• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Польза от волнения

10 января 2013 2013, 23:30
Польза от волнения
Сборная России начнет игровой год матчем против Исландии 6-го февраля. «Соккер.ру» оценивает смену отношения к главной команде страны: всё-таки если появляется логика и последовательность, хочется дать людям шанс довести задуманное до конца.

Как бы болельщики не любили по привычке подтрунивать над игроками сборнойПольза от волнения России, бывшими и настоящими, по мастерству это далеко не самые слабые в Европе ребята. Что и доказывают результаты прошлогодних матчей – от товарищеской игры с будущими призерами континентального первенства до стартового матча Евро-2012. Или важной победы над сборной Португалии. Во всех случаях играли одни и те же люди за небольшим исключением. Те же люди недобрали очки в группе финальной части турнира в Польше. Но хуже всего – Адвокаат довел до абсолюта негодование по отношению к его тренерской политике, чем автоматически перебросил отношение к отдельным игрокам на всю команду. Тут и оказалось, что защитники ЦСКА с опытом в плей-офф Лиги Чемпионов играть не умеют, что в «Зените» собраны братья Аршавина по разуму, у которых семь пятниц на неделю и столько же вариантов неудачной игры в решающий момент.

Молодых игроков у нас, по мнению прежнего тренера, не было, а сборная собиралась порвать всех одним снисходительным взглядом. Оказалось, что проблема в головах. И очень хорошо, что Капелло это не только понимает, но и Польза от волненияозвучивает. У Фабио есть характер, и он будет защищать интересы сборной России, поскольку уже этим занимается. И дело не только в ставке на людей, которые находятся в боевой форме, не только в приглашении новых игроков или доверии к молодому Кокорину. Дело в том, что за эту команду снова можно переживать. Они реально претендуют на выход из группы, где на первое место метит команда с Криштиану Роналду во главе, причем стартовали не просто удачно, а уверенно. И удивляет реакция народа на новость о том, что 6 февраля на испанском сборе команда Капелло сыграет с Исландией.

К чему тут вообще воспоминания о временах Фурсенко и Адвокаата? Не нужно быть гениальным комбинатором, чтобы понять – сборная Исландии по игровым параметрам и уровню ближе к Северной Ирландии, чем команда Чили, а именно против южноамериканцев изначально планировали играть. Но какой смысл искать сложного соперника на сборе, когда футболисты будут уставшими после подготовительных тестов вместе с клубами? Понятно, что главная задача весны – победить в гостях Северную Ирландию, а не зимой обыграть кого-то в товарищеском матче. И для понимания методов борьбы британцев хорошо бы сыграть со сборной, которая если не такая же, то похожая поПольза от волнения стилистике – сражаются, но вряд ли обладают высоким техническим мастерством. Зато ребята крепкие, и вскрыть их оборону будет непросто, тем более, тренирует их Ларс Лагербек, да и в отборе они стартовали неплохо.

Впрочем, сейчас нужно представлять картину в целом, о следующем сопернике еще поговорим перед матчем. Понятно, что главная ставка Капелло – успех в матче против Португалии, поскольку именно 7 июня может решиться судьба отбора в нашей группе. Закончится клубный сезон, никакого большого турнира летом, не считая Кубка Конфедераций, который к нам отношения не имеет, игроки будут уставшими, одной ногой в отпуске. Важно сохранить тонус, поэтому Капелло так и относится к мелочам, вроде календаря клубного сезона. Однако, невзирая на понятные опасения – сборная России никогда не была стабильной командой с предсказуемыми результатами, отношение уже неспешно меняется. Шутят над выбором в пользу исландцев, но уже нет агрессии.

Сборную России Капелло трудно ненавидеть, поскольку банально не за что. И это уже успех, которого добились в 2012-м году. А в последующие Польза от волнениямесяцы нужно доказать, что основная часть проблем была связана с тренерским подходом и дисциплиной, но никак не с уровнем игроков. Не знаю как вы, а я этой команде доверяю заметно больше, невзирая на обилие знакомых лиц. И переживаю, исходя из высоких личных ожиданий. Для данного поколения игроков – имеется в виду костяк команды, данный отбор на чемпионат мира рискует стать последним, Россия очень давно не захаживала на мундиаль, отбор на Евро-2016 будет забавным – двадцать четыре участника это не шестнадцать, попасть в финальную часть во Франции будет проще. Так что многие точки над «i» нужно расставить именно сейчас. Капелло поступает взвешенно, ведет себя почтительно, игрокам лишнего не позволяет. Это располагает, отношение очень медленно, но меняется. Правило «какой  привет – такой ответ» должно сработать.
Поделиться
 
Rambler's Top100