• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Усредненные значения

10 января 2013 2013, 14:30
Усредненные значения
«Ювентус» реабилитируется перед своими болельщиками, «Милан» в очередной раз доказывает, что слишком сыр для великих свершений. «Соккер.ру» смотрел за матчем двух грандов с севера Апеннин, состоявшимся в рамках четвертьфинала Кубка Италии.

Ожидания от встречи «Милана» и «Ювентуса» вряд ли могут считаться оправдавшимися. И здесь не при делах даже кубковый статус матча, которыйУсредненные значения лишь подчеркивал выгравированную поверх выдающейся афиши простую истину: одни сейчас просто не могут показать большего, другие не видят необходимости бросать на алтарь победы все силы и умения. «Ювентус» встал на скользкую дорожку прагматизма и академизма – полтора года доминирования в Италии развили у «Старой синьоры» такой вот недуг. Подопечные Конте, возможно сами того сознательно не замечая, стремятся прикладывать для достижения необходимого результата ровно столько энергетических и моральных ресурсов, сколько требуется, и ни каплей больше.

Похожая болезнь наблюдалась у «Зенита», и Лучано Спаллетти не сумел справиться с ней на начальном этапе, поэтому хронические симптомы иногда проявляются до сих пор. Но если у питерцев прагматичное чувство собственного превосходства временами перерастало даже в синдром величия, то туринцы пока в начале этого пути, и доктору Конте пора браться за самые страшные стерильные инструменты, чтобы отучить подопечных от плохого. Первое значимое обострение случилось на выходных, когда скромная
Усредненные значения«Сампдория», воспользовавшись добродушием чемпионов, обокрала тех на три очка. Кубковый матч с «Миланом» отнюдь не стал полигоном для оправдания за ту осечку, хотя желаемый результат и был достигнут.
 
Впрочем, на сплошь серую с обеих сторон игру были и объективные причины. Веселенький дебют и ранний обмен голами оставляем за скобками – к этому отрезку так же можно придраться по качеству, но пара мячей не оставляет простора для брюзжания. А вот дальше – вполне себе. Заметим, что Антонио Конте обновил состав, если сравнивать с предыдущим матчем, более чем наполовину. А самое главное – сменил «кассету» центральных полузащитников. Пирло, Погба и Маркизио играли против «Сампдории», Видаль, Джаккерини и Марроне замещали их в кубковом поединке.

Замены, прямо скажем, неполноценные. Лука Марроне вряд ли вырастет в Пирло – молодой хавбек показывал умение играть в футбол, лишь когда перед ним открывались свободные участки поля, а так – в основном смотрел себе в ноги, боясь потерять мяч. И, конечно, терял, толком не обостряя игру. ЗаводнойУсредненные значения чилиец Видаль был все больше сам по себе, а Эммануэле Джаккерини не мог отпахать за троих – «Милан» хозяйничал на центральном плацдарме. «Ювентус» старался перебегать середину поля, как контрабандист границу, особенно забавно это выглядело после продолжительных розыгрышей мяча у своих же ворот, что и приводило к частым обрезам в опасной близости от спокойствия Сторари.

«Старая синьора» действовала ни шатко, ни валко, но «Милан» даже в такой ситуации не изловчился на подвиг. Состав «россонери» был ближе к основному, нежели у «Юве», при этом на поле нашлось место парочке откровенных пассажиров. Урби Эммануэльсон занимал завидную позицию – он был «нигде», о существовании Джампаоло Паццини напомнила его замена в середине второго тайма. Но самое важное – «россонери», похоже, на полном серьезе верили, что сами сумели навязать «Ювентусу» свою игру, подолгу разыгрывая мяч на дальних подступах к чужим воротам. Но дело здесь пахло ловушкой, продуманной и запущенной в действие задолго до того, как в
Усредненные значенияней затрепыхалась добыча.

Антонио Конте проанализировал ситуацию на поле, замерил индифферентность своих подопечных и поступил умно: не стал рушить, ломать и раздавать пощечины, а, можно сказать, подстроился под обстоятельства. Пирло, Вучинич и Де Челье вышли еще во втором тайме основного времени, Андреа в одночасье усилил игру в центре поля, а двое последних организовали победный гол. Оставалось еще почти полчаса без результативных действий, зато дождались, наконец, искреннего футбола. Обе команды козырнули умением безграмотно защищаться, кто-то даже слегка паниковал, злой «Милан» оказался интереснее наивного и даже мог перевести выяснение отношений в плоскость обмена ударами с точки. Но даже веселая концовка не смяла главные ощущения от матча: качество, темп и взаимная выдумка не дотягивали до необходимых и минимальных значений, достойных представителей Италии в Лиге Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100