• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Сеанс гипноза

14 января 2013 2013, 13:00
Сеанс гипноза

«Барселона» завершила первый круг чемпионата Испании с феноменальным показателем: 18 побед в 19 матчах. «Малага» рассчитывала пощипать фаворита на «Ла Росаледа», но не справилась с собственными нервами. Об интересном матче родом из Примеры – на «Соккер.ру».

Противникам «Барселоны», если они не собираются статично отбывать свой номер, а хотят побороться с каталонцами за результат, нужно желать терпения и удачи. Рецепт противодействия Месси и компании существует, естественно, он работаетСеанс гипноза не в ста процентах случаев, но все-таки опыт последних лет показывает, что авантюризм и игра на встречных курсах против «сине-гранатовых» подобна смерти. Требуется компактная игра на своей половине поля, не обязательно высокий, но плотный прессинг, молниеносный переход из обороны в атаку и терпение, терпение, терпение. А зачастую еще – кураж собственного вратаря и удача. Удивительное дело - все знают, как себя нужно вести, но лишь единицы хотя бы пытаются реализовать этот подход. Причем зачастую «Барсу» кусают в Лиге Чемпионов, в то время как команды из Примеры забывают обо всем и трясутся, словно кролик перед удавом. 

Казалось, что заматеревшая в боях с «Зенитом» и «Миланом» команда, не так давно побившая на этом самом поле мадридский «Реал», даст каталонцам настоящий бой в рамках грамотного и продуманного тактического плана Мануэля Пеллегрини. Странно, но опытный чилиец предпочел лобовое столкновение, заранее обреченное на провал. Конечно, вы скажете, что полчаса «Малага» играла с «Барселоной» на равных – и будете правы, но во всей этой молодецкой поступи виделся знакомый Сеанс гипнозастрах. Складывалось впечатление, будто «анчоусы» настраивались перед игрой не на победу, а собирались просто не ударить в грязь лицом перед родной публикой. Открытое забрало в такой ситуации – страховка от неудачи. Вроде как уступить в честном бою почетно, и никто пальцем не покажет, а подорваться на гранате, не вылезая из окопа – стыд.

Подход, прямо скажем, ущербный, причем речь не только о «Малаге», а о большинстве испанских команд. Они как будто стремятся проиграть «Барселоне» достойно, а не одолеть её, пусть даже придется по большей части заниматься разрушением, включать морально-волевые и нарушать правила. Кто из вас кинет камень в сторону «Селтика»? Вот и «Малага», рвавшая тельняшку на груди, пошла по знакомому пути в тупик. Планку игры задрали, а уверенности для самореализации не было. Наиболее показательно то, как играли в «горячую картошку» у чужих ворот, передоверяя право удара друг другу и теряя хорошие возможности. Но наиболее внушаемым оказался Игнасио Камачо, который пасом из центра поля вывел Месси на рандеву с Кабальеро. Профсоюз футболистов решил помочь Лео в достижении нового рекорда?Сеанс гипноза

Да не нужно ему помогать – он и сам вполне справляется, причем не только с решающими ударами. В начале второго тайма «Барса» похоронила интригу, а Месси записал на свой счет шикарный голевой пас на Сеска. Все-таки аргентинцу сам футбольный бог велел через несколько лет поиграть на позиции Хави. Забивного форварда найти легче, чем плеймейкера, который столько лет играет рядом с такими мастерами и уже многому у них научился. После этого гола было непреодолимое желание посмотреть остаток матча в режиме «перемотки» - дело было сделано, причем сделано буднично. Правда, Пеллегрини предпринял попытку спастись, и выход Буонанотте действительно преобразил игру «Малаги» в атаке, но было слишком поздно.

Вообще, изначальный выбор чилийца удивил, ведь на самом деле логичней было сыграть с «маленькими» и подвижными впереди – с тем же Буонанотте с первых минут, с Савиолой, который так на поле и не появился. Но у Мануэля до финального свистка отыграл Роке Санта Крус – видно, Пеллегрини тоже попал под Сеанс гипнозавлияние гипноза. Кто-то более внушаемый, кто-то долго сопротивляется, но вообще большинство команд проигрывают «Барсе» еще до матчей. А если не проигрывают целые команды, то хватает «зомбированности» отдельных футболистов. «Барселона» имеет нюх на слабые звенья в чужих построениях, и обязательно будет давить именно на болевую точку, хотя Игнасио Камачо даже просить не пришлось – сам прыгнул с моста, не дожидаясь, пока его столкнут. 

Впрочем, всех собак на полузащитника не повесишь даже при желании. Повторюсь - «Малага» заботилась о своем имидже, а не окучивала со всех сторон шансы на победу. «Анчоусы» наиграли на гол, спасший от разгрома, но не на турнирные баллы. К примеру, Демикелес признался, что мысленно аплодировал «Барселоне», находясь на поле. В этом суть - будь напротив другой соперник, Мартин думал бы о том, какого цвета нитками пришиты ноги у нападающих. А здесь – овации. Каталонцы в нынешнем сезоне показывают невероятно сильный футбол, они по праву на первом месте в чемпионате, но столь внушительный отрыв образовался во многом вот из такого слепого раболепства противников, которое только прогрессирует с каждым новым успехом «блауграны». А теперь, когда де-факто чемпион Испании уже известен, желающих упасть перед ним ниц уж точно не убавится. 

Поделиться
 
Rambler's Top100