• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ближе к мечте

21 января 2013 2013, 22:00
Ближе к мечте

Итальянское авторитетное издание «La Gazzetta dello Sport» сообщило, что Кака согласовал контракт с «Миланом». «Соккер.ру» рассказывает историю невезучего игрока, который теперь возвращается в знакомую команду, решив пойти на понижение оклада.

Наверное, только «Реал» мог платить десять миллионов евро в год человеку на скамейке, покупая конкурентов на его позицию за большие деньги с не меньшимиБлиже к мечте зарплатами. Конечно, надо отдать должное мадридцам – не выбросили Кака из команды, когда у того была сложная травма. Сам бразилец тоже удивительным образом разменял былое желание играть в основе на уютный быт в столице Испании. Наверное, просто привык, да и в команде у Кака было немало друзей. Например, Криштиану Роналду, который по версии испанских газет, даже лично требовал от Моуриньо почаще ставить Кака в основу. Жозе иногда выпускал бразильца, но доказать, что время можно повернуть вспять Рикардо не сумел.

В отличие от «Реала», где Кака искал себе место на поле, в «Милане» ему позволят творить, что он пожелает, примерно как позволяли раньше. Ведь конкуренция совсем другая, как и уровень давления на игроков современно состава итальянского гранда непривычно низкий - от них никто не требует победы в Лиге Чемпионов и Серии «А». Аллегри, разумеется, будет рад видеть в своем составе звезду такого масштаба, даже если Кака до сих пор борется с хроническими симптомами своих болячек и вынужден наведываться в Ближе к мечте процедурные к врачам чаще, чем здоровые игроки. В любом случае, возвращение Рикардо – еще и маркетинговый ход руководства «Милана», и мечта Берлускони. Пусть бразилец уже не тот, что был раньше, но игрок хороший и человек не хуже. Проблем с футболистом Кака не было ни у одного его тренера, что тоже важно.

Даже Моуриньо, не скрывая личного отношения к перспективам бразильца в составе его «Реала», никогда не отзывался о Кака отрицательно и неуважительно. Просто каждому плеймейкеру – свое стадо, и на мадридском  поле управленческим способностям Кака места нет. Прошли времена Зиданов и Павонов, теперь акцент из центра полузащиты смещен на фланги, поэтому  для чистого плеймейкера просто нет места в схемах. Ведь если бы Рикардо позволяли играть там, где он привык и любит, пришлось бы жертвовать балансом в других линиях и связях. Что ни говорите, а Кака никогда не был человеком, который подстраивается под команду, скорее оставался игроком, вокруг которого принято строить атаку. И раз такое амплуа, нужна соответствующая команда. Кто может стать конкурентом для Кака вБлиже к мечте «Милане»?

Уж точно не Боатенг, у которого семь пятниц на неделе. А остальные полузащитники скорее родились для защиты таких игроков, как Кака, нежели для борьбы с ними за место в основе и под солнцем. Так что момент для возвращения можно назвать идеальным – мало того, что от клуба не требуют того, что раньше, так еще и болельщики понимают и принимают Кака, как родного. Они понимают, что бразилец постарел, что у него стало больше шрамов после операций, однако Кака – живое напоминание о былом величии, а таких игроков массово убрали из «Милана», что огорчило верных фанатов «россонери». Да и некоторые партнеры по команде с радостью встретят знакомого человека. Не случайно ведь еще на прошлой неделе Кака был замечен в Милане, где отведал суши вместе с Робиньо, Антонини и Абате.

Рикардо говорил, что пойдет на уступки при подписании соглашения со своим европейским клубом. По заявлению итальянской прессы, так он и поступил – Ближе к мечте вместо десяти миллионов евро, как в Мадриде, согласился на  контракт с шестью миллионами годовых. Учитывая, что есть разница между налогами в Испании и Италии, реальная разница чуть меньше, чем арифметическая, но всё равно существенная. Хотя Кака никогда не играл в футбол ради денег, поскольку вырос в обеспеченной семье, и обычно зарабатывал деньги для своей церкви. Но после того как раскрылся обман – пастор оказался не таким хорошим человеком, Рикардо пересмотрел свое отношение к передаче денег посторонним, но остался таким же счастливым и незамутненным человеком, как был раньше. По отзывам людей, которые отлично знают Кака, он - хороший малый. Хочется, чтобы бразильцу впервые за пару лет повезло на футбольном поле. Например, в футболке «Милана». Для Серии «А» возвращение такой звезды – однозначный плюс. Главное, чтобы переговоры «Милана» и «Реала» не зашли в тупик. Неприятно, когда знатные игроки тратят время впустую. Футбольный век недолгий, идет тридцать первый год в жизни Кака, нужно играть, пока здоровье позволяет.

Поделиться
 
Rambler's Top100