• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Кому верить?

21 января 2013 2013, 23:30
Кому верить?

Вышедший из отпуска московский «Спартак» решил утопить футбольную общественность в пучине новостей. «Соккер.ру» считает необходимым обсудить муссируемую в турецкой прессе тему возможного возвращения Эммануэля Эменике в «Фенербахче».

Карпин любит бросаться словом «бред» и отрицать, отрицать, отрицать. ЗаКому верить? примерами далеко ходить не нужно: Мовсисяна уже отправили в «Спартак» даже официальные лица «Краснодара», но Валерий Георгиевич продолжал упорно играть в шпиона, угодившего в плен – «никаких переговоров по армянскому форварду не ведем». Говорят, таких сразу на третий курс школы разведчиков принимают без экзаменов. Понятное дело, что здесь вопрос этики и даже немного суеверий – о таких вещах не говорят, пока все подписи в официальных бумагах не стоят. Да и человеческий фактор не стоит сбрасывать со счетов – когда три раза позвонят и спросят, можно ответить «без комментариев», а на четвертый возникнет желание раздраженно сказать, мол, ничего не знаю, это все неправда, меня там не было, а если и был – то спал. И вообще – отстаньте, мил человек.

Конечно, многие комментарии Валерия Георгиевича забавно читать, но ведь до нас доходят сухие строчки – без истинных мотивов и интонаций, а манера Карпина не Кому верить?лишена такого качества как «троллинг». Возьмет на крючок, сделает откровенный «вброс» без страха показаться кому-то глупым – и посмотрит с довольной улыбкой, как бурлят массы вокруг. Расшифровка поведения главного тренера приведена к тому, что он уже успел прокомментировать слух об отъезде Эменике в «Фенербахче», назвал информацию бредом и подчеркнул что никто и никогда в «Спартак» по поводу нигерийского форварда не обращался. Другими словами - есть информация официального лица, но его «кредитная история» заставляет задуматься – верить или не верить? А то ведь агент подтверждает, информированный человек из стана «Фенера» пишет в «Твиттере»

Если сложно верить словам, то обратимся к фактам. В какой ситуации «Спартак» согласится расстаться с ведущим проверенным форвардом зимой? Согласитесь, только в ответ на весомое предложение руки и сердца. Здесь же идет речь об аренде сроком на полтора года. Какой смысл отпускать двадцатипятилетнего человека в продолжительную командировку, грубо говоря – оставаться без игрокаКому верить? и без эквивалентной суммы денег? Если бы речь шла о Веллитоне, который давно не играет и получает высокую зарплату, в такие условия можно было бы поверить – просто отдать человека на время, чтобы он нагружал чужую финансовую ведомость. Но Эменике? Из всего соцветия – это единственный нападающий «Спартака», чья мощь и чья злость сами по себе гарантируют, что линия атаки не останется без зубов.

Судите сами – Мовсисяну потребуется время на адаптацию, Дзюба перестал быть классическим игроком острия, Ари с ним заодно, Уорис -  кот в мешке, как и Веллитон. Если «Спартак» собирается весной штурмовать высоты, то ни о каком расставании с Эменике и речи быть не может. Да и вообще странно было бы полагать, что Эммануэль рвется в страну, которую видел «с изнанки», долгих четыре дня разглядывая стены исправительных учреждений Турции изнутри. И что такое неведомое прямо сейчас может предложить Кому верить?«Фенербахче» из того, чем обделен нигериец в Москве. Погоду разве что – тут не поспоришь.

Тогда откуда берутся все эти слухи? Контракт со «Спартаком» переподписан на улучшенных условиях не так давно, сомневаюсь, что следует искать корни в агентской деятельности. Возможно, кто-то услышал звон, не зная – где он конкретно? То есть велика вероятность, что какие-то переговоры между «Фенербахче» и «Спартаком» действительно ведутся, только это необязательно Эменике, ведь было немало новостей об интересе этих клубов к игрокам друг друга. Вторая теория касается того, что Эммануэль сейчас задействован на крупном турнире. Не самый удачный момент для футболиста, чтобы находиться в центре бурлящего вулкана. Если волну гонит кто-то извне, то явно не с добрыми намерениями, ведь целесообразность и комфорт переговоров, когда их объект находится на юге Африки, занятый делом национальной важности – под большим сомнением.

Поделиться
 
Rambler's Top100