• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Бавария» разгромила БАТЭ и другие результаты

05 декабря 2012 2012, 23:00
«Бавария» разгромила БАТЭ и другие результаты

«Спартак» уже давно попрощался с еврокубковой весной, но все еще имеет шанс хлопнуть дверью и «насолить» шотландцам. «Соккер.ру» ждет от сегодняшнего вечера Лиги Чемпионов борьбы с первой до последней секунды всех матчей.

«Селтик» (Шотландия) - «Спартак» (Россия)

Мнение букмекеров: 1.50  3.70  5.50


«Зенит» вчера порадовал любителей российского футбола победой над «Миланом» на «Сан Сиро» и выходом в плей-офф Лиги Европы, а вот «Спартак» сегодня козырнуть подобным не сможет ни при каких раскладах –«Бавария» разгромила БАТЭ и другие результаты евровесну «красно-белые» не увидят, даже если сегодня победят. Что ж поделать, сами виноваты, ведь, если вдуматься, то спартаковцы упустили шанс в борьбе за Лигу Чемпионов именно в домашней игре с «кельтами», когда уступили им со счетом 2:3. Именно «Селтик», при всем уважении, должен был стать командой для набора очков, а тягаться за второе место планировалось с «Бенфикой», но оказалось, что мальчиками для битья выступили подопечные Эмери. Унаи в команде уже нет, его место занял хорошо всем знакомый Валерий Карпин, но даже он уже не в силах помочь.

Единственное, на что сегодня способны «красно-белые», это хлопнуть дверью и не дать шотландцам шанса выйти в 1/8 финала самого престижного клубного турнира Старого Света. Хотя «Селтику», помимо победы над «красно-белыми», нужна еще осечка «Бенфики» в игре на «Камп Ноу» против немотивированной «Барселоны». Кельтов никак не устраивает равенство очков с португальцами, так как тогда вступит в силу пункт о личных встречах, по которому подопечные Нила Леннона отправятся в Лигу Европы, ведь дома с «орлами» сыграли вничью, а на выезде – проиграли. Но нас дела шотландские мало волнуют, нам теперь хочется мести, да и очки в «Бавария» разгромила БАТЭ и другие результатыеврокубковую копилку было бы неплохо положить. Способен ли на подобное сегодняшний «Спартак»? Хочется верить, но с осторожностью, так как этот коллектив приучил уже всех к тому, что непонятно, чего от него можно ждать. Но так хочется ждать победы, хоть она уже ничего не изменит.

Слова перед игрой

Нил Леннон, главный тренер «Селтика»: «Мы сделаем все, что зависит от нас, хотя „Спартак“ – очень сильная команда. А что будет в другом матче, посмотрим. Наши футболисты уже получили огромный опыт, играя в этом турнире. Надеюсь, он им поможет. Мотивация у нас будет на высочайшем уровне. Мы уже набрали семь очков, ну а если сумеем завоевать десять, это станет просто фантастическим результатом для данного турнира».

Валерий Карпин, и.о. главного тренера «Спартака»: «С турнирной точки зрения матч значения не имеет, а со всех остальных — имеет, наверное, даже большее, чем для „Селтика“. Состав нужно наигрывать, поэтому должны играть основные футболисты плюс-минус два-три игрока, которые используются в«Бавария» разгромила БАТЭ и другие результаты ротации. Нам много, что надо доказывать, и не только по этому сезону. Делать это должны и отдельные футболисты, и команда в целом. Матч с „Селтиком“ – отличная возможность».

Скотт Браун, капитан «Селтика»: «Мы понимаем, что наша судьба зависит от „Барселоны“, однако и сами постараемся сделать все от нас зависящее. Мы должны побеждать „Спартак“. В Лиге Чемпионов не бывает слабых команд – матч с каждым соперником требует максимального напряжения и концентрации. „Спартак“ захочет на мажорной ноте завершить свое выступление в Лиге Чемпионов, поэтому будет биться до конца».

Эйден МакГиди, вингер «Спартака»: «Шотландцы очень хорошо себя проявили. Последний тур для „Селтика“ и „Бенфики“ будет решающим. Я большой фанат „Селтика“, но мы хотим скрасить впечатления от разочаровывающей еврокубковой кампании. Мы попытаемся сохранить свое лицо".

Другие матчи

О раскладах в нашей группе мы поговорили выше, но тут отметим, что «Бавария» разгромила БАТЭ и другие результаты„Бенфике“ достаточно обыграть „Барселону“ на выезде, и тогда результат матча на „Селтик Парк“ её мало будет волновать. Но есть один неприятный момент для португальских „орлов“ - каталонцы не любят проигрывать в любом составе, а особенно ненавидят это делать при родных трибунах, где их почитают и ценят за подобное отношение. Поэтому команде Жорже Жезуша придется попотеть, а, если судить по реальным вариантам, то им даже лучше надеяться на успех „Спартака“ в игре с „Селтиком“, нежели на свой триумф на „Камп Ноу“.

Кстати, сегодняшний игровой вечер, в отличие от вчерашнего, в плане интриги более интересен, ведь не только в спартаковской группе еще не решена судьба всех путевок в плей-офф Лиги Чемпионов. Вот в квартете „E“ досрочный выход обеспечил себе только „Шахтер“,  а из пары „Ювентус“ и „Челси“ после финальных свистков кто-то отправится в Лигу Европы. Кто же это будет? Предугадать трудно, ведь „аристократам“ нужно не только обыгрывать „Нордшелланд“ в домашних стенах, но и верить в немотивированных дончан в игре со „Старой Синьорой“. Только победа над датчанами и поражение „Юве“ в Донецке отправит „Челси“ в 1/8 финала, а любой другой исход для клуба Абрамовича будет неутешительным. Кстати,«Бавария» разгромила БАТЭ и другие результаты туринцам достаточно сыграть с „Шахтером“ вничью, так как если даже поравняются по очкам с „аристократами“, то у „Ювентуса“ есть преимущество в личных встречах – ничья и разгром англичан за „полосатых“.

В группе „H“, где МЮ давно уже решил свои задачи, тоже сохранилась интрига – на плей-офф ЛЧ претендуют „Галатасарай“ и „Клуж“, у которых в активе по семь очков. Румынам предстоит сыграть с командой сэра Алекса на „Олд Траффорд“, а турки отправятся в Португалию на битву с „Брагой“. Соперники у претендентов на второе место немотивированны, но МЮ вряд ли просто так сдастся на своем поле, а „архиепископы“ при родных болельщиках постараются хлопнуть дверью. Так что будет достаточно интересно последить за этими противостояниями, где, надеюсь, интрига будет закручиваться с каждой минутой. По традиции отмечу, что в случае равенства очков дальше проследует „Галатасарай“. И только в квартете „F“ почти все уже решено: БАТЭ отправляется в Лигу Европы, а „Валенсия“ и „Бавария“ - в плей-офф ЛЧ. Осталось разобраться только, кто выйдет с первого места – испанцы или немцы, но делать это им предстоит в заочной борьбе.

Поделиться
 
Rambler's Top100