• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Полный комплект

10 мая 2012 2012, 12:00
Полный комплект

«Соккер.ру» рассказывает о финале Кубка России, который многие недооценивают. А меж тем такой трофей есть в коллекции не у такого уж большого количества клубов. Например, у «Рубина» он появился лишь вчера после победы над «Динамо» в Екатеринбурге.

Поражение по игре

Не могу знать мотивы, которые заставили Силкина убрать с поля второгоПолный комплект центрального полузащитника, но Семшов сыграл слабее, чем Нобоа в последних матчах. Игорь очень рвался доказать, что с ним в составе «Динамо» будет ближе к победе, но когда пришлось работать в разрушении, а не в атаке, оказалось, что Натхо и Еременко никто не мешает наносить дальние удары. Ведь по позиции именно Мисимович и Семшов отвечали за Бибраса и Романа. Результат на табло и в статистике, при этом углубленный в схему Звездан не приносил пользы впереди и не был связующим звеном. Переход в атаку не состоялся. Шитова прижал левый фланг «Рубина», Гранат вообще не очень хорош в атаке, Джуджак и Самедов проиграли очередной матч.

Неужели Силкин связал ноги своим игрокам? Нет же, с первых минут динамовцы атаковали, но потом отдали инициативу. Не потому что тренер так потребовал, просто не выдержали командного прессинга соперника. Если пересмотреть игру, уже зная результат и обращая внимание на нюансы, то понятно, что «Рубин» Полный комплект сыграл строже, но при этом показательно агрессивней. Воронин и Кураньи слишком редко встречались с мячом, Рыжиков в игру вступал считанное количество раз. А вот Шунин метался из угла в угол куда чаще. Футбольные люди суеверные, но понятие «неудобный соперник» выходит за рамки обычной суеверности. В самом деле, есть клубы, с которыми играть сложно из-за разных стилей. Взять тот же европейский пример - «Челси» против «Барселоны». Гвардиола ни разу не обыграл только одного соперника из всех.

Так и динамовцы давно не побеждают «Рубин». И не могли победить, совсем не атакуя. Старт матча ведь всегда можно списать на попытку казанской команды провести разведку, а уже потом ввязываться в агрессивный размен ударами. Вот как раз размена и не было – вышел сложный кубковый финал, в котором одна команда чаще была на чужой половине поля, больше контролировала мяч в главных фазах матча и сумела забить. Не Натхо, так Еременко. Ведь еслиПолный комплект выделять лучшего игрока в составе москвичей, то получится Шунин. А это плохой знак для команды, которой предрекали игру первым номером. Никогда нельзя загадывать,  когда речь о финале. Еще одна иллюстрация на тему – есть вещи, которые меняются постоянно. Но почти всё с определенной периодичностью повторяется. И победы «Рубина» над «Динамо» не такие уж редкие.

Атмосфера праздника

Для начала пару недобрых слов нужно сказать и о тех болельщиках «Динамо», что выбежали на поле. Во-первых, если ваша команда проиграла – сидишь себе тихонько, ждешь хотя бы причину, чтобы нарушить порядок, во-вторых, если в Екатеринбурге полицейские не привыкли к столичным культурным гостям, то это не значит, что надо бежать к воротам и пытаться их сломать, разбивать рекламные щиты, а потом довольно покидать пределы поля, словно победили. Полный комплект Понимаю, что в Москве всё можно – и ноги грозить оторвать, и пиротехникой забросать всё, но Россия столицей не заканчивается и даже не начинается.

Имели бы совесть в праздник Победы на глазах у ветеранов показывать пробелы в собственном воспитании. Некрасиво получилось, что уже признали взрослые и адекватные фанаты клуба «Динамо». Впрочем, куда приятней писать о полном симпатичном стадионе, о газоне пускай не идеальном, но приличном. Разумеется, представители проигравшей стороны сказали о качестве поля, но так всегда – вязкая поляна не мешала Натхо и Еременко готовить и исполнять удары, Караденизу и Ансалди совершать забеги флангами, при этом оказалась помехой для людей, наигравших на разных по качеству полях десятки матчей.

Бердыев правильно после игры сказал: «Прошедший финал доказал, что решающие матчи национального Кубка важно и нужно проводить не в столице. Все видели, какая потрясающая атмосфера была на стадионе». Конечно, это не правило, иногда надо будет сыграть в Москве – например, если в финале двеПолный комплект столичные команды, однако в данном случае поступили верно. Народ порадовали, коллективы зла не держат на организацию. Непонятно только, что будет дальше. И «Динамо», и «Рубин» уже в Лиге Европы. При определенном раскладе москвичи еще могут быть в Лиге Чемпионов. Так что будущее скорее светлое, чем непроглядное.

Не совсем понятно только, кто будет тренировать. Например, Бердыев ведь грамотный футбольный человек. И он понимает, что у любой команды есть цикл. Один из победных кругов «Рубина» завершился, надо давать коллективу что-то новое, нужны новые вызовы. Возможно, Курбан Бекиевич немножко устал и возьмет паузу. С другой стороны, может выиграть кубок, выдохнуть и захотеть еще поработать, еще побеждать. А вот Силкин таких широких прав, как Бердыев, пока не имеет. За него решит руководство клуба, хотя последние слухи говорят в пользу Сергея Николаевича. Если так, то хорошо бы дать тренеру право самому выбирать состав и схему. Вопреки наставнику «Динамо» побеждать не будет. Ни в РПЛ, ни в европейском кубке.

Поделиться
 
Rambler's Top100