Не пошли на компромисс

04 ноября 2012, 16:30

Очередной привет любителям обсудить правила футбола, обмен голами до перерыва и боевая игра после – московским дерби с таким наполнением «Соккер.ру» делится с читателями. Невезучий «Локомотив» счет сравнял, но вдевятером проиграл. 

ЦСКА

Игорь Акинфеев. Спас, когда подкорректировал подачу с левого фланга и не позволил игроку «Локомотива» открыть счет. А потом неудачно сыграл на выходе: выставив ноги, мяч не достал, соперника зацепил, но судья сплоховал. Мог ли Акинфеев отбить голевой удар Ещенко? Вполне, но рикошет сказался. Раз речь оНе пошли на компромисс самом сильном российском вратаре – и спрос должен быть максимальным. 
 
Марио Фернандес.
Маска не добавила Марио умений, не стал он грамотнее играть в обороне, зато в атаку ходил так же, как раньше. Фернандес не встречает соперников, еще и от него Ещенко мяч в ворота послал. Бразилец наиграл на замену.


Георгий Щенников. Вышел на родной левый фланг, чтобы компенсировать нехватку подключений в атаку, заодно позволил Набабкину перейти направо, где было слишком много людей в белом до перерыва. Не феерил, но сыграл надежней, чем Фернандес
 
Василий Березуцкий. Когда речь шла о силовой борьбе, о толкотне, то Василий играл хорошо, и даже позиционно не было особых вопросов. Беды начинались скорее в центре поля, а указания главного тренера ЦСКА подтвердили это мнение. 
 
Сергей Игнашевич. Как правильно подсказывал Слуцкий – выходите вперед, компенсируйте разрыв между обороной и центром поля, вот Игнашевич и стал выводить мяч из защиты, выходя до центра поля. Хотя, забей Григорьев – писали бы другое. А так пробил Сергей по чужим воротам в добавленное время, тем самым помог Не пошли на компромисс Вернблуму отличиться.


Кирилл Набабкин. Не так часто подключался вперед, как Фернандес, зато на свои ворота моменты не привозил. И удостоился высокой чести – закрывать правый фланг обороны после перерыва и выхода Щенникова. Кирилл в обороне действует лучше, чем Марио, тут не поспоришь.
  
Зоран Тошич. А он был на поле? Когда приходил в оборону – бил Григорьева по ногам, когда атаковал, то ничего не мог придумать в борьбе с Ещенко. Андрей выиграл фланг у Тошича и Фернандеса, а серб запомнился разве что попыткой добрать симуляциями.


Александр Цауня. Уход Тошича не удивляет, как и выход универсального полузащитника, который может и на флангах выступить, и в центре поля помочь. Цауня спокойный, рассудительный, но в атаке не всегда помощник. Сегодня вот не помог. 
 
Понтус Вернблум. Провел один из самых незаметных матчей в армейской карьере, однако в важном моменте выпрыгнул выше соперника – Тарасов слишком активно размахивал локтем и получил вторую желтую карточку. А потом забил победный гол. Вот и так бывает: тихо, тихо играешь, а побеждаешь. 
 
Расмус Эльм. Шведский полузащитник явил свое самое известное умение –Не пошли на компромисс пробил штрафной так, что ни стенка не спасла, ни вратарь не добрался до мяча. Удар был хорошим, падающая траектория добавила ему хитрости. А дальше Эльм был деталью в механизме…  
 
Кейсуке Хонда. А проигрывали, явно проигрывали в опорной зоне соперникам до перерыва. Неудивительно, что японцу постоянно приказывали встречать соперников, не позволяли прижиматься к своим воротам во втором тайме.  
 
Алан Дзагоев. Заработал штрафной, с которого Эльм открыл счет, однако больше ничем значимым до перерыва не запомнился. А после действовал в столь же неспешном ключе, выглядел тяжеловато, игру не обострял. В большинстве надо было играть агрессивнее и на победу. Кстати, в Европе Дзагоеву могли показать красную карточку за грубую игру вместо добренького «горчичника». В Лиге Чемпионов – так точно. Чем Алан думает, когда так играет? 


Павел Мамаев. «Стандартная» замена от Слуцкого – выходит Мамаев на концовку, чтобы кашу не испортить. С этой задачей справляется, а хорошо будет играть, когда изменит отношение, причина ведь в характере, как и у Дзагоева. 
 
Ахмед Муса. Без мяча, еще и в окружении таких больших парней, как защитники Не пошли на компромисс «Локомотива», Муса смотрелся, словно нигерийский принц, прибывший в Москву с официальным визитом в окружении охранников. То есть смотреть можно, трогать – нельзя. Вот партнеры и не трогали единственного форварда в стартовом составе.


Леонид Слуцкий. Правильно отреагировал на проблемы Фернандеса – заменил бразильца в перерыве. И хотя схема, где остаются шведы и Хонда, пока не воспринимает Дзагоева, хотя центр поля проседал, Слуцкий не проиграл этот матч. Одновременно и не разобрал схему Билича на запчасти. Зато со своими подопечными работал понятно: кто выпадал – того меняли. Другими словами – тренерская ничья, а победа – это уже судьба.

«Локомотив»

Дарио Крешич. Пропустил со штрафного – Эльм послал мяч по идеальной траектории над стенкой, а хорватский кипер не успел вовремя переместиться из своего угла. Возможно, не хватило реакции, но методологических ошибок Дарио не допустил – ни в конкретном эпизоде, ни по ходу матча. 
 
Роман Шишкин.
Вернулся в стартовый состав, но отсутствие игрового тонуса заметно, достаточно лишь провести параллель с Ещенко. Шишкин прилежно оборонялся, да вот только ходить вперед забывал, активности Романа на правомНе пошли на компромисс фланге не хватило, хотя часть вины лежит на Самедове, который не соблюдал маневр по уходу в центр и освобождению бровки защитнику. 
 
Ведран Чорлука. Надежность обороны «Локо» напрямую зависит от действий хорватского лидера линии. Похоже, Ведран прошел пик своей формы, когда чуть ли не в одиночку справлялся с вражескими наступлениями. Сейчас не столь безупречен, но по-прежнему хорош в индивидуальных единоборствах и на втором этаже, часто действует в подстраховке. 
 
Ян Дюрица. С легкой руки Романа Широкова нареченный председатель словацкого колхоза не отыграл в дерби и получаса, получив травму на ровном месте. Пока Ян был на поле, «Локомотив» владел преимуществом и минимум времени проводил у своих ворот, поэтому Дюрица не «зашивался» на работе. 
 
Тарас Бурлак. Заменил Дюрицу, вошел в игру легко и спокойно. Тарас потенциально даже сильнее словацкого конкурента, теперь у Билича появился шанс в очередной раз убедиться в этом. Ошибки молодости, конечно, случаются, но каждая из них – вклад в обретение личного класса, задатки которого отмечаются не первый день. Хотя разок немного не разобрались с Крешичем, но без Не пошли на компромисс плачевных последствий. 
 
Андрей Ещенко. Пожалуй, лучший игрок матча в составе железнодорожников. Андрей успевал «съедать» Тошича с Фернандесом, а после перерыва добавил в коллекцию срезанные шипы с бутс Набабкина. При этом в атаке крайний защитник был едва ли не самым заметным: забил гол, в дебюте матча был сбит в штрафной Акинфеевым, но арбитры не увидели повода для пенальти. Многочисленные повторы убеждают, что основания для этого были: обратите внимание на то, что Игорь не играл в мяч, а также на положение его ноги, поднятой достаточно высоко – это подножка. Правда, в концовке, именно Ещенко не уследил за Верблумом, когда тот забивал победный гол. 
 
Ян Тигорев. Снова сыграл свою незаметную деструктивную роль в центре поля. Ян умеет вычищать зоны, он не уступит в жесткости и агрессивности, если дело дойдет до стыков. «Локомотив» предпочтительнее смотрелся в середине поля, и Тигорев немало сделал для достижения стратегического перевеса. 
 
Дмитрий Тарасов. Второй опорный тоже играл на уровне, но у Дмитрия Тарасова имеются проблемы с уровнем жесткости. Чисто с игровой точки зрения справлялся достойно, но две желтые карточки за грубую игру и удаление на заре второго тайма не позволяют выдать положительную оценку. Перегнул палку – подвелНе пошли на компромисс команду.


Денис Глушаков. Что ни сочиняй, а Денис далек от лучшей своей формы. Нет, он по-прежнему старательный и суетливый – иногда даже слишком, но конструктивного содержания его игре не хватает. У него в арсенале есть все атрибуты качественного центрального полузащитника, нацеленного на атаку, но ритм какой-то неправильный. Где нужно сделать паузу – спешит, когда нужно сыграть быстро – затягивает, принимает неверные решения. 
  
Максим Григорьев. Участие Григорьева в дерби было под вопросом,
а его появление добавило разнообразия атакующим действиям «Локо». Может обыграть, сделать хитрую передачу, любит смещаться в центр. Понравился именно нетривиальными решениями, а потери мяча выглядят оправданными, ведь постоянно искал обострения. В концовке мог дважды отличиться и стать настоящим героем – не повезло.

Александр Самедов. Другой фланг – полная противоположность. Самедов был неприлично прямолинеен, в перерыве сказал коллеге, что такой Александр нужен на поле только ради исполнения стандартов. Билич долго применял это оправдание, но в итоге заменил безыдейного в этот день Самедова на Майкона.

Майкон. Не повезло бразильцу. Отыграл четверть часа, потом дернул заднюю Не пошли на компромисс поверхность бедра и оставил железнодорожников вдевятером – замен больше не было. 
 
Фелипе Кайседо. Мощный эквадорский нападающий только с виду такой неуклюжий, на самом деле у него есть и скорость, и техника, а уж габариты скрыть сложно. Раз за разом цеплялся за мяч на чужой половине поля, пытался продвинуться вперед, хотя часто оставался одиноким партизаном, не имея должной масштабной поддержки партнеров, остававшихся далеко за спиной. Совершил бесчисленно число рывков и пробежек, поэтому до конца матча не доиграл – элементарно устал.


Даме Н'Дойе. Нападающий, который вышел, чтобы защищаться. Когда партнеров недобор – все подчинены командным интересам, поэтому Даме играл где-то между Шишкиным и Чорлукой.

Славен Билич. Не стал гнуть бесперспективную линию, разнообразил атаку, включив в стартовый состав Григорьева и Кайседо, получилось веселее, а вот с Самедовым, пожалуй, не угадал. В остальном – выбрал правильную стратегию против лидера чемпионата, и если бы не удаление Тарасова и тотальная невезучесть (решения арбитра, травмы Дюрицы и Майкона) – мог бы даже за победу побороться.

Все комментарии
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить