы еще и в меньшинстве остались, это уж чересчур. Могли избежать двух последних голов, но что бы это изменило?»

7 место. Хорди Альба (поделился своими эмоциями после победы над Италией в финальном матче чемпионата Европы, UEFA.com):

«Это мой первый финал, и в нем мы сотворили историю. Я очень счастлив. Я также заключил контракт с „Барселоной“, и теперь хочу праздновать вместе с национальной командой. Я сумел забить сегодня гол, мои друзья в Оспиталете говорили, что я сделаю это».

6 место. Чезаре Пранделли (объявил о решении остаться во главе национальной команды Италии, Sportbox.ru):

«Мое будущее уже определено, я остаюсь в команде. Да, говорил перед финалом, что пока еще не принял решения о продолжении карьеры в сборной.
Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно»Но это потому, что я порой бываю не в настроении. У меня нет проблем с руководством федерации, у нас хорошие отношения. Мы хотим развивать команду дальше. Это сложная, но захватывающая задача. Поражение в финале Евро тоже сыграло свою роль в принятии решения. После таких матчей просто невозможно уходить в отставку. Я поговорил с игроками. Все они понимают, что мы - сильная команда, и настроены на то, чтобы за два года стать еще лучше».

5 место. Андрес Иньеста (отметил, что играет в футбол для того, чтобы быть счастливым, Sportbox.ru):

«Никогда не ставил себе цели получить какие-то титулы. Я играю в футбол просто для того, чтобы быть счастливым. Когда ты занимаешься любимым делом, а людям нравится, как ты это делаешь, и они переживают за тебя, испытываешь массу эмоций. Уже ради этого стоит выходить на поле. И все же приятно снова
Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно» стать чемпионом Европы, особенно учитывая то, что в финале мы обыграли такого непростого соперника, как Италия. Не ожидал, что смогу получить этот титул во второй раз. Многие говорят, что сборная Испании перестала играть в красивый футбол, изменила своим принципам. Что ж, каждый имеет право на мнение. Мы приехали на Евро не для того, чтобы убеждать кого-то, что наша философия осталась прежней. Думаю, лучшим доказательством стал наш результат».

4 место. Вице-президента Федерации футбола Италии Деметрио Альбертини (считает, что Италия провела неплохой турнир, если не учитывать финальный матч, Sportbox.ru):

«Мы знаем, что спорт наравне с радостью несет и разочарование. К сожалению, у нас не было достаточного времени на подготовку к финалу — двух дней перед таким ответственным матчем маловато. Возможно, единственным вариантом
Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно»добавить свежести было существенно изменить состав, поменяв, к примеру, пятерых игроков. Но в таком случае все сейчас говорили бы, что Пранделли попросту сошел с ума. Тем не менее, серебро чемпионата Европы заставляет нас гордиться ребятами. Просто Испания оказалась сильнее, особенно в первые полчаса игры, потом нам не повезло сначала потерять Кьеллини, а затем и Мотту… Конечно, если оценивать только финальный матч, то результат ужасен. Но в целом, мы провели отличный турнир, показав качественный футбол, и миллионы людей в Италии рады за нашу команду».

3 место. Наследник испанского престола Принц Фелипе (прокомментировал победу «красной фурии» на чемпионате Европы 2012 года, Goal.com):

«Это большое удовольствие быть рядом с командой, которая дарит так много радости. Эти футболисты непобедимы. Это был не день Италии, ей не повезло,
Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно» когда травмировался ее игрок, и она осталась вдесятером. При счете 2:0 казалось, что уже почти все в матче ясно. Для Висенте Дель Боске очень важно, что он руководит командой, которая способна на такие достижения».

2 место. Джанлуиджи Буффон (поздравил сборную Испании, UEFA.com):

«Для нас чемпионат закончился плачевно, потому что нам противостояла великолепная команда, которая заслуживала победы. Порой не остается ничего иного, кроме как принять поражение и поздравить соперника, раз он был сильнее. У испанцев много футболистов, привычных к определенного рода матчам - важным, таким как финал чемпионата Европы. Мне кажется, мы поплатились в начале за то, что изменили своему стилю. Но нам не на что жаловаться. Сборная Испании была сильнее, и мы ее поздравляем»

Дель Боске: «Выиграть три титула подряд почти невозможно»1 место. Висенте Дель Боске (прокомментировал успех своей команды на чемпионате Европы, UEFA.com):

«Выиграть три титула подряд почти невозможно. Мои поздравления футболистам. Я не хотел быть тренером, который побеждает, а хотел стать тем, кто обучает своих подопечных. Я хочу продолжить готовить их к будущему».

Вне конкурса. Мишель Платини (о хозяевах Евро, UEFA.com):

«Этот Eвро - первый в Восточной Европе - прошел с большим успехом. Это был потрясающий чемпионат. Польша и Украина доказали, что в силах организовать турнир столь крупного масштаба. Все прошло без сучка, без задоринки. Хозяева могут гордиться проделанной работой и ее итогами. Я за них очень рад!»
Поделиться
 
Rambler's Top100