• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 22’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 6’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Непыльная ответственность

18 января 2013 2013, 20:00
Непыльная ответственность
Виктор Вальдес не будет продлевать контракт с «Барселоной». Хочет поиграть за рубежом, что заставляет каталонцев вплотную заняться поисками нового голкипера. «Соккер.ру» задается вопросом: каким должен быть вратарь «блаугранас»?

Исторически с великими вратарями «Барселона» не дружила, хотя приличные стражи ворот не раз подписывали контракт с каталонцами. Надолго задержался Андони Субисарета, потом играл отец Серхио Бускетса. ПопыткиНепыльная ответственность задействовать иностранца успехом не увенчались, и десять лет проблему решал Виктор Вальдес. Не идеальный голкипер, совсем не идеальный, зато свой и готовый ждать работу, ведь вратарю «Барселоны» нужно уметь ждать. Теперь он уходит, хочет сменить обстановку, хотя вроде и никто не гонит, к своим каталонцы вообще относятся с уважением. Так что дело в желании игрока, которое удивительным образом совпадает с необходимостью заменить стареющего Вальдеса кем-то молодым и талантливым.

Учитывая, что это «Барселона» - команда, оборона которой строится на высоком прессинге еще на половине поля соперника, важно найти человека, который может отбить два удара в створ ворот за матч, даже если эти удары нанесут после выхода один на один. Вальдес так играть не умеет, однако ему прощали то, что не простят новичку. Разумеется, ходят слухи о Де Хеа, но англичане справедливо отмечает – он и в «Манчестер Юнайтед» еще не раскрыл весь потенциал, зачем сэру Алексу рисковать и спешить расставаться? Разве что англичане найдут Непыльная ответственностького-то на замену, а «Барселона» предложит хорошие деньги. В то же время, среди кандидатов на пост, который освободится после ухода Вальдеса, сразу несколько отличных вратарей. Самый опытный – Стекеленбург из «Ромы» и сборной Голландии. У Мартена возникли проблемы с попаданием в основу, его заполучить будет проще всего, но стоит ли?

Ведь Вальдеса поставили в ворота в юном возрасте, дождались, когда он окрепнет и начнет приносить пользу. Или хотя бы не провозить голы, что в случае с «Барселоной» - одно и то же. Разумеется, активизируются агенты игроков, выступающих в Испании. Тут тебе и Висенте Гуаита из «Валенсии», и Тибо Куртуа, который выступает за «Атлетико».Вот только бельгийский вратарь, невзирая на очевидное сходство по игровым параметрам с Де Хеа и понятную перспективность, уже имеет контракт с «Челси». То есть заполучить его будет так же сложно, как и Давида – он потенциальная замена Чеху, когда время придет. Но время может не прийти, а от предложений «Барселоны» не отказываются. По возрасту, возможностям и пониманию испанского футбола, Куртуа – идеальная кандидатура.Непыльная ответственность

Ведь можно хоть Касильяса включить в список, хоть Нойера, но от этого испанский и немецкий вратари ближе к «Барселоне» не станут. Разве что Гвардиола устроит саботаж на новом месте работы и обменяет Вальдеса на Нойера, хотя такой вариант упомянут шутки ради. Куда вероятнее начало переговоров или с теми, о ком сказано выше, или с кем-то из немецких голкиперов, благо, их много, и Нойер лишь первый в шеренге. Есть Марк-Андре Тер Штеген, выступающий за «Боруссию» из Менхенгладбаха. Классный вратарь, только опыта мало, как и у представителя «Байера» Бернда Ленно. Вот только этот вариант совсем уж крайний. Вообще, если разбираться, то боссам «Барселоны» пора рушить традицию – то есть пригласить голкипера, претендующего на величие в будущем и с классной игрой в настоящем.

Как показывают голы в ворота «Барселоны», даже с учетом ошибок обороны, голкипер может сыграть иначе. Не скажу, что Вальдес должен был выручать, но сыграть иначе мог, и не раз. Когда планка так высоко, как у каталонцев, промазать с выбором голкипера можно очень просто. Например, пригласив Непыльная ответственностьчеловека, который зависим от куража и количества работы. Когда смотришь на стиль каталонцев и сравниваешь со стилем игры вратарей, то первым делом на ум приходит вовсе не Де Хеа, а Муслера. Уругвайский голкипер «Галатасарая» не случайно интересует большие команды. И опыта больше, и косяков в прошлом было немало, что не мешает играть с душой. Техника у Фернандо заметная, это яркий вратарь. И он вряд ли откажет «Барселоне», если подобное предложение поступит. При всем уважении ко многим перечисленным вратарям, каталонцам по смыслу не помешали бы такие парни, как Льорис и Муслера. И если француз, как оказалось, не всегда может пройти испытание конкуренцией и давлением, то уругвайский голкипер будет в списке возможных новичков. Хотя желание переманить Де Хеа тоже понятное и первичное – привыкли работать с испанцами, а Давид – ставка на долгие годы.
Поделиться
 
Rambler's Top100