• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Затмение

07 января 2013 2013, 19:00
Затмение

Туринские болельщики не поняли черно-белого юмора своих любимцев. «Ювентус» на своем поле умудрился уступить «Сампдории», которая осталась в меньшинстве после получаса игры. Как это было? Версия «Соккер.ру» - к вашему вниманию.Затмение

Поражение от «Сампдории» встанет особняком посреди туринской карьеры Антонио Конте. В прошлом сезоне «Ювентус» не проигрывал вовсе, по осени был бит двумя миланскими клубами – соперниками, соотносимыми по уровню, и вот грянуло фиаско в игре с заведомо слабым оппонентом, чего долгое время удавалось избегать. Конечно, на сегодняшний день это всего лишь клякса в белоснежном дневнике, но клякса крайне неприятная и памятная, к тому же, способная вдохновить на похожие подвиги следующих соперников. При этом нужно понимать, что во главу разговора ставится сам результат, «Старая синьора» не наиграла на ободряющие пощечины. Команда действовала в обычном для себя ключе, туринцы много владели мячом и пытались выжать из себя давление.

Это был не самый прекрасный вариант «Юве», что довелось видеть в последнее Затмениевремя, но вполне себе боеспособный и слаженный. Спокойный первый тайм принес гол с пенальти и красную карточку Гаэтано Берарди – думалось, что дело уже трепыхается на дне шляпы, но Делио Росси сумел встряхнуть подопечных в перерыве (он это умеет – Адем Льяич не даст соврать), выпустил готового к драке Де Сильвестре и занял позу ожидающего вдохновения мыслителя. Мауро Икарди очень скоро заставил своего тренера порадоваться, сравняв счет, но это еще ничего не значило. Картина игры не менялась: «Ювентус» много владел мячом, но почему-то упорно лез через центр, не используя всю ширину поля, хотя в тех случаях, когда защитное полотно генуэзцев удавалось прорвать по одному из флангов – возникала острота у ворот.

Но хозяева действовали слишком узко, будто специально ограничивая себе ширину маневра, при этом водили вперед большие силы, что приводило к опасным встречным атакам «Сампдории». Два обреза на чужой половине поле от Пирло иЗатмение Маркизио стали первыми кирпичиками двух голевых атак гостей. Икарди оформил дубль, Буффон и Пелузо по-своему помогли молодому аргентинскому форварду, пусть Джанлуиджи и напомнил, что обычно не допускает таких ошибок. Мы это и сами знаем, но факт остается фактом. Так или иначе, это частности, а системно «Ювентусу» не хватило темпа и задора, чемпион Италии вышел на второй тайм непозволительно расслабленным, надеясь в полноги добежать до победы.

Опомнились после второго гола генуэзцев, прибавили в скорости, сразу начали возникать моменты у ворот Серхио Ромеро. Казалось, еще немного, и магия Делио Росси треснет, однако удача тоже была на стороне «Сампы». К тому же, не помог своей команде Антонио Конте, допустивший поразительную невнимательность, ответственность за которую может разделить с медицинским штабом. Клаудио Маркизио прихрамывал еще с момента пенальти, заработанного ценой собственного Затмениездоровья, а после перерыва усугубил повреждение. В концовке хавбек уже не был помощником своей команде, и «Ювентус» заканчивал встречу в равных с «Сампдорией» составах, так как все замены были уже использованы. Счастье, что обошлось без тяжелых последствий – всего лишь ушиб, а если бы связки?

Кроме того, через Маркизио развивается много атак, а так получилось, что Пирло строил игру из глубины, Джовинко блуждал, зона же перед штрафной оставалась беспризорной. Ну, и снова повторяем заученный уже талмуд: ищите форварда! Без забивного центрального нападающего много подготовительных атакующих действий проходит вхолостую, безо всякой пользы. В меру смелая и везучая «Сампдория» сумела выжать из этого «Ювентуса» три очка, значит, теоретически смогут и другие. Впрочем, не будем заглядывать глубоко вперед, ведь пока речь стоит вести исключительно о побратиме успеха «Селтика» над «Барселоной», если вы понимаете, о чем речь. Но разве такие победы не имеют права на жизнь?

Поделиться
 
Rambler's Top100