• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Трое в лодке

17 декабря 2012 2012, 14:00
Трое в лодке
За тур до конца первой части чемпионата во Франции на вершине трио. Но только одной команде не простят осечку – подопечным Карло Анчелотти. ПСЖ дома обыграл прямого конкурента, и о важнейшем матче – в материале «Соккер.ру».

Разница в один мяч не может свидетельствовать о преимуществе одной команды над другой. Три соперника с одинаковыми показателями – привычная картина
Трое в лодке для чемпионата, где будущий победитель не обязательно идет первым. ПСЖ, как не старается, никак не может доказать, что является главным кандидатом и фаворитом турнира. И причина, наверное, на поверхности. Соперники, вроде «Лиона» и «Марселя», совершенно не боятся парижан. И это заметно, тот факт, что конкуренты и другие команды Лиги 1 не относятся с трепетом, а скорее с легким презрением к команде Анчелотти, очень сказывается. И эти чувства, попытка доказать, что они не хуже, подгоняют их и заставляют отбирать очки у парижан с утроенной энергией.

Стараются всегда, но получается уже реже, чем прежде. Ведь сила ПСЖ держится на нескольких китах. Ибрагимович и Силва хороши, а приличные игроки из компании «Менез, Пасторе и братья» обеспечивают качественную поддержку. Хотя очевидно, что швед снова всех поработил в новой команде и ведет игру так же очевидно и безраздельно, как и в «Милане». Златан, иногда возникает ощущение, просто играется с соперниками. Во Франции хватает команд, которые не справляются с нестандартными ходами шведа, чем
Трое в лодке форвард и пользуется с привычным садизмом в движениях. Причем с годами всё удачнее стал играть из глубины.

Вот и в игре против «Лиона» создал первый гол, изменив направление движения и навесив мяч на голову Матюиди. Блез долго не думал, выпрыгнул высоко, пробил в противоход вратарю. Тому самому Веркутру, что до этого и после частенько вступал в игру безошибочно и своевременно. А его партнеры до гола в добавленное к первому тайму время весьма качественно подчеркивали один явный минус ПСЖ. Нужно отметить неумение играть точно в пас в затяжных комбинациях. Столько пасов в недодачу не у каждого серьезного середняка встретишь. Возможно, несыгранность, не исключено, количество брака зависит от соперника. «Лион» заварен намного раньше, чем ПСЖ, и прессинг «ткачей» понравился.

Еще бы они не вторили парижанам, тоже нередко теряя мяч – могли бы
Трое в лодке зацепиться за ничью. Все-таки нет в нынешнем составе «Олимпика» из Лиона игрока с чистым пасом, каким был когда-то Жуниньо, вот и приходится форвардам  придумывать что-то после не самых точных передач. И хотя удар Лисандро в штангу, когда мяч прокатился линией ворот, всплывает в памяти, когда вспоминаешь события первого тайма, в целом ПСЖ справлялся с нападающими «Лиона».

Даже намеки на моменты создавал стабильнее. Попади Жалле в пустой дальний угол хлестким ударом, игра бы закончилась за пятнадцать минут до финального свистка. Но если правому защитнику еще можно простить неточность, то объяснить промах Лавесси после изумительной разрезающей передачи сложнее. Как Иезекииль не смог пробить мимо вратаря и попасть в ворота – загадка по имени Веркутр, голкипер правильно выскочил и подставился под мяч.

Вообще, игра против ПСЖ очень часто вязкая и взрывная. Например, Трое в лодке подключения Жалле в атаку, игра Ибрагимовича там, где должен находиться Пасторе, действия Менеза в линии атаки и хитрость Матюиди – всё это понравилось, да и броненосец Тиаго Силва лично сыграл классно. Вот только если убрать дальние передачи в сторону Златана, забыть о том, что швед может создать момент из ничего, в сухом остатке получим сыроватую команду, которую вполне себе можно обыгрывать, поймав на недооценке, что бы не говорил Карло.

«Лион» и «Марсель» заставляют «Пари Сен-Жермен» играть аккуратно и на победу, особенно в домашних матчах, а вот «Ренн», «Ницца» или «Сент-Этьен» способны поймать парижан на их очевидном минусе – если не клеится игра, то командный опыт не спасает, поскольку его нет. Пока есть только класс отдельных игроков и намеченные связи.
Поделиться
 
Rambler's Top100