• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

По привычке

31 января 2013 2013, 14:00
По привычке
За спинами испанских грандов прячется еще один любопытный матч среды – встреча «Арсенала» и «Ливерпуля». «Соккер.ру» не позволяет англичанам затеряться на втором плане, ведь они тоже сыграли в результативный, но грустный футбол.

Санья оступился – бывает, понять и простить. Вермален махнул ногой мимо мяча в двух метрах от ворот – так вышло. Рэмси не может принять мяч, лишь задевая его – дело житейское. Мертезакер подпрыгнул вместо того, чтобы блокироватьПо привычке удар Суареса – разве это грех? Но когда в одной атаке соперника совершают четыре подряд ошибки такого толка и веса – «Ливерпуль» открывает счет. И рассказывайте после этого, будто на Арсена Венгера наговаривают, что у него гениально выстроенная защита, а сам француз ведет команду к светлому трофейному будущему.

Конечно, желание искать комбинации там, где их нет – в природе человека, и это порой мешает. Давно доказано, что люди, обремененные логикой, нередко пытаются доказать то, что доказать невозможно. Например, желание найти идеальную систему игры в казино, что потом становится губительной манией. Другой яркий пример – из биржевого дела, когда самые удачливые случайным образом выбранные обезьяны за год зарабатывают существенно больше денег, делая несознательный выбор, нежели целые команды опытных биржевых экспертов. Да, это единичный случай, но он доказывает, что выиграть в лотерею можно, выиграть у лотереи – невозможно.

По привычкеБыть может, фанатам «Арсенала» очень хотелось бы, чтобы все теории относительно их любимой команды были такими же несостоятельными, хотя и базируются на железной логике и десятках однотипных матчей. Вот только футбол не создан для обмана, в отличие от вещей, упомянутых выше. И обманываются лишь те, кто не замечает очевидного, а иногда злится, когда просто пересказываешь события дословно. Итак, гол Суареса в ворота «Арсенала» описан дословно. Разве он не трагикомичный, разве он уникальный? И что было дальше, опытные болельщики «канониров» знают, даже не смотря игру, а просто увидев счет – «Арсенал» провалился, чтобы выбраться из болота.

Перескажу дословно, хотя смысл ровно такой, как можно представить: дальше был момент у Уолкотта, потом Щесны взялся обыгрывать соперника и едва не привез гол. «Ливерпуль» не повторял ошибок лондонцев и отбивался, не забывая пользоваться ляпами соперника. Войцех Щесны шикарно играет, прямо, как африканские голкиперы – уже в первом тайме совершил две
По привычкегрубейшие ошибки. Игра была зрелищной, событийной, но ее смысл сводился к тому, что и так давно известно – «Арсеналу» и «Ливерпулю» будет сложно вернуться в чемпионский пул, ведь беда не в составах, а в головах. И пусть хозяева благодарят арбитров – те проморгали явный пенальти в ворота лондонцев, когда Вермален сыграл рукой в своей штрафной. Без вариантов – одиннадцатиметровый.

Хвалить не за что. Скажите, Уолкотт и Жиру – герои, поскольку поменяли поражение на ничью? А как быть с нереализованными моментами у этих же игроков? Когда одни исправляют ошибки других, то это не команда, а клуб мазохистов. Смотрим гол Хендерсона – хавбек пошел на трех человек и оказался с мячом перед воротами, забил гол. При этом никакой техники Месси или мощи Роналду там нет. Просто защита «Арсенала» сыграла так, как хотел соперник. Наверное, легкость, с которой создавались моменты, заставила «Ливерпуль» обмануться и поверить в досрочную победу. И за это их наказали – Жиру и Уолкотт за две минуты перечеркнули час игры. Не ищите в этом матче
По привычкелогику, ее там нет. Когда Жиру не может пробить по воротам с линии вратарской, а отчаянный Щесны спасает своих в добавленное время, это вписывает в общую картину игры.

Но совсем ничего не рассказывает о командах. Про таких говорят – воспринимайте их такими, как они есть. Забывая, что зачастую «такие» портят жизнь другим нежеланием работать над собой. Сомневаюсь, что семидесятилетние лондонские дедушки, которые с пеленок болеют за «Арсенал», испытывают радость, смотря очередной подобный матч в исполнении своей команды. Уж точно фанаты «Ливерпуля» почтенного возраста не рады видеть, как их команда упускает победу над дырявой обороной, козыряя личными ошибками в защите. Шестой и седьмой клубы в таблице сыграли так, как подобает шестому и седьмому клубам чемпионата. Немножко грустно от понимания, что эти же составы могут играть куда сильнее.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100