• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Двоеточие

10 декабря 2012 2012, 22:45
Двоеточие

«Зенит» и «Анжи» закрыли чемпионат России на перерыв, сыграв на пустом «Петровском» в пользу ЦСКА. Гости открыли счет и были безоговорочно лучше в первом тайме, но перестроившийся «Зенит» не захотел проигрывать. «Соккер.ру» - о матче претендентов на золото.

«Зенит» (Санкт-Петербург) 

Вячеслав Малафеев. Играли в три центральных защитника, то есть беда приходила с флангов чаще, чем обычно. Малафеев персонально не ошибался, но иДвоеточие спасти у него после удара Жоао Карлоса шанса не было. А после и работы особой не было.  
 
Ренат Янбаев. Левый латераль «Зенита» не сыграл так, как нужно играть единственному чистому бровочнику в схеме с тремя центральными беками. Янбаев не был вездесущ, не успевал играть за двоих. После смены тактики Ренату стало проще, ведь не пришлось разрываться между обороной и атакой. Заодно и акцент перешел с левого фланга на правый, поэтому Янбаев реже был в центре внимания.  
 
Томаш Губочан. Располагался чуть правее центра, то есть должен был правильно передавать Жиркова. Момент с голом показывает, что Томаш тоже ошибался, Юрию позволили сделать удобную передачу на Карлоса, а Губочан не помешал. Когда стали играть в четыре защитника – Томаш проявил себя, работал чистенько и порой даже технично.


Бруну Алвеш. Самый центральный из центральных, Алвеш должен был стать опорой защитной тройки. Но на деле оказалось, что Бруну остался Бруну – теряет позицию, запутывает партнеров, проигрывает борьбу на скорости, не уступая лишь Двоеточиеодин в один. Неудивительно, что в перерыве убрали с поля именно португальца. 
 
Николас Ломбертc. Левым центральным был Николас до перерыва, хотя в моменте с голом оказался даже ближе к сопернику, чем его напарники. Странную позицию занял, ведь не играл по футболисту, не подумал, куда полетит мяч. А вот после перерыва Николас сыграл куда лучше, как и его коллега Губочан. 
 
Александр Анюков. Ошибся, не прочитал атаку «Анжи», когда гости открывали счет. В атаке же до перерыва Анюков был таким же скромным, как и Янбаев. Быть может, даже тише действовал – Александру не давали развернуться. Хотя в голевой атаке вовремя поучаствовал, надо поблагодарить и соперников, и автора передачи Халка.  
 
Игорь Денисов. В схеме с тремя центральными задача Денисова немножко изменилась. Ему не нужно было нырять в оборонительную линию, зато надо было чаще играть на атаку и на опережение. И с тем, и с другим были проблемы, иногда Игорь проигрывал в скорости и использовал грубость. Не лучший матч Денисова, не эталонный. Двоеточие


Владимир Быстров. Учитывая, что Быстров нередко выступает локомотивом интересных атак «Зенита» в последних матчах, очень удивляет, что Быстров не вышел с первых минут. Ведь с ним атака питерцев смотрелась убедительнее, и именно с участием Быстрова прошла голевая комбинация. 
 
Аксель Витсель. Уже лучше, чем раньше, но недостаточно хорошо, чтобы забыть, сколько Витсель стоит. Аксель провел бесполезный первый тайм, как и его коллеги по атаке. Да и после перерыва не сказать, что случился качественный скачок по работе впереди. 
 
Константин Зырянов. Старался, но играть так ловко и хитро, как Роман Широков, Зырянов сейчас не может. Сегодня был игроком группы атаки, и получалось не слишком убедительно. Завидных пасов не наблюдалось, хотя на острие Зырянов разок сыграл очень удачно – забил гол
 
Сергей Семак. Вышел вместо своего коллеги по позиции, чтобы команда не потеряла темп на последних минутах матча. Удалось, что неудивительно, ведь Семак не из тех, кто портит кашу, сколько бы ни играл и на какой позиции.


ДвоеточиеМигель Данни. Глубоко начинал атаки, но непонятно, зачем было так хитрить и отказываться от привычной позиции Данни – между вингером и инсайдом по левому краю. Сегодня в эту зону захаживал Халк, который не сказать, что действовал продуктивнее, чем капитан. Данни как-то потерялся, не нашел такого напарника, как Широков. Вот и нервничал сверх меры – получил красную карточку за знание русского языка.

Халк. Иногда напоминает, что является игроком высокого уровня, но эпизодичность удачных действий огорчает. Кроме того, кто сегодня должен был завершать атаки, если не Халк? Рядом с Самба и Жоао Карлосом смотрелся, как третий призер конкурса культуристов. И даже когда выиграл позицию и пробил, Габулов потащил удар. Хотя в голевой атаке поучаствовал, это нужно отметить. 
 
Лучано Спаллетти. Итальянец что-то делает не так. Сегодня вот перехитрил сам себя. Допускаем, потерял контроль над командой. И суетится, пытается экспериментами возродить интерес к игре, сплотить коллектив. Ничья, конечно, не худший результат, но на победу сыграть не удалось.  


«Анжи» (Махачкала)Двоеточие

Владимир Габулов. В первом тайме «Зенит» не нанес ни одного удара в створ ворот «Анжи», так что у Владимира была одна задача – согреться. После перерыва пришлось включаться в игру, выручать. Мог спасти и от гола, но немного не успел сложиться. 
 
Расим Тагирбеков. В начале сезона к Расиму было немало претензий, но постепенно количество ошибок стало уменьшаться, а уровень надежности – возрастать. Тагирбеков наглухо закрыл свою бровку в первом тайме, а после пришлось справляться со свежим Быстровым. А когда подключался еще и Анюков – голова начинала кружиться, так «Зенит» и создал момент для взятия ворот. 
 
Кристофер Самба. Иногда возникает ощущение, что одна кавказская гора сошла с хребта и припарковалась в центре обороны «Анжи». А еще говорят – умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Какими бы сообразительными ни были футболисты группы атаки «Зенита», обойти Криса у них не получалось. А вот убежать от него можно – Зырянов оторвался от Самба и сделал решающее касание. 
 
ДвоеточиеЖоао Карлос. Бразилец хорош именно в качестве ведомого партнера рядом с Кристофером, вид грозного товарища дисциплинирует Жоао. Сегодня Карлос поступил вне протокола лишь однажды – когда забивал гол в ворота «Зенита». Но такие отступления только приветствуются. 
 
Арсений Логашов. Непросто приходилось, ведь тут и Данни, и активный Янбаев, Зырянов иногда заглядывал – Арсений не всегда справлялся, благо, что подстраховка у него из числа тех, которым завидуют в клубе правых защитников. Во втором тайме акценты атаки «Зенита» сместились, и Логашов с легкостью справился со своими обязанностями. 
 
Лассана Диарра. Таскальщики роялей тоже бывают великолепны, и разве скажешь, что они – не люди искусства, где бы были музыканты с маникюром без этих бравых парней? Центр поля был подконтролен «Анжи», причем Ласс сочетает в себе удивительную работоспособность и чтение игры, и немало смельчаков, что попрут против такой гремучей смеси.  


Одил Ахмедов. Не столь изощрен в больших битвах, как товарищ со школой АПЛ иДвоеточие Примеры за плечами, но учится тонкостям на ходу – данные позволяют. Зоны ответственности с Лассом распределили четко, Одил отработал на одном уровне с Диарра. О таких «близнецах» в середине поля многим командам РПЛ остается только мечтать. 
 
Юрий Жирков. Много помогал обороне, страхуя зону между Диарра и Тагирбековым, Расиму с таким помощником вообще очень комфортно. Но ведь и об атаке Юрий не забывает! Левым флангом бежал весело, именно его выверенный навес на голову Жоао Карлоса позволил открыть счет.


Мбарак Буссуфа. Поучаствовал в голевой атаке, разогнал немало наступательных действий, но потом начал теряться, возможно, физические кондиции подвели. Буссуфа – игрок небольших габаритов, техничный, на таком поле ему было непросто проявить свои лучшие качества. 
 
Самуэль Это'О. Капитан всегда на виду – пасы раздает, в обводку лезет, руками машет. Может, сегодня камерунец и не стал определяющей фигурой, но качественных действий на его счету немало, и каждый футболист прекрасно Двоеточиезапомнил золотое правило: не знаешь, что делать с мячом – отдай Самуэлю, он разберется. 
 
Ласина Траоре. Большой Ласина работал на разрушение не меньше, чем опорники – постоянно накрывал защитников «Зенита», не выключался из прессинга. Видимо, пытался исправиться за глупое удаление в Берне.
Адрес для обостряющих передач партнерам предлагал постоянно, а разок мог забить гол-красавец с разворота, но помешала штанга.

Мехди Карсела-Гонсалес. Вышел на последние десять минут, встречи с мячом были трепетными, но короткими. Нагулял аппетит на морозе – и то хорошо. 

Гус Хиддинк. Непростое предотпускное настроение и функциональное состояние не мешают Гусу выжимать максимум из своей команды. Установить двоевластие в таблице не удалось, но ничья в Санкт-Петербурге – отличный результат и крепкий мостик в весну, где можно будет штурмовать вершину.

Поделиться
 
Rambler's Top100