• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Юрин день

10 марта 2013 2013, 17:00
Юрин день

У «Спартака» и «Терека» немало общего, начиная с равенства по набранным очкам перед возобновлением чемпионата и продолжая взаимной принципиальностью из-за нередких обменов кадрами. «Соккер.ру» оценил встречу в «Лужниках», где было место личному подвигу.

Первый матч после длительного перерыва – это зачастую информационная бомба, взрывная волна новых впечатлений о соперниках. Это уже потом мнения будут видоизменяться и шлифоваться, но на сегодняшний день «Спартак» и «Терек» в нашем понимании будут именно такими, как в своем очномЮрин день противостоянии. И рассказ о схожестях можно продолжить тем, что у обоих соперников в центре обороны было место новичкам. Действия Боккетти можно оценить положительно: в начале матча было заметно, что итальянец нервничает, но потом взял себя в руки, стал рассудительнее и отдельно отмечу, как разнообразил стандарты «Спартака» у чужих ворот. Что касается Оялы из «Терека», то он поучаствовал в быстром пропущенном мяче, к которому привел, казалось бы, безобидный вброс аута, да и перед своим третьим голом Мовсисян очень уж легко оставил финна не у дел.

Разговор о новичка, естественно, особый, и Юра дебютировал за «красно-белых» в официальном матче блестяще. Хет-трик в ворота крепкого «Терека» дорогого стоит, человек сделал результат, и сложно себе представить, чем бы все закончилось в конечном итоге, не будь у «Спартака» такого бомбардира. Кстати, лучшего в чемпионате после этой игры. Крупный счет по ходу матча не должен вводить в заблуждение, грозненцы во многих игровых компонентах смотрелись не хуже. Во-первых, их подкосил быстрый гол, давший москвичам простор для маневра, во-вторых, Юрин деньатакующая линия сработал недостаточно эффективно. Контролировали мяч, неплохо двигались, но без последнего и даже предпоследнего паса сложно на что-либо рассчитывать.

При этом в центре поля «Терек» смотрелся даже предпочтительнее, и это еще Кариока провел отличный матч, нивелировав многие порывы гостей, в то время как Чельстрем зачастую проигрывал в скоростях, стоило игре немного разогнаться. Понятно, зачем опытный швед на поле – он отлично видит поле и может начать атаку от своей штрафной длинным пасом, но в жестких единоборствах ему недостает навыков опорника, все-таки большую часть карьеры провел ближе к атаке, а тут на старости лет заставляют разрушать. В связи с этим обстоятельством и желтой карточкой на счету были мысли, что Карпин еще в перерыве выпустит Вукоевича, дабы добавить объема оборонительных ТТД в центр поля, но Валерий Георгиевич рассудил иначе, внеся не самые заметные коррективы.

Заключались они в том, что Ари и Хурадо уже не столь смело искали свободные зоны на чужой половине поля, но четко держали линию второго редута, а ДзюбаЮрин день все глубже отходил назад по центральной оси. Вукоевич все же заменил Чельстрема, но уже в середине тайма, и это был скорее ответ на перестроения Черчесова. Станислав Саламович решительно перетряхнул схему выходами Кану, а затем и Ндоаселя – из стартовых 4-2-3-1 стало больше напоминать 4-3-3, впрочем чистоту линий наблюдать приходилось едва ли, ведь «Спартак» вжимался в свои ворота, заставляя и «Терек» комкать ряды. Во многих игровых отрезках геометрической стройности не хватало обоим соперникам, иногда игра сбивалась на сумбур.

Уверенная по счету победа «Спартака», закономерность которой не обсуждается, по ходу матча не выглядела такой уж неизбежной. «Красно-белые» здорово сыграли в атаке, но спокойствие по-прежнему лишь снится. И ставка на Песьякова в качестве основного вратаря должна настораживать. Сергей совершил уйму методических ошибок, пропущенный мяч на его совести, едва не получил еще один вдогонку, когда пошел за пределы штрафной на перехват. Дело даже не конкретно в фигуре Песьякова – он молод, Юрин деньошибки бывают у всех, крест на нем ставить уж точно не приходится, но разговор о системе. «Спартак» наигрывает новую пару центральных защитников, что лучше делать с опытным стражем ворот хотя бы на первом этапе, а здесь семя нервозности передается по наследству, порождая новые и новые истерики.

Так или иначе, сегодня «Спартак» достиг своей главной цели – набрал три очка, но вопросов по игре оставил едва ли не больше, чем ответов. Есть позитивные стороны – дебют Мовсисяна, выступление Ари, качественные деяния Кариоки и достаточно уверенные действия защитной линии, но хватает и негатива – вратарские метания, неумение аккуратно засушить игру и малое количество атак широким фронтом. Плюсы и минусы нужно рассматривать внимательно, делать выводы и вносить соответствующие изменения. То же самое можно сказать и о «Тереке», но главное, что стоит упомянуть о грозненцах: они не растеряли себя за время паузы, Черчесов продолжает целенаправленное строительство команды. Сегодня не повезло, но вряд ли стоит ожидать резкое сползание вниз по таблице – у них есть стержень, а качественно укрепление должно сказаться со временем.

Поделиться
 
Rambler's Top100