• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

В пустоту

26 ноября 2012 2012, 22:40
В пустоту

«Зенит» на пустом «Петровском» обыгрывал ЦСКА, с первых минут действуя первым номером, но забили лишь раз, рискуя пропустить в ответ. «Соккер.ру» рассказывает о матче в камерной атмосфере, где одна ошибка шла по цене множества моментов.

«Зенит»

Вячеслав Малафеев. В первом тайме у ЦСКА было ноль голевых моментов и столько же точных ударов в сторону ворот Малафеева. Стало быть, ВячеславВ пустоту просто скучал сорок пять минут. После перерыва кардинальных изменений в игре ЦСКА не было, ведь «Зенит» не подпускал москвичей к своим воротам, но придумали пенальти, а Малафеев не спас.

Ренат Янбаев. Даже если не начинать сравнивать с Кришито – сыграл нормально, особенно после перерыва, когда подключился к атаке и умно завершил нехитрую комбинацию, сыграв с Файзулиным в стенку.
 
Томаш Губочан. Смело бросался на перехваты, страховал партнеров, закрывал проходы. А потом заработал пенальти – ударил по ногам Дзагоева, до мяча не добрался, соперника сбил явно. Вот так и решается судьба важных матчей. 
 
Николас Ломбертс. Сыграл не так заметно, как его напарник, не оказывался в центре внимания, но ведь и атаковать ЦСКА долгое время не мог – не получалось, оборонялись, играли без мяча.


Александр Анюков. Боролся неплохо, а в самом опасном до перерыва случае выбил мяч из-под ноги Дзагоева, подстраховав центральных собратьев по В пустотупрофессии. Вперед Александр ходил не слишком часто, зато у своих ворот играл классно. 
 
Мигель Данни. Вышел на поле с капитанской повязкой и очень старался, брал инициативу на себя, хотя и не ощутил нужной поддержки. Зато подал пример Янбаеву, который именно из зоны португальца создал гол. А сам Мигель прекрасно видит поле, так что когда наберет форму, снова будет главным человеком в атаке. Сегодня уже был настоящим диспетчером. 
 
Игорь Денисов. Денисов стоял в центре поля и смотрел, как его партнеры атакуют, держат мяч. Надо было только вовремя включаться в игру, когда ЦСКА отбирал мяч, а это получалось неплохо.
 
Виктор Файзулин. Роман Широков остался на скамейке, так как Лучано Спаллетти посчитал, что Файзулин пригодится больше. Виктор атаковал, порой играл весьма тонко, можно даже сказать, что был лучшим у чужих ворот наравне с Данни, да и голевую передачу отдал.


Константин Зырянов. Вышел вместо партнера, который немножко подустал, вышел в атакующее звено, ведь частенько оказывался человеком последнего илиВ пустоту предпоследнего паса. Зырянов играл неплохо, но его замыслы не привели к голу. 
 
Аксель Витсель. Незаметно сыграл до перерыва. Вообще трудно вспомнить яркий момент с участием бельгийца, разве что старательно возвращался к своим воротам, да и закрывал свою зону в центре поля. Не лучший матч Витселя, далеко не лучший.


Сергей Семак. Вышел на пару минут, так что вряд ли мог как-то повлиять на счет матча, судьбу которого определили без участия ветерана. 
 
Халк. Брал на себя инициативу, играл на правом краю атаки, пару раз обыгрывал один в один Набабкина, но пока не оправдывает ставки и авансы, ведь не оставляет защитников за спиной, а тащит их к воротам и отправляет мячи в небеса. Неудивительно, что бразилец первым ушел с поля.


Владимир Быстров. Хорошо вошел в игру, добавил разнообразия атакам на правом краю, подключал к игре до этого бесполезного Витселя. Быстров в В пустотуочередной раз играет полезнее и заметнее, чем Халк, что говорит в пользу его формы. 
 
Александр Кержаков. Когда «Зенит» играет позиционно, владеет мячом, то у Кержакова редко появляются его привычные моменты – когда нужно опередить или убежать. Сегодня было именно так, однако после перерыва Александр забегал и умудрялся ускользать из-под носов защитников армейцев, даже через себя разок пробил, даже удвоить счет мог, но выстрелил мимо ворот.


Лучано Спаллетти. В отличие от пульта звукового управления ЦСКА по имени Леонид Викторович, Лучано вел себя спокойнее. Хотя подсказки были, часто для тех, кто играл неудачно. А если говорить не о подсказках, а о тренерской работе, то Лучано выигрывал этот матч вместе с командой, разве что Витселя непонятно зачем столько на поле держал. Тренер настраивал «Зенит» на победу, но при минимальном счете ничья в игре равных соперников возможна. Вот она и состоялась.

ЦСКА

Игорь Акинфеев. В пропущенном голе вины Игоря нет – сократил угол обстрела,В пустоту пытался закрыть максимальную площадь ворот, но удар получился таким, как надо. В остальное время брал «свои» мячи, руководил защитниками – рабочий матч для вратаря.  
 
Марио Фернандес. Данни и отряженный ему в помощники Янбаев неоднократно проверяли армейского Марио. Приставку «супер» прикреплять пока рановато, но определенно имеем дело с качественным крайним защитником. Жаль только, что ход матча редко позволял Фернандесу подключаться к атакам, а ведь он еще тот умелец. Интересно, что до перерыва бегал в маске «Зорро», но потом решил избавиться от неудобного атрибута известного мстителя.  
 
Василий Березуцкий. На брате Васе закончилось немало питерских атак, вопреки стереотипам – умный футболист, отменно читает игру. В разрезе позиционной игры – бесценный боец, а отстроенная игра не располагает к проверке один в один, без подстраховки. 
 
Сергей Игнашевич. Нормально действовал Сергей, не отступил от своего уровня, В пустотуграмотно держал Кержакова и любого другого зенитовца, которого заносило в его зону ответственности. Когда забивал Янбаев – тоже был с игроком, действовал по инструкции. Конечно, мог отклеиться, чтобы встретить Рената, но это уже было бы из разряда геройств.
 
Кирилл Набабкин. Отлично сыграл до перерыва – был быстрее и понятливее Халка, часто выходил победителем из дуэлей с опытным бразильцем. Во многом замена Живанилдо была спровоцирована надежной игрой Кирилла, которого решили испытать Быстровым во втором тайме, но и тут Набабкин был на высоте, пусть и потребовалось время на привыкание к стилю нового оппонента. 
 
Расмус Эльм. Четкое исполнение пенальти – важное действие, но оно немного за рамками контекста. А вообще, немного к другой игре в исполнении Расмуса мы привыкли. В идеальном матче он не только качественно действует в отборе, но и сиюминутно начинает атаки выверенными передачами на любую дистанцию. В Питере делал работу только наполовину, правда, виноваты и адресаты – кого должен был снабжать мячом искусный швед? В пустоту


Понтус Вернблум. Кажется, Понтус убавил в агрессии, и это пошло ему только на пользу. Теперь Вернблум, когда видит перед собой ноги соперника, ждущие смачного удара, усилием воли тушит в себе карательный порыв и старается просто лишить оппонента пространства. Стабильно заставлял игроков «Зенита» действовать в цейтноте – так и поступают грамотные опорники. Правда, без желтой карточки все-таки не обошелся – велик был соблазн.

Александр Цауня. Этот матч только укрепил в мысли о том, что место Цауни – в середине поля. С задачами центрального полузащитника латыш справляется продуктивно, а когда располагается ближе к атаке – начинаются претензии по части креатива. Хотя в разрушении нашел себя и здесь, ведь участок поля между шведами и Марио Фернандесом «дезинфицировал» именно Александр.

Зоран Тошич. Призван был нормализовать переход из обороны в атаку по флангу. В целом, удалось, хотя с выходом Зорана уже вся команда выпрямила спину. 
 
Кейсуке Хонда. Не лучший матч для японца. В атаке, как и весь ЦСКА, себя не В пустотупроявил, а в эпизоде с голом Янбаева выключился на секунду, позволив Ренату вырваться на ударную позицию. Конечно, по части разрушительной работы Хонда не идеал априори, но раз оказался на ответственной позиции – соответствуй на сто процентов. Оправданий быть не может.


Павел Мамаев. Его роль не столь заметна, но именно с выходом Павла Дзагоев получил полную свободу действий впереди, ведь Мамаев отработал в защите и за Алана, и за Хонду. Оказался важной тактической фигурой – плюсик тренеру за замену.

Алан Дзагоев. Пожалуй, сделал больше всего обостряющих действий в составе армейцев. Понравилось желание играть вразрез, нетривиально. Гости вообще мало играли на созидание, поэтому общая оценка игроков группы атаки не может быть высокой. Но это коллективная недоработка, а не частная – лично Алан свой момент нашел, заработав пенальти.

Ахмед Муса. Кое-чему сменившего ипостась Ахмеда научили, но в таких играх, когда момент нужно не просто использовать, но еще и заслужить предварительно, проявляется недостаток опыта на позиции центрфорварда. У ЦСКА было минимумВ пустоту атак, и когда развивались редкие наступательные действия, Муса не предоставлял разгоняющему партнеру достойный адрес. Продолжит посещение лекций и семинаров, где рассказывают, как правильно открываться. Зато в подыгрыше хорош – его тонкий пас на Дзагоева привел к назначению одиннадцатиметрового.

Алексей Березуцкий. Вышел вместо Ахмеда за секунды до конца – тактическая замена, призванная потянуть время. Несложная задача, которая Алексею покорилась с блестящей легкостью.   

Леонид Слуцкий. Осторожный план на игру выбрал Слуцкий: два шведских опорника, не самый креативный Цауня, а вот Хонду уже соперники заставили жаться к своим воротам. Но баланс изначально нарушил Леонид Викторович, думаю, лидер чемпионата мог и должен был сыграть на «Петровском» смелее, хотя коррекционные замены провел верно, результата добился удовлетворительного, поэтому претензии больше на будущее.

Поделиться
 
Rambler's Top100