• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пытка ничьей

26 ноября 2012 2012, 20:30
Пытка ничьей

Попытка впервые сыграть вничью в РПЛ завершилась для «Рубина» пыткой футболом без ворот до перерыва, а во втором тайме - пыткой нереализованными моментами. «Соккер.ру» рассказывает, как в казанском матче нулевое проклятие перевесило все аргументы.

В середине первого тайма на стадионе впервые засвистели. И сложно было понять, кому именно свистели – хозяевам, которые к тому времени позволили «Волге»Пытка ничьей подравнять игру, или же «Рубину», ведь у фаворита не получалось создавать моменты у чужих ворот. В любом случае, казанцев активно призывали к активной игре, а те скромно отказывались, прессингуя и стараясь отобрать мяч у нижегородцев, которые достаточно грамотно, хотя и немножко прямолинейно, развивали свои атаки. Если не мудрствовать, а написать проще – шла игра без ворот, моментов и всего того, ради чего в конце ноября принято мерзнуть на трибунах российских стадионов.

Непросто не заметить, что лишь Ансалди и Карадениз проявляли хоть какое-то участие в атаках, а вот чтобы заметить на поле Рондона и Карлоса Эдуардо, нужно было глядеть на участки поля, где не было мяча. Нижегородцы играли с желанием, которое позволяло компенсировать разницу в классе. И опять же, если получится закрыть Натхо, то «Рубин» станет более предсказуемой командой. Сегодня, когда на поле погулять выпустили Карлоса Эдуардо, именно от бразильца ждали чистых идей. Вот говорили до травмы, что Роман Еременко иногда медлит. Но уберите Романа, уберите Натхо – получите Пытка ничьейсовсем другой «Рубин». «Волга» играла так, как казанцы сами умеют – от обороны, и команде Бердыева такой соперник совсем не нравился.

Никакого показательного урока, разве что выход Натхо на ворота и неточный удар Бибраса можно вспомнить – позиция была великолепной, но стопу повернуть, как следует, израильтянин не смог. В результате за первый тайм две профессиональные команды не сумели ни разу пробить в створ ворот. Точность была низкой, да и самих выстрелов – как кот наплакал. Например, «Волга» ни разу не завершила свой подход ударом. Хотя им хватало и того, что не пропустили и не позволили ничего создать, кроме упомянутого выше выхода на ворота Натхо. Понятно, такой первый тайм совсем не порадовал закаленного холодом Бердыева. Даже если помнить о падении Карадениза в штрафной площади – момент спорный, но однозначной причины для назначения пенальти там не было.

Пытка ничьей продолжилась после перерыва, хотя «Рубин» весьма нервно пытался наладить игру и окопаться у ворот «Волги». Злились, ведь мало что получалось. Отдельно не получалось у Карлоса Эдуардо. Разумеется, любой зритель предвзят,Пытка ничьей если он знает цену и отдачу бразильца в составе «Рубина», однако тут даже посторонний эксперт выдаст одну и ту же оценку – бесполезный. Стоит отметить выдержку Бердыева, который не снимал Карлоса с поля, словно доказывая кому-то несогласному, что с ним надо расставаться. Впрочем, результат дороже желания дать поиграть дорогому футболисту, поэтому Курбан Бекиевич добавил в схему еще одного нападающего, а Гаджиев ответил своими заменами, освежающими игру и позволяющими чаще контролировать мяч.

Пусть несколько секунд, но выигрывали, заодно не позволяли «Рубину» затолкать мяч в сетку ворот. И ведь даже единичные моменты стали появляться ближе к концу игры. К примеру, когда Карадениз прострелил с острейшего угла, Кержаков мяч зацепил, а Рондон просто не успел подставить ногу. Судья же не захотел свиснуть, когда Боккетти завалили в штрафной площади. И хотя мяч не летел точно к итальянцу, стоит признать – планку борьбы арбитр поставил очень высоко. Надежды на пенальти не было, надо было забивать с игры, не забывая про оборону, ведь у «Волги» была неплохая Пытка ничьейатака, которую нижегородцы испортили неточным ударом. У «Рубина» подходов было больше, но ни один из них нельзя назвать стопроцентным.

А завершилось всё потасовкой. Карлос Эдуардо нарушил правила фэйр-плей - очень похоже на поступок Луиса Адриано в недавнем матче «Шахтера», только без гола. Бразилец спровоцировал Сапогова, а Алексей придержал Карлоса за грудки и бросил на землю – красная карточка без вопросов, хотя гнев форварда можно назвать праведным. Эдуардо – очень странный молодой человек. Раньше умел играть в футбол, но сейчас его действия вызывают недоумение. Как вызывает недоумение невезение «Рубина» - уж один гол вполне могли затолкать, особенно в концовке матча. Завершали игру в три нападающих, но не преуспели. Бывают такие вечера, когда мало что получается. Единственный плюс такой игры – она закончилась.

Поделиться
 
Rambler's Top100