• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Перебор

27 декабря 2012 2012, 13:30
Перебор

«Зенит» ожидаемо затаился, хотя вряд ли Спаллетти позволит директорам клуба еще раз привезти ему игроков в последний момент. В связи с этим, «Соккер.ру» интересует вопрос: а нужны ли питерцам покупки зимой?

В Санкт-Петербурге особенная команда. Собрали сборную России последнего созыва, разбавили иностранцами, но перевес был на стороне россиян. Теперь, когда привычные лица стареют, а найти отечественных игроков необходимогоПеребор уровня не получилось, пришлось «Зениту» рисковать по-крупному. И партию до конца не доиграли, хотя многие уже всезнающе рассказывают, что между Кержаковым и Халком вообще нет разницы, быть может, Александр даже сильнее будет. Сильнее в чём? Нужно понимать, что сравниваешь игроков разных позиций – центрального нападающего линии офсайда и штрафной площадки и флангового форварда непривычного формата – слишком крепкого, не такого уж быстрого, зато напористого. Кстати, похожую проблему внедрения придется пережить тому же Карпину, если Эменике останется в основе, а Мовсисян будет выходить рядом, но глубже и ближе к левому краю поля.

Спаллетти ведь не мешал Халку и Витселю играть в футбол, первого вообще поставил на родную позицию, усадив на скамейку Быстрова, находящегося в приличной форме. Акселя тоже не притесняли – играл и глубже, и ближе к атаке, в действиях не стесняли, ведь на поле Денисов – всегда подберет и приберет. Так что проблемы внедрения новых игроков, которые привыкли руководить, кроется в психологии. Команда, где столько уверенных в себе людей, не принимает лидеров Перебор по сумме в контракте. Даже Бруну Алвеш, который в «Порту» смело брал игру на себя, за время в «Зените» из ведущего защитника стал ведомым беком. Из всех иностранцев лишь один завоевал полное доверие – Данни. Но Мигель ведь необычайно российский португалец – он и страну не отторгает, и некоторые российские слова выучил неплохо. А если серьезно, то Мигель просто ассимилировался, он стал своим.

Другим сложнее, ведь нужно или скромно выполнять свою работу – как Кришито, или не выпячивать личные амбиции – как Ломбертс. Труднее с теми, кто привык тянуть одеяло на себя и не любит подстраиваться. Именно поэтому нет места в команде Спаллетти для Уэсли Снейдера. Особенно, если Роман Широков никуда не собирается уходить. Голландец ведь и форму потерял, оставаясь на скамейке, и со здоровьем непонятная ситуация – врачи говорят, что травмирован, хотя осмотр со стороны молодой жены дал другое заключение. Кому верить? Наверное, нужно верить Страмаччони, Андреа не ставит Уэсли в основу, тогда как на поле появляется Кассано – игрок с похожим набором недостатков. Честно сказать, трудно представить себе Снейдера в «Зените», ведь тогда нужно убирать сПеребор поля Широкова. А зачем еще и Роману конкурент – непонятно. Тем более конкурент в загадочной форме, с большой зарплатой.

Уэсли – из породы Витселя и Халка, они приезжают и сразу хотят царствовать, тогда как в «Зените» нужно набирать силу медленно и по игре. Например, Янбаев, мечтавший о переезде в Санкт-Петербург, ближе к подписанию полноценного контракта, чем любой из потенциальных новичков, фигурирующих в новостях. Заметно, что слухов меньше, чем обычно, но это хорошо. Плохо станет, если снова надумают купить новичка в последний день. А так – состав ведь приличный, просто есть футболисты, не понимающие команду, и старожилы, не принимающие конкурентов. У Лучано и так много работы, даже без новичков. Скорее не хватает еще одного центрального защитника, который мог бы сыграть сильнее Губочана и Алвеша, нежели еще одного хавбека в замес между Витселем и российской коалицией. Да и вообще – нужно расстаться с парочкой игроков, а с большими покупками лучше подождать до лета. Перебороть бы и перестроить тех, кто уже есть. А вот когда вернется прошлогодняя стройность – как раз и лето подоспеет, тогда уже можно думать о новичках. Свежий негативный опыт показал, что лучше не спешить.

Поделиться
 
Rambler's Top100