• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Распугивая «лягушек»

07 марта 2013 2013, 13:30
Распугивая «лягушек»
«Соккер.ру» уверен, что «Рубин» знают и помнят на Пиренеях – то команда «странного тренера с четками» сенсационно обыграет «Барселону», то вдруг побьет «Атлетико». После столиц Испании и Каталонии казанцам предстоит визит в еще одну футбольную область – Левант.

Сразу оговоримся, скрестить шпаги предстоит не с самой известной командой региона - той, что принимает своих гостей на «Месталье», но с более скромным по достижениям и месту в иерархии испанского футбола «Леванте». «Лягушки» Распугивая «лягушек»никогда не были избалованы большими победами и уж тем более трофеями, большую часть своей истории, насчитывающей сто лет с хвостиком, они провели в низших дивизионах, а самое значимое их достижение датировано прошлым сезоном, когда команда под руководством Хуана Игнасио Мартинеса взгромоздилась на шестое место в Примере. Одновременно с этим получив путевку в Лигу Европы, где футболисты «Леванте» вовсе не выглядят мальчиками для битья.

Выбрались из группы с «Хельсингборгом», «Твенте» и «Ганновером», заняв второе место вслед за немцами, которые уже успели пасть от рук одного российского клуба. В отличие от своего соперника по осеннему квартету, испанцы успешно преодолели первый раунд плей-офф, забив в ворота крепкого «Олимпиакоса» четыре безответных мяча за 180 минут. И пусть греки уже не такие по стилю, как были в прошлом году, когда вставляли палки в колеса «Рубину» - ведь их тогдашний тренер уехал работать в
Распугивая «лягушек»«Валенсию» (такое вот переплетение судеб), но речь идет о лидере чемпионата Греции и 11-ой команде Ла Лиги. Конечно, есть еще и такое мнение – победы в Лиге Европы нужны «Леванте» больше, чем кому бы то ни было. И этой особенности нужно опасаться.

Во-первых, клуб использует еврокубок в качестве статьи дохода – это только богатенькие гранды могут крутить носом на тему того, что в Лиге Чемпионов платят намного больше. Во-вторых, футболисты получают возможность проявить себя на европейской сцене, и чем дальше они смогут протащить «Леванте» по сетку турнира – тем больше вероятности, что на них самих обратят внимание знаменитые покупатели с толстыми кошельками. Возможно, с этим обстоятельством связано и место в середине таблицы Примеры – приоритеты расставлены в пользу ЛЕ, поэтому глупо полагать, будто «лягушки» стали слабее по сравнению с предыдущим сезоном, просто у них появилась отдельная статья расхода энергии, а так как скамейка имеет достаточно скромную длину – приходится терпеть неизбежные потери. ДаРаспугивая «лягушек» и не все так печально, от еврокубковой позиции их отделяют шесть пунктов.

Без ротации никуда, хотя против «Рубина» точно сыграют все сильнейшие. Кроме, пожалуй, Густаво Мунуа – у испанских клубов есть традиция, что кубковые турниры отдаются на откуп вторым вратарям, поэтому в створе ждем Кейлора Наваса. В центре защиты должны вырасти два столпа – Бальестерос и Наварро, хотя теоретически Родас может составить пару с кем-то из них. Уязвимым местом «Леванте» считаю фланги защиты – слева у них «дедушка» Хуанфран, который не всегда успевает за шустрыми оппонентами, а на противоположной бровке, скорее всего, сыграет Педро Лопес, хотя возможен вариант с Кристианом Леллем и тем же универсалом Родасом. Правая бровка – проблемная зона, и зимой «лягушки» залатали эту дыру покупкой опытного чешского грека Лукаса Винтры, но новичок не помощник в Лиге Европы, ведь уже заигран в этом турнире за «Панатинаикос».

Распугивая «лягушек»А вот с центром поля шутить не следует. Иборра плюс Баркеро (лидер ЛЕ по голевым передачам) – очень сильное сочетание, тем более Мартинес не ограничен в вопросе выбора помощника для них, ведь Папакоули Диоп отбыл дисквалификацию, а любящий приложиться по мячу Мичел был задействован только в последние полчаса левантийского дерби, состоявшегося на выходных. Если «Леванте» вспомнит трюки из прошлого сезона, то может сыграть в стиле «Рубина» - и эта игра вряд ли получится зрелищной, зато как высока будет цена ошибки?! Но двигаемся дальше по составу противника – Педро Риос и Рубен Гарсия будут угрожать спокойствию казанцев с флангов, а на острие расположится Обафеми Мартинс, для которого игра против бывшего клуба, наверняка, станет принципиальной. К тому же, нигериец в неплохой форме – в частности, забивал в обоих раундах дуэли с «Олимпиакосом».

Несколько настораживают две вещи: во-первых, дисквалификация Сесара Наваса, ведь именно испанец является системообразующим звеномРаспугивая «лягушек» оборонительного механизма. Во-вторых, несмотря на успешную историю соперничества с испанцами, такого противника с Пиренейского полуострова у «Рубина» еще не было. И «Атлетико» перед недавней схваткой, и «Барселона» три года назад – команды атакующие, игравшие «от себя» и чувствовавшие свой фаворитский статус. Курбан Бекиевич умеет вытягивать жизненные соки из таких противников, выжимать их и обесцвечивать. Но «Леванте» сейчас сам является «андердогом», то есть постарается сыграть без инициативы, то есть казанцам, вероятно, придется действовать первым номером. А получится ли – большой вопрос. Наивный авантюризм соперников очень помог бы, но готовиться нужно к самому тяжелому сценарию игры – тому, который не потерпит даже малейших оплошностей.
Поделиться
 
Rambler's Top100