• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Из крайности в крайность

13 января 2013 2013, 22:00
Из крайности в крайность
«Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» не любят играть вничью в последние годы, вот и на этот раз обошлись без дружеского «дерибана» турнирных баллов. «Соккер.ру» обсуждает матч непримиримых соперников по горячим следам.

Несмотря на разные турнирные успехи команд Фергюсона и Роджерса в этом сезоне, очное противостояние «Ман Юнайтед» и «Ливерпуля» просто не имело права быть обделенным вниманием любителей футбола и СМИ. И те, и другие наИз крайности в крайность неделе, предшествовавшей матчу, обсуждали много тем, но главной из них стала, пожалуй, тема судейства. Еще бы – арбитром на матч был назначен не кто иной, как одиозный Ховард Уэбб, имеющий не только репутацию лучшего британского рефери последних лет, но и негласный статус «счастливого талисмана» для «красных дьяволов» сэра Алекса.

Особенно это проявлялось в матчах против «Ливерпуля», где в последних трех случаях при судействе Ховарда МЮ одержал три победы, крайняя из которых была добыта, мягко говоря, не без влияния судейских решений. Уэбб уже на 2-й минуте поставил пенальти в ворота Рейны, с которого Гиггз забил единственный гол в матче, а спустя полчаса изгнал с поля капитана мерсисайдцев Стивена Джеррарда. Открыто про заговор никто не говорил, конечно – в Англии за это можно поплатиться деньгами и дисквалификацией, но определенные негативные эмоции в связи с назначением этого арбитра на матч в стане «Ливерпуля» испытывали.

Из крайности в крайностьСлава Всевышнему, тему Уэбба после матча обсуждать точно не будут, ибо арбитр не повлиял на результат поединка. А вот тренерские решения – очень даже. В глаза больше бросились тактические задумки Роджерса, ведь, так уж вышло, МЮ предстал перед нами привычным и крепким, только лишь более внимательным в обороне, где, как в старые добрые времена, супернадежно отработала парочка центрбеков Фердинанд – Видич. Но защита – лишь первая ступень к общему успеху, ведь чтобы забивать голы, приносящие победы, нужно, чтобы и в атаке у тебя было все «ок».

Насчет этого у болельщиков «Юнайтед» до стартового свистка были определенные сомнения, связанные с отсутствием травмированного Руни. Но, как показала игра, с ролью Уэйна великолепно справился его молодой коллега Уэлбек. Лишь одно различие между действиями Дэнни и Уэйна можно констатировать уже после финального свистка – играй в основе Руни, вряд ли бы к перерыву в этом поединке оставалась бы хоть какая-нибудь интрига –Из крайности в крайность все-таки с реализацией моментов у юноши пока еще имеются проблемы, а так… получилось то, что получилось.

Первый тайм «Манчестер» обязан был выигрывать крупнее, ведь преимущество «дьяволов» было неоспоримым. Гости, как показалось, вообще не понимали, что они забыли в этот морозный воскресный день на «Олд Траффорд», и, не в последнюю очередь, на это, как мне кажется, повлиял выбор состава и тактики на игру Роджерсом. Брендан совсем уж переусердствовал с игроками в опорную зону. Лейва, Джеррард и Аллен так и не смогли определиться, кому из них больше участвовать в атакующих действиях своего коллектива, и как результат – этих самых действий в первые 45 минут оказалось «энфилдский кот» наплакал. А МЮ не стал сочувствовать проблемам оппонента и к середине тайма открыл счет после классной комбинации. Уэлбек, Кагава и Клеверли закружили головы соперникам на подступах к штрафной, а мяч, в свою очередь, был доставлен на левый фланг, где уже дежурил подзабытый всеми Эвра. Кросс, великолепный удар Из крайности в крайностьвеликолепного РВП – тащи, Рейна!

Тут бы Роджерсу и осознать всю глубину своей ошибки, да сделать заменку прямо «не отходя от кассы», постаравшись свернуть шею выстроенной игре оппонента. Но Брендан порой лишь на словах рисковый парень, а на деле – только после перерыва мы увидели на газоне «Театра мечты» (к слову, не таком уж привычно качественном) Даниэля Старриджа. Сказать, что выход бывшего игрока «Челси» изменил игру – ничего не сказать. Форвард просто взорвал матч, а его взаимодействия с Суаресом оказались намного продуктивнее, чем действия кого-нибудь из них поодиночке. Неудивительно, что удачная замена привела к преимуществу мерсисайдцев, а оно вылилось в логичный гол. Капитан Стиви Джи здорово поборолся за мяч, обыгрался в стеночку со Стерлингом, и мощно пробил по воротам. Де Хеа мяч отразил не самым удачным образом, а замечтавшийся о более теплых местах на Земле Рафаэль позволил добить мяч в сетку Старриджу.

Жаль только, что этот гол случился уже после того, как МЮ забил второй свой
Из крайности в крайность мяч. Мяч, который можно обозвать креативным словом «ЭвраВиденье», так как именно мудрые головы Патриса и Неманьи поочередно коснулись мяча после точного навеса со штрафного от Ван Перси. А потому гол Старриджа сделал счет не равным, а всего лишь таковым, который сулил веселую и жаркую концовку. И она была таковой, не скрою. «Ливерпуль» имел немало шансов для того, чтобы увезти минимум очко с выезда. Вот только с реализацией голевых эпизодов у Старриджа и Ко не заладилось. А тут еще и тренер, как по мне, в очередной раз перемудрил.

Только мне показалось, что выход Борини изначально был «ниочем»? Нет, и вправду, зачем было менять не самого плохого игрока Стерлинга (который, между прочим, в голевой комбинации поучаствовал) на человека, который только-только с больничной койки слез? Ведь к тому моменту, когда Роджерс осуществил свою замену, «Ливерпуль» уже сделал счет 2:1, «Ливерпуль» уже играл хорошо и давил на ворота Де Хеа со страшной силой. Так зачем было искать добра от добра, Брендан? Счастье же было так близко,
Из крайности в крайностьда и команда Фергюсона слегка занервничала, не привыкшая на последних минутах удерживать результат в этом сезоне. Им бы отыграть чего-нибудь, а тут такое… Роджерс бросался из крайности в крайность – от трех опорных хавов на старте до тройки чистых нападающих в концовке. Суматоха какая-то.

В целом же, констатируем заслуженную победу «Юнайтед», в составе которого оказалось больше героев в футболках и меньше выдумщиков на тренерском мостике. Да и по общей картине игры МЮ, пожалуй, больше наиграл на победу, чем «Ливерпуль» на ничью. В конце концов, МЮ играл по своему плану весь матч, хоть в концовке и закрылся намеренно, в то время как гости из Мерсисайда начали играть только после перерыва, а их план на игру полетел к чертям уже в дебюте. На уровне АПЛ такое не прощается.
Поделиться
 
Rambler's Top100