• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Неразрешимые трудности

21 ноября 2012 2012, 23:25
Неразрешимые трудности

Ждали только победы, ведь отступать было некуда. «Малага» играла в Санкт-Петербурге без нескольких ключевых футболистов, но уже к 10-й минуте забила два гола. Героических усилий «Зенита» хватило только на ничью, о завоевателях которой – на «Соккер.ру».

Вячеслав Малафеев. Общую неубедительность «Зенита» легко измерить индивидуальными вкладами. Вспомните, как прошлой осенью все мы восхищались сэйвами Малафеева после матчей Лиги Чемпионов, особенного того, что проходил в Порту, а сейчас Слава лично организовывает голы в свои ворота. Со всеми бывает, но опытный вратарь может позволить себе вольность при счете 3:0 на последнейНеразрешимые трудности минуте, но никак не в определяющем поединке
 
Томаш Губочан. Крепкий футболист, и собственная старательность часто заводила Томаша в центр обороны, а когда пришлось вернуться на фланг – получилось хуже. Во всяком случае, такой однозначный вывод напрашивался по первому тайму, а после перерыва Губочан оправдался голевой передачей. Только вопросы по прямым обязанностям все равно остались – слабо отработал в эпизодах «один в один», чего прежде за словаком не водилось. 
 
Бруну Алвеш. Вообще, очень интересно, почему правый центральный защитник страховал левого бека Губочана - говорю о первом голе «Малаги». И ладно бы сыграл в эпизоде здорово – нет, Бруну снова пятился назад. «Снова» - потому что играет так не впервые, от Иско в первом матче убегал аналогичным образом.
В целом - все тот же Алвеш, мощный и ловкий, на ошибки бойкий.   
 
Николас Ломбертс. Из всей оборонительной линии претензий к бельгийцу меньше всего, однако сложно хвалить одного футболиста, которому не удалось завязать на узел цепочку ошибок товарищей. Старался подчищать, но его потуги утонули в общем хаосе.  
 
Неразрешимые трудностиАлександр Анюков. Не понял, что нужно расположиться ближе к Буонанотте, предоставив Диего вагон пространства и времени для того, чтобы доставить мяч в сетку ворот Малафеева. В атаку ходил, но к месту получалось даже реже, чем через раз – то маневр партнера не поймет, то технический брак допустит.


Владимир Быстров. Свыкается с ролью джокера, хотя не исключаю, что сыграл бы не хуже Халка, доверь Спаллетти ему место в основе. Владимир вышел в концовке, чтобы спасать, и сумел организовать атаку, завершившуюся взятием ворот. Но в Милане не сыграет – разжился красной карточкой уже после финального свистка, такие дают за неспортивное поведение. 
 
Игорь Денисов. Обе половины встречи отыграл на своем уровне. Игорь не только черновую работу брал на себя, но и понимал важность быстрой доставки мяча вперед. Нужно понимать, что вездесущ опорник быть не может – в одиночку не определяет игру команды, но Денисов со своими конкретными функциями справился. 
 
Аксель Витсель. Чего не скажешь о Витселе. От него и Широкова требовался конструктив, но Аксель непозволительно часто действовал небрежно, а когда не ошибался – грешил нерасторопностью. Показалось, что так и не нашел своегоНеразрешимые трудности места на поле, потому что выпал из «центрального треугольника» и не пожелал туда возвращаться. 
 
Роман Широков. Широков, напротив, свою функцию осознает всегда, но исполнять не получается в последнее время. Когда увидел Романа перед матчем с улыбкой – тепло общался с Данни и его сыновьями, казалось, что сегодня-то полузащитник сборной России сыграет в полную силу. И опять не получилось проявить себя в полной мере: ногам не хватает легкости, а голове – свежести.


Виктор Файзулин. Заменил совершенно потерявшего настроение Широкова, но не скажешь, что кардинально изменил рисунок игры. Запомнился попытками парочки обостряющих передач в стиле предшественника. Подкараулил отскок, сравняв счет - это его главная заслуга. 
 
Данни. К португальцу претензий быть не может – человек почти год без футбола, а команду тащил вперед, вернул «Зенит» в матч своим голом, будто и не было этой злосчастной травмы. Конечно, терял мячи, но ведь он постоянно стремился к обострению, кроме того, его «взрывы» более органично смотрятся, когда идет игра у всей команды. 
 
Халк. С мячом встречался чаще Данни, но пользы из этого не получалось. Не Неразрешимые трудностинравится его нерасторопность, в касание играть не стремится, пока технику не покажет – продолжения атаки не будет, а это, сами понимаете, непозволительная роскошь. После перерыва и вовсе растворился – физические кондиции, похоже, дают о себе знать. 
 
Александр Кержаков. Нападающий должен забивать – с этим сложно спорить. У Александра имелись моменты после перерыва, но он не воспользовался своими шансами. Можно сколько угодно говорить о «мотании» защитников и прочих прелестях, остающихся за кадром, но этим нельзя оправдывать форварда в матче, где необходимо было побеждать.


Лучано Спаллетти. После перерыва «Зенит» сыграл нормально – Спаллети поработал, но что он делал перед матчем? Первый тайм его подопечные однозначно провалили – в первую очередь, по настрою, и сквозь эту пелену было не разглядеть стратегических ухищрений. Во второй половине сыграли лучше, Лучано смело перестроил схему – заканчивал игру с тремя центральными защитниками, что помогло избежать поражения, но не принесло победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100