• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Двусторонняя проверка

14 февраля 2013 2013, 18:30
Двусторонняя проверка
«Зенит», как и в прошлом году, стартует с еврокубкового матча на «Петровском». Соперник другой, турнир рангом ниже, но ожидания от выступлений питерцев все те же – нужно подтверждать свои амбиции победами. «Соккер.ру» - о грядущей битве с именитым соперником.

Жизнь в межсезонье

Пока «Ливерпуль», невзирая на выходные и праздники, всю зиму тянул тугую лямку английского футбола, «Зенит» успел побывать в отпуске, а потом маялся без официальных встреч, пытаясь обрести приемлемое функциональноеДвусторонняя проверка состояние через тренировки и «товарняки». Результаты контрольных встреч не могут быть надежной опорой анализа, но просто «для галочки» отмечаем, что из шести поединков три были проиграны, другие три остались за «сине-бело-голубыми». Соперники были разного пошиба – от «Аль-Хиляля» до донецкого «Шахтера». Однако, даже больше всех этих матчей о форме футболистов «Зенита» рассказал товарищеский матч сборной России, в котором Фабио Капелло использовал сразу шестерых питерцев.

Судя по поединку с Исландией, Спаллетти подводит своих подопечных к оптимальной на середину февраля форме, разве что по-прежнему несколько беспокоит Александр Анюков. Если форсированная подготовка была успешной – то сегодня «Зенит» ни в физической, ни в функциональной плоскостях уступить не должен. Свежесть без игрового тонуса одних может уравновеситься с усталостью от соревновательной практики других. Еще один важный момент межсезонья – работа на трансферном рынке, с помощью которого «Зенит» укрепил защиту. Молодой Родич вряд ли помощник
Двусторонняя проверказдесь и сейчас (хотя травма Кришито оставляет определенный шанс и для него), а португалец Нету выразил готовность сыграть против «Ливерпуля», и этот, пусть и призрачный, вариант исключать окончательно не станем, поскольку новичок может быть лучше готовым, чем его партнеры. К тому же, Губочан вполне может оказаться слева в отсутствие Доменико. 

Соперник и отношение

Если до недавних пор отношение «Ливерпуля» к Лиге Европы считалось спорным и равнодушным, то теперь турнирное положение к АПЛ обязывает «красных» штурмовать второй по значимости клубный турнир Старого Света, ведь сам Брендан Рождерс говорит, что это единственный шанс что-то выиграть в этом сезоне. По словам главного тренера, «Ливерпуль» сыграет сильнейшим составом, что мы предполагали еще в понедельник, после домашнего поражения от «Вест Бромвича». В общем, «Зениту» не следует надеяться на наплевательское отношение со стороны соперника, «скаузеры» не станут играть в полноги. Если гости покажут свой сильнейший футбол – то питерцам придется несладко, ведь, несмотря на не самые лучшие результаты, Роджерс постепенно выстраивает команду, котораяДвусторонняя проверка совмещает в себе традиционные английские черты – побегать и побороться, со спектром всевозможных собирательных умений. «Ливерпуль» учится играть в давление, не забывая о возможности ужалить в быстром налете, поэтому «Зениту» следует решительно потолкаться за инициативу, чтобы не оказаться прижатыми к собственным воротам, хотя оглядываться на них придется в каждую секунду. Нужно закладываться на игру первым номером и высокий прессинг.

Ключ к успеху

Мозаика должна сложиться в правильном порядке – функциональное состояние, верный выбор плана на игру, исключение индивидуальных ошибок. Вообще, при Спаллетти «Зенит» не слишком удачно выступал в зимне-весенних стадиях еврокубков. Вспомните, как два года назад не без труда прошли «Янг Бойз», а потом уступили «Твенте», с «Бенфикой» в Лиге Чемпионов тоже не сложилось. Хочется верить, что набив эти шишки, «алленаторе» с третьего захода сумеет правильно подготовить команду к «рубке» - и физически, и психологически. Как завещал Александр Кержаков - в матче с «Ливерпулем» желательно забить и не пропустить

Двусторонняя проверка Форма российских атакующих игроков настраивает на оптимистичный лад, а ведь еще есть Халк, Витсель и Данни – это серьезная сила. Что касается обороны, тут опасений больше, особенно на флангах, которые у «красных» работают быстро и на износ. Очень важна будет работа центральных полузащитников – Денисов, почти уверен, отработает «будь здоров», а вот те, кто рядом, должны озаботить себя подстраховкой зон на разломах схемы – между крайними защитниками, опорником и центром обороны. Мерсисайдцы ловко работают в смежных зонах, часто забегают в штрафную «из усов». В любом случае – игра покажет, пока сложно предусмотреть все детали, не наблюдая «Зенит» в деле два месяца. Увидим сегодня и, хочется верить – не разочаруемся.
Поделиться
 
Rambler's Top100