• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Такси для фаворитов!

28 января 2013 2013, 13:30
Такси для фаворитов!
Очередной этап Кубка Англии не обошелся без сенсаций и очередных переигровок. О тех, кто гарантировал себе место в 1/8 финала, а также о тех, кому уже не грозит разжиться в этом сезоне старейшим футбольным трофеем мира – в материале «Соккер.ру».

Четвертый раунд Кубка Англии, в простонародье – 1/16 финала, как и более ранние этапы этого турнира вновь порадовал любителей сенсаций и ставок на «андердогов». Букмекеры и рисковые игроки потирали руки, а вот тем, кто
Такси для фаворитов! любит составлять «мега-экспрессы» из низких коэффициентов на так называемые «верняки», пришлось вылить реки слез и вырвать не один клок собственных волос. АПЛ недосчиталась сразу семерых своих представителей! А судьба еще нескольких команд элитного дивизиона повисала на волоске, либо же продолжает висеть там до сих пор. Давайте же вспомним, что случилось в Кубке Англии за последние трое суток, разделив все 16 результатов на три категории: сенсации, закономерности и пары, которым предстоит повторная встреча.

Сенсации

В Англии есть универсальное выражение для людей, которые совершили какое-то нелепое действие, либо допустили ошибку. Таким сразу же «вызывают такси». Вот, к примеру, «лопухнулся» вратарь «Ливерпуля» в добавленное к первому тайму время матча с «Олдхэмом», подарив мяч форварду соперника, который забил второй мяч своей команды, и весь твиттер тут же зашумел: «Taxi for Jones»! Но как оказалось позже, одним такси в этот вечер было не обойтись – нужен был автобус для всей команды, которая покинула
Такси для фаворитов!розыгрыш старейшего клубного турнира планеты. Если первый гол подопечных Пола Дикова (да-да, того самого шотландца!) команда Брендана Роджерса восприняла стоически, тут же восстановив равновесие в счете, то уже упомянутый «гол имени Джонса» и третий мяч «Олдхэма», забитый на старте второго тайма, вогнали «красных» в глубочайший нокаут. Ни выход капитана Джеррарда, ни холодный душ, обрушившийся на команды с неба, ни шесть добавленных рефери минут не позволили мерсисайдцам уйти от поражения на «Баундэри Парк». Гол Джо Аллена стал лишь небольшой ложкой меда в огромную бочку дегтя

Но это лишь последняя сенсация из случившихся в 4-м раунде Кубка Англии. Началось все еще в пятницу. Футболисты «Астон Виллы» уже не знают, как бы еще испортить жизнь своим болельщикам, и, посовещавшись, решили: «А давайте еще и из кубка страны вылетим, уступив представителю Чемпионшипа?». Сказано – сделано. И пускай «Миллуолл» вырвал свой билет в следующий раунд лишь на последних минутах матча против бирмингемцев, ни на секунду не покидало ощущение, что подопечным Пола Ламберта не очень-то и хочется пробираться в следующую стадию. Им бы в чемпионате дела поправить.
Такси для фаворитов! То же самое касается и КПР, которые в одну калитку уступили место в 1/8 финала скромному МК «Донс», представляющему Лигу 1. Не смотрите на счет 2:4, который может обмануть и создать иллюзию борьбы. Свои два мяча «рейнджеры» забили лишь после того, как гости отправили в их ворота четыре.  

Но самый страшный позор выпал на долю «Норвича». «Канарейки» не просто проиграли дома представителю низшего дивизиона. О, нет! Они уступили 0:1 «Лутону», команде, представляющей Национальною конференцию. А это, на секундочку, пятый (!) по ранжиру дивизион в иерархии английского футбола, дивизион, который не относится к так называемой Футбольной лиге. Последний раз подобный казус случался в Кубке Англии в 1986-м году. Многие ли из вас, дорогие читатели, в то время интересовались футболом?

Ну, и как не вспомнить в череде сенсаций результат, которого добился «Лидс» в домашнем матче с «Тоттенхэмом»? Пожалуй, «шпоры» уступили дорогу самому сильному оппоненту, если брать все неожиданности стадии. Но
вряд ли этот факт извиняет подопечных Андре Виллаша-Боаша, который Такси для фаворитов!выставил на матч в Лидсе вполне боевой состав. Тут тебе и Бэйл, и Леннон с Дэмпси, и защитники основные. Но и они не спасли от двух классных выстрелов Люка Варни и Росса МакКормака, ответить на которые гостям удалось лишь единственным результативным действием от Дэмпси, замкнувшего классный кросс от Бэйла. «Шпоры» могут жаловаться на не самое адекватное судейство Кевина Фрэнда, но, в первую очередь, искать причины поражения лондонцам стоит внутри команды.

К сенсациям можно отнести также неожиданный разгром, учиненный «Дерби» гостями из «Блэкберна» (0:3), а также гостевую победу «Барнсли» над «Халл Сити», но, согласитесь, здесь эффект неожиданности был несоизмеримо меньшим, особенно для постороннего зрителя, не сочувствующего ни одной из команд.

Закономерности

Оба манчестерских гранда, а также «Арсенал» и «Эвертон» с первой попытки
Такси для фаворитов! преодолели 4-й раунд кубка страны, но лишь одна команда сделала это уверенно – МЮ. А ведь это при том, что у «дьяволов» в соперниках был клуб из АПЛ! Вот только оказать достойного сопротивления гранду у «Фулхэма» не получилось. Команда Фергюсона быстро открыла счет в матче, а затем лишь наращивала свое преимущество на классе, позволив оппоненту лишь небольшие вольности в виде гола престижа.

А вот соседи «Юнайтед» на поле «Стока» балансировали на грани. Лишь гол Сабалеты позволил команде Манчини избавиться от головной боли под названием «переигровка», за что тренер, можно быть уверенными, очень благодарен своему аргентинскому подопечному. Еще одно свидание со «Стоком» - что может быть ужаснее, учитывая не самую грациозную манеру игры «гончаров»?

А вот «Арсенал» в определенный момент матча с «Брайтоном» был наверняка рад переигровке. Ведь «чайки» Гуса Пойета в некоторые моменты смотрелись на поле гораздо увереннее «канониров» Венгера и отвечали ударом на удар.
Такси для фаворитов!И хорошо, что в этот день у одного из новичков «Арсенала» Оливье Жиру наконец-то прорезался бомбардирский талант – на счету француза дубль. Ну, а у Тео Уолкотта этот самый талант никуда и не пропадал в последнее время – гол человека, поставившего недавно подпись под новым контрактом с клубом, стал победным на поле «Брайтона». Арсен Венгер облегченно вздохнул. Лишние 90 минут в этом изнурительном сезоне его команде точно ни к чему.

Как и Дэвиду Мойесу с «ирисками», которые также лишь в эндшпиле избавились от назойливых «скакунов» из Болтона. Это Джонни Хейтинга помог своим товарищам по линии нападения, у которых в этот вечер мало что получалось. Ну, на то они и нужны универсалы-защитники, чтобы вот в таких матчах шокировать соперников, которые уже собираются отмечать неплохой результат с представителями АПЛ.

Скромно, но со вкусом свой билет в 5-й раунд добыл «Уиган», отправив один-единственный мяч в ворота «Макклсфилда», представляющего всю ту же Национальную конференцию. Целых четыре мяча получилось отгрузить
Такси для фаворитов! своему сопернику игрокам «Рединга», жаль Павла Погребняка не оказалось в числе участников такого пиршества. А вот «Миддлсбро», обитающий нынче в Чемпионшипе, едва не выдумал себе переигровку на поле «Алдершота» из Лиги 2, позволив сопернику сравнять счет за считанные минуты до финального свистка. Хорошо, что настырный Лукаш Юткевич успел соорудить дубль в поединке, отправив победный мяч в сетку ворот соперника после грубой ошибки защитников и вратаря команды из «трясины».

Переигровки

Всего в двух парах 4-го раунда Кубка Англии случились ничьи в первых матчах. И если судьба сражения между «Хаддерсфилдом» и «Лестером» мало кого волнует, то болельщикам «Челси» после воскресного матча их любимцев было не до смеху. Подопечные Бенитеса на полном серьезе могли записать в свой пассив вылет из турнира от представителя Лиги 1 «Брентфорда», и лишь невероятные усилия помогли «аристократам» уйти от поражения на «Гриффин Парке». Конечно, Рафа и его игроки могут рассказывать после встречи о не Такси для фаворитов!назначенном пенальти в ворота противника за игру рукой, но я бы на месте наставника постеснялся приводить такие аргументы после битвы с командой, находящейся ниже тебя на несколько десятков строчек в английской футбольной иерархии.

А уж о финансовых и кадровых возможностях лучше и вовсе не вспоминать. «Брентфорд», даже выставив на трансфер всех своих игроков, учитывая молодежный состав, вряд ли потянет переход Фернандо Торреса, но на табло во вчерашнем матче горели цифры «2:2». К слову, сам Нандо в кои-то веки забил. Именно его гол позволит «Челси» уже в родных стенах доказать свое преимущество в классе над «Брентфордом», которое ни у кого не вызывало и все еще не вызывает сомнения. Но на то он и Кубок Англии, чтобы «сказку сделать былью». И 4-й раунд этого совершенно не похожего на любой другой турнир этот факт в очередной раз подтвердил.

Взгляд в будущее

Сразу же после финального свистка, просигнализировавшего о вылете из турнира «Ливерпуля», в Лондоне состоялась жеребьевка следующего раундаТакси для фаворитов! Кубка Англии. Некоторые пары не могут не вызывать интереса. Так, к примеру, у «Олдхэма» будет уникальная возможность продолжить выбивать из турнира представителей Мерсисайда, ведь их следующим соперником станет «Эвертон», и сыграют подопечные Пола Дикова вновь перед родными трибунами. МЮ выступает в этом розыгрыше исключительно по командам Павла Погребняка: пройдя бывшую команду россиянина, «Юнайтед» теперь сразится на «Олд Траффорде» с нынешней. Еще два оставшихся в живых фаворита кубка «Арсенал» и «Манчестер Сити» свои матчи также проведут дома – с «Блэкберном» и «Лидсом» соответственно. А вот «Челси», если история с «Брентфордом» не завершится позором для Рафы и Ко, ждет весьма непростой выезд на «Риверсайд», где уже затаился «Миддлсбро». Ну, и про главную сенсацию упомянем - «Лутон» из Конференции дома примет обидчика «Виллы» «Миллуолл».
Поделиться
 
Rambler's Top100