• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Крещение голами

19 января 2013 2013, 14:00
Крещение голами
Бундеслига вернулась матчем, в котором забили девять мячей, причем восемь – во втором тайме. «Соккер.ру» обращает внимание на важные моменты в игре будущего соперника «Анжи». Матч необычный, но поведение игроков «Ганновера» нужно изучать уже сейчас.

До встречи против «Анжи» подопечные Мирко Сломки сыграют еще всего три матча, но разбирать принципы функционирования и анализировать текущие способности «Ганновера» можно начинать прямо сейчас. Тем более, открыли Крещение голамивторую часть чемпионата очень показательным, веселым и важным матчем. Между «Шальке» и «Ганновером» перед игрой было всего два очка разницы, поэтому результат был важен. Изменился ли будущий соперник за короткий перерыв? Как показывает матч, особенно – второй тайм, «Ганновер» такой, как был. Это веселая команда, особенно в матчах против «Шальке», с которым у Сломки личные счеты.

Необходимо отметить, что у парочки футболистов, которые вчера вышли на поле, может и не быть шанса сыграть против «Анжи». Особенно после такой игры. Например, справа в обороне появился редкий гость основы Шахед, здесь обычно играет капитан команды американец Черундоло. Кроме того, в центре вышел арендованный новичок из «Арсенала» Джуру. Учитывая таланты защитников, прошедших школу «канониров», пять голов в ворота «Ганновера» не удивляют. А если без шуток, то не хватало сыгранности между Эггиманном и Джуру. Кроме того, откровенно слабый матч провел Константин Рауш (тот самый, с российскими корнями), которого куда чаще хвалят. Именно через Крещение голамифланг Хусти и Рауша ловкий Фарфан придумывал редкие моменты первого тайма.

Вообще, стоит отметить, что до перерыва матч был не просто обыденным, а даже скучным. Тренеры «Анжи», которые смотрели или посмотрят игру, точно отметили для себя приказ Сломки держать мяч и сбивать темп игры, чтобы не дать «Шальке» сыграть стремительно и вертикально. До предпоследней минуты первой половины «Ганноверу» это удавалось, а потом последовала очевидная ошибка. Оборона нижних саксонцев не очень хорошо работает после вводов мяча из аута. Мяч просто долетел до Фарфана, перуанец просто пробил. Цилер пропустил мяч под собой, Рауш потерял соперника и позицию. Команды ушли на перерыв, чтобы собраться с силами и подарить настоящее зрелище для всех ценителей красивой игры.

И ценителей ошибок обороны. «Шальке» добавил в скорости, и необычная линия обороны «Ганновера» посыпалась. Ставка на средние передачи не работала, гости прозевали центр поля. Холтби показал, что он будет действовать с душой, Крещение голаминевзирая на контракт со «шпорами», а Дракслер ему подыграл – счет стал 2:0, и многие подумали, что игра закончилась. Но тут «Ганновер» показал «Анжи» свою силу. И сила эта в подвижности. Иногда эта подвижность похожа на суету, но когда этих ребят прижимают к стенке – они переходят в рукопашную. Игроки ведь добротные, действуют простенько, но наличие Хусти добавляет команде шарма, как и присутствие парочки опытных ребят. Вот и вчера бывалый Пинту пробил на удачу, Нойштадтер неудачно подставился под мяч, забил Хильдебранду – так гости сократили счет.

А потом уже за дело взялся Хусти. Бывший хавбек «Зенита» забил два мяча в ворота участника плей-офф Лиги Чемпионов. Первый мяч стал результатом удачного паса Шахеда – в атаке играет лучше, чем в обороне, и четкого удара Хусти, второй гол Саболч забил через восемь минут – еще одна подача с правого края, снова красивый выстрел венгра, причем слета. Вот только важное обстоятельство не забываем – между голами Хусти затесались два мяча хозяев. Крещение голамиХолтби делал с обороной «Ганновера», что хотел. Джуру кивал головой и злился, но сыграл не лучше, чем партнеры. Шахед снова привозил моменты, а Цилер как-то странно гадал, а не реагировал на удары. Если так же сыграют с «Анжи» - будем рады.

Команда из Саксонии ведь на трех пропущенных голах не остановилась – четвертый мяч «Шальке» забил с помощью контратаки, очередного провала Шахеда и удара Марики. Хотя центр обороны, конечно же, сыграл не лучше. Да и Рауш «красавец» в эпизоде с пятым взятием ворот - взялся обыгрывать Фарфана, Джефферсон отобрал мяч, организовал выход трех людей на вратаря и подарил гол Холтби. На этом матч закончился, а голы – нет. Мяч, забитый Маме-Бирам Диуфом, который скучал в линии атаки без своего напарника Конана Я (вестимо, на КАН убыл), запомнить и описать просто – шикарный удар в падении через себя с линии штрафной. Немцы открыли второй круг весело – девять мячей, причем восемь – после перерыва. Что эта игра дает «Анжи», что нужно запомнить?

Крещение голами В обороне «Ганновера» хватает дыр, причем это вывод не по одному матчу, а по сезону. Если 14-го февраля на московский газон выйдут не основные игроки, вроде Шахеда, или центр обороны не успеет сыграться – голы точно будут. Вот только не стоит забывать, что в атаке «Ганновер» опасен. Ставка на Хусти очевидная, и хотя Саболч никогда особенной стабильностью не отличался, может поймать кураж. Кроме обороны, не понравилась работа в центре поля, слишком большие разрывы между хавбеками и атакующими игроками. Причем вторые опускаются к первым, а не наоборот. То есть нижних саксонцев можно задавить в центре поля, да и с вертикальными атаками они справляются слабо. В то же время, «Ганновер» - очень резкая команда, живая. С такими соперниками сложно играть, поскольку они привыкли к редкостным ситуациям и сюжетам. Конечно, 5:4 – счет необычный, но если будущий соперник умеет отыгрываться с 0:2 и делал это не раз – его нужно изучать дальше.
Поделиться
 
Rambler's Top100