• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

К месту, или вместо?

29 декабря 2012 2012, 18:30
К месту, или вместо?
Мадридская газета «Marca» уверяет, что Бэйл – приоритетная цель мадридского «Реала». «Соккер.ру» учитывает важное обстоятельство, о котором сознательно забывают испанцы, хотя нет сомнений – Гарет заслужил попытку в большом клубе.

На первой полосе большая фотография Бэйла, уверенные заявления, что в списке целей мадридского «Реала» валлиец – первый. Даже о цене говорят,К месту, или вместо? вспоминают сумму, заплаченную за Модрича, и напоминают, что валлийский игрок, ранее выступавший в обороне, демонстрирует отличную результативность и обладает всеми качествами, чтобы усилить «Реал». Забывают только одно важное обстоятельство, и не напоминают сознательно. Поскольку газета мягко относится к «Реалу», конечно, ее авторам хотелось бы, чтобы в мадридском клубе всё было хорошо и благополучно до лета. Они отталкиваются от версии, что у Моуриньо всё под контролем, что португалец не планирует покидать Испанию, и летом именно Жозе будет выбирать себе новых футболистов. Мол, Лукас Моура пошел в ПСЖ, а Бэйла не упустят, особенно сейчас, когда «Барселона» сделала свой выбор относительно игрока левой бровки, и вряд ли будет мешать. Гарет хочет в «Реал» - это тоже важный аргумент при построении теорий усиления. Но нужен ли Бэйл в современном составе «Реала»? Всё-таки необходимо признать, что во многом валлиец повторяет возможности Криштиану Роналду.

Физически очень крепкий, быстрый и техничный, с отлично поставленным ударом. Но немножко предсказуемый, силовой футболист. Если Роналду начал с
К месту, или вместо?техники и смекалки, а уже потом оброс мышцами, то у Гарета сначала идут мышцы, а уже потом – свежие идеи. И на какой позиции он будет играть? Разумеется, всегда можно попробовать перевести Роналду в атаку, как делает тренер сборной Португалии по ходу важных и неудачных матчей, однако опыт показывает – когда Криштиану атакует по центру, он нередко мажет из верных позиций. Ему удобнее смещаться с фланга, сподручнее играть чуть глубже, чем центральный нападающий. Мы давно уже не видели Криштиану строго на правой бровке, и плеймейкером из центральной оси он не является.

То есть позиция, где Бэйл себя прекрасно чувствует, занята постоянным участником тройки лучших игроков мира. Получается, Гарет в «Реале» должен будет вернуться в футбольную юность и сыграть слева в обороне? Но тогда вспоминаем о конкурентах, вроде Коэнтрау и Марсело, или просто Марсело, если Фабио планируют включить в сделку по покупке Бэйла. В любом случае, такая уверенная подача материала о переходе Гарета в «Реал» как бы намекает на одно обстоятельство. Новость ведь логически аргументированная: прекрасные отношения «Тоттенхэма» и «Реала» - правда, ссылка на
К месту, или вместо? комплименты Моуриньо в сторону возможностей валлийца – тоже правда, желание Виллаша-Боаша работать с Коэнтрау – еще раз в точку, возможность заплатить, сколько попросят, невзирая на кризис и кредиты – очередной факт, Перес ведь любит покупать звезд за большие деньги.

Вот только намек заключается в позиции игрока и его статусе в составе «шпор». Быть может, нельзя сейчас утверждать, но и опровергнуть нельзя, что Бэйл – возможная замена самому Роналду, такой себе запасной вариант. Криштиану требует много денег, ему не нравятся испанские налоги, не нравится, что Месси с Иньестой обходят в различных голосованиях, не нравится, где сейчас находится команда. И если его позовут в Париж, во Францию, где стать лучшим не помешает даже Златан, а зарплата у шейхов может быть выше, чем у испанцев (невзирая на еще более «злые» налоги французов), португалец вполне может согласиться. И тогда, независимо от имени тренера, Бэйл будет нужен на родной позиции – слева в атаке. Вот такой вариант, подкрепленный обоснованным сомнением и возможностями потенциального новичка. 

В случае ухода Роналду валлиец станет утешением, хотя вряд ли сможет стать
К месту, или вместо?равноценной заменой, особенно сразу и надолго. В любом случае – в довесок к Криштиану, или вместо него, Бэйл пригодится в политической борьбе. Говорят, Перес уже ищет ставленника для новых выборов президента «Реала», и если захочет сохранить влияние на клуб, его кандидату и ему самому нужны сильные аргументы. И Бэйл, учитывая тот факт, что Неймар перешел на сине-гранатовую часть дороги – лучший из кандидатов. Одновременно не проверенный в большом клубе, не самый дорогой, но при этом молодой и однозначно талантливый игрок. Самое главное – Бэйл хочет играть за «Реал», а это очень важное обстоятельство при трансферах подобного масштаба. И подходит «Мадриду», ведь теоретически связка Бэйл – Роналду на левом фланге может стать самой видной в мире. Заодно и план «Б» учтут, подстрахуются на случай хандры Криштиану.
Поделиться
 
Rambler's Top100