• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

К месту ли?

08 января 2013 2013, 17:30
К месту ли?

Как «Соккер.ру» и предполагал, Абате придется долго убеждать покинуть «Милан» и присоединиться к «Зениту». Найти аргументы в пользу переговоров очень просто, а мы, в свою очередь, постараемся перевернуть вопрос: нужен ли Иньяцио чемпионам России?

Зачем еще один итальянец в составе лично для Лучано Спаллетти, каждый из нас может догадываться, причем с большой долей вероятности правильно разберет мотивы главного тренера. Зачем «Зениту» еще один фланговый защитник - тоже К месту ли? понятно. Он нужен, невзирая на возможность подписать полноценный контракт с Янбаевым, которому понравилось в «Зените». Но зачем команде именно Абате и именно сейчас? Вопрос куда сложнее и интереснее. Да, речь о фланговом защитнике «Милана». Но речь об игроке из слабой обороны, причем без явных атакующих и маркетинговых плюсов. Например, пытайся питерцы заполучить Дани Алвеша, который, по слухам, не исключает уход из «Барселоны» в место, где хорошо платят, вопрос бы отпал самой собой. Пара Алвеш – Халк смотрится на правом фланге веско, а огрехи в обороне есть и при участии Анюкова.

Александр, конечно же, прошлый год провел не так, как может, не так, как приучил. Физически и морально Анюков меняется, и это нормально. Уже не капитан, зато участник коалиции, которая не очень нравится главному тренеру, учитывая недавние события. Значит, Абате нужен тренеру, а уже потом - команде. Но примет ли его коллектив? Извините, но когда Слуцкий усадит Акинфеева на скамейку, поставив на его место другого вратаря, получит повторение истории Касильяса и Моуриньо, болельщики станут на сторону игрока. Анюков так же любим и важен в Санкт-Петербурге, есть игроки, которых менять труднее, чем других, даже если возникли определенные вопросы к К месту ли? уровню игры. Ведь одно дело взять правого защитника, который со временем заменит Анюкова или уже сейчас заставит Александра работать с утроенной энергией, а совсем другое – привезти игрока сборной Италии.

Абате играл на Евро-2012, однако Иньяцио далеко не единственный правый защитник, на которого обращает внимание Пранделли. Особенно в новом отборочном цикле. Прекрасно помню, как Абате действовал в финале Евро-2012, и стоит признать – он был одним из тех, кто подарил Испании корону, пускай соперники и сами знали, как завести мяч в ворота Буффона. В планы Пранделли входили хитрые тактические фокусы, попытка выдавить пиренейцев из центра, где у них преимущество, на фланги, где им должны были предложить силовую борьбу. Именно физические возможности Абате – его плюс. И этот плюс убили шустрые испанцы. Одна из бед возможного новичка «Зенита» - он переученный в защитника, причем переученный достаточно поздно. Полузащитником Абате был средним, хотя явно прямолинейным, а вот в обороне Иньяцио не хватает осмысленности и гибкости.

Какой-то сумбурный игрок, как поезд без рельсов. При этом набор приемов средний, основанный на желании убежать. Бежит Абате на самом деле очень быстро, и в чемпионате России сможет себя показать, будет в числе самыхК месту ли? заметных правых защитников, как и его соотечественник Кришито. Вот только если у Доменико есть тактическое чутье, то Абате его лишен, что и подтверждает игра обороны «Милана» в сложных матчах. Хотя Иньяцио не всегда выходит на поле в текущем сезоне, что тоже нужно учитывать – форма не лучшая. В клубе у защитника появился конкурент, так что потеря для «Милана» не такая уж значимая: игрок качественный, но не определяющий. Вроде всё есть – бежит быстро, падает в ноги соперникам старательно, пас может отдать, пускай и не умный, а просто точный, но чего-то не хватает, сколько ни смотришь.

Понимаю, что итальянский журналист ровно так же может описать Анюкова. Но тогда зачем покупать аналог? Вот только если Александру простят многое, поскольку он стал своим, Абате не забудут отсутствие тонкости, которая нужна новичку «Зенита», если ему не только нужно заменить самого Анюкова, но и быть конкурентоспособным в европейских матчах. Иньяцио звезды мирового уровня «возили» очень показательно. Не нужно сравнивать Абате с прежними защитниками «Милана». В нем мало Мальдини, но много Асамоа из «Ювентуса» - глаза в пол и побежал по бровке. Учитывая манеру игры современного «Зенита», питерцам мог бы пригодиться кто-то более хитрый, К месту ли? вроде того же Кришито, только с правой рабочей ногой. При этом никто не оспаривает плюсы Абате, ведь они всегда были на поверхности. Хотя даже с плюсами остается немало вопросов, на которые постараемся ответить, если переход все-таки состоится.

А пока Абате думает и решает. Защитник сборной Италии идеально подходит для трудных переговоров с любым российским клубом. Агент Иньяцио сказал то, что многие знали наверняка – дело не в деньгах, поскольку у «Зенита» широкие возможности. Дело в нежелании игрока покидать родину и отправляться в загадочную Россию. Он не первый такой человек, ведь, например, безусловно сильный во всех отношениях Де Росси отказывался от английских предложений, не говоря уже о намеках Спаллетти. Абате, хотя и выступает за команду, будущее которой весьма туманное, десять раз подумает, прежде чем согласиться. Убедить при желании получится, ведь он не Халк с Витселем, однако необходимо для начала самим ответить на вопрос: так ли нужен именно Абате прямо сейчас, учитывая всё вышеизложенное?

Поделиться
 
Rambler's Top100