• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Кнут и пряник

23 декабря 2012 2012, 21:30
Кнут и пряник
Чтобы подвести итоги голосования, «Соккер.ру» и вам, уважаемые пользователи, осталось выбрать победителя в последней номинации - «лучший тренер первой части сезона РПЛ».

Эта номинация кардинально отличается от других в первую очередь тем, что
Кнут и пряник круг кандидатов изначально достаточно узкий, поэтому сюда сразу попадают все достойные и отличившиеся. Разглагольствовать не будем, как это делали в предыдущих материалах, поэтому сразу перейдем к номинантам, которых немало.

В круге лучших

Леонид Слуцкий. Наставник ЦСКА попал в трудную ситуацию, когда лишился забивного форварда, но выкрутился из неё достойно – сделал из флангового нападающего бомбардира, который достойно заменил коллегу. Но это не единственное достижение Леонида Викторовича в первой части сезона, ведь главное из них мы увидим, если посмотрим на турнирную таблицу чемпионата, где армейцы расположились на первом месте. Слуцкий своей работой снова заткнул рты скептикам и доказал, что является сильным и умным тренером.

Гус Хиддинк. А Гусу доказывать никому ничего не нужно, хотя новый вызов он принял с удовольствием, и плоды видны уже с самого начала. «Анжи» под его
Кнут и пряникруководством играет не только симпатично и мощно, но и грамотно. Распределение сил на несколько фронтов, раскрытие молодых талантов и сплочение звездной команды – Хиддинк идет правильной дорогой, а его махачкалинская дружина по праву находится на втором месте.

Юрий Красножан. После «Спартака» из Нальчика карьера Красножана захромала, поэтому было даже обидно, что неплохой наставник никак не может найти свою команду. Петреску преподнес Юрию Анатольевичу презент в виде «Кубани», которая с приходом Красножана стала играть еще лучше. Четвертое место, а также скальпы грандов говорят о многом, а если продолжат в том же духе, то Краснодар сможет увидеть еврокубки, о которых так давно мечтает.

Станислав Черчесов. Станислава Саламовича и его «Терек» уже не раз признавали главным открытием сезона, к чему еще можно добавить статус «главного удивления». Согласитесь, что никто не ждал от грозненского
Кнут и пряник коллектива такой феерии, а главное – симпатичной и уверенной игры. Некоторым игра нынешнего «Терека» напоминает былой спартаковский стиль 90-х, и, надо признать, что в чем-то они правы – такие же стеночки, забегания, только подбор исполнителей другой, но с такими результатами Черчесову явно должны выделить денег на трансферы.

Дан Петреску. Пришел в «Динамо», чтобы вытащить команду из кризиса и сделать из неё более боеспособный коллектив. Но на пути Дана то и дело возникали преграды: сначала руководство на трансферы денег не выделило, поэтому лепить предстояло из того, что было. Петреску обещал нам, что «его „Динамо“ мы увидим после зимнего перерыва, но на деле получилось еще раньше – „бело-голубые“ нашли свою игру под конец первой части сезона и сделали существенный скачок вперед, как в результатах, так и в демонстрируемом на поле качестве игрового рисунка. 

Славолюб Муслин. Кто-то удивится появлению Славолюба в этой номинации,
Кнут и пряникно работу этого улыбчивого и добродушного тренера нельзя не отметить, так как снова он делает из обновленного в трансферное коллектива симпатичную команду, для которой не страшны никакие соперники. В бою с „быками“ было трудно всем, так что даже победители таких встреч уходили „с ранами“ с поля сражения, да и не было игр у „Краснодара“ в этой части сезона, чтобы команда их полностью провалила – в той же встрече с „Анжи“ „быки“ сражались за свою честь.

Гаджи Гаджиев. Долго „Волга“ не могла обрести стабильности и выбраться из зоны вылета, но даже в проигранных матчах было видно, что команда делает все правильно – как тренер приказал. Наметки виднелись, но в клубок скатать все получилось лишь под конец, зато нижегородцы совершили рывок, который вывел их из опасной зоны. Только вот „Волге“ во второй части чемпионата придется трудно, ведь, судя по всему, Гаджи Муслимович переходит на работу в „Крылья Советов“

P.S. Выбор лучшего из предложенных кандидатов – исключительно в Ваших руках! Голосование будет проводиться на нашей страничке Вконтакте. Следите за обновлениями ленты статей „Соккер.ру“ - в ближайшее время на основании Вашего мнения будет составлена символическая сборная первой части чемпионата России.

P.P.S. Другие статьи цикла:
Вратари  
Правые защитники  
Левые защитники  
Центральные защитники 
Центральные полузащитники  
Левые полузащитники 
Правые полузащитники 
Атакующие полузащитники
„Вторые“ форварды
Центральные нападающие 
Поделиться
 
Rambler's Top100