• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Давайте жить мудро

11 февраля 2013 2013, 18:00
Давайте жить мудро
Когда нет официальных матчей – смотришь товарищеский футбол. Когда нечем заняться – реагируешь на провокации. «Соккер.ру» убежден, что инцидент в матче «Краснодара» и «Днепра» выеденного яйца не стоит, но многое может рассказать об идее объединенных чемпионатов.

Народ любит писать в сети по любому поводу слова «провокация», «разжигание», «вброс». Можно подумать, что человека со стойкой психикой может спровоцировать хоть на какую-то реакцию чей-то глупый комментарий. Давайте жить мудроНарод любит ссоры в Интернете, поскольку после них каждый остается в теплом кресле, а чувство победы вроде как присутствует – достаточно написать гадость последним и убежать, не читая ответ оппонента. Так поступают многие, и случай в матче «Днепра» и «Краснодара» послужил поводом, который бы и без этой потасовки нашли.

А если смотреть на мир глазами футболиста, то в начале февраля игроки в плохом настроении. Сборы, снова сборы, еще недавно загорелые женушки рядом просыпались, а теперь в соседнем номере кто-то громко храпит ночью. На сборах игроки вымученные – закладывают основы физической подготовки, взвинченные, часто сбрасывают лишний вес, что тоже влияет на настроение. Тренировки утомляют больше, чем матчи. И драки в товарищеских играх случались не раз и не два. Судей даже били, в том числе российские представители, между собой дрались. Даже на тренировке грубый подкат может спровоцировать потасовку – свежий случай с Манчини и Балотелли подтверждает прописную истину.

Но если кто-то потратит время, чтобы разобрать начало потасовки команда на команду в игре «Краснодара» и «Днепра», то не увидит вообще ничего
Давайте жить мудрокриминального. Не знаю, где воспитывались кисейные барышни, которые падают в обморок, когда им показывают, как мужики толкаются, но в этой стычке нет ничего жестокого. И драки там нет. Игра Ротаня обычная, хотя и жесткая, его тоже били по ногам, как и всех футболистов планеты, и реакция игроков «Краснодара» понятная, хотя и несдержанная. Говорите, грубо играли? Да ладно, обе команды хороши, кроме того – Муслин ведь для этого и выбрал такого спарринг-партнера, чтобы проверить свою команду в матче с цепким соперником высокого класса, который форсирует форму ради Лиги Европы. Муслин хотел продолжить игру, Рамос решил, что игроки «Краснодара» могут ответить, поберег своих. Имеет право.

Конечно, последствия есть у любого действия. Например, теперь можно наказать комментатора, который не сдержался по ходу публичной трансляции для личного пользования, назвав незнакомого человека некрасивым словом. Накажут, это внутренняя кухня, не нашего ума дело. Вот только украинцы такое отношение запомнят. Плохо также то, что многие российские и украинские болельщики даже не смотрели эпизод, не разобрались, но уже были на стороне «своих». Понятно, привычно, но в этом беда. Например, знаете ли вы,
Давайте жить мудро что в матче киевского «Динамо» и «Анжи» тоже была стычка? Вот только столкнулись два темнокожих игрока, остальные бросились разнимать, а Это’О авторитетно пошел и разрешил конфликт.

Об этом случае с цивилизованным окончанием болельщикам из Украины и России говорить неинтересно. Надо, чтобы драка! Думаю, чего впредь делать не стоит, даже если подобная ситуация повториться – вещать глупости о представителях другого государства. Российские люди нередко забывают, что украинцы – совсем другой народ, и уж точно не меньший брат, тут бы со своими братьями разобраться. Не надо злись соседей, о которых знаешь меньше, чем думаешь. Одновременно с этим, пусть данный случай будет уроком для всех российских клубов – чтобы их представители реагировали на ситуацию так, как Сергей Галицкий на своей странице в «Твиттере».

То есть вежливо, без нагнетания обстановки и без глупых умозаключений, зато с пожеланием в следующий раз сыграть с «Днепром» без драк. Вот только его
Давайте жить мудропозицию, с которой невозможно спорить, прочитали единицы – именно поэтому о ней нужно напомнить сейчас, а заявление официального сайта увидели десятки тысяч людей и восприняли в качестве позиции целого клуба. Ребята, нельзя «знать», почему игроки сцепились, поскольку причина – в мужской вспыльчивости, в совокупности обоюдных мелких конфликтов по ходу матча. Нельзя писать, что виноват этот и этот, а остальные – пострадавшие ангелы. Да и о человеке, называя лишь номер, говорить, согласитесь, не очень красиво. И что за детский подход: выяснять, кто начал? Важно глянуть, у скольких хватило ума не продолжать драку и споры в сети.

 Из такой мухи раздули слона, причем народ радостно помогал в этом – тот самый, что обвиняет в провокациях всех вокруг. Не хочу представлять, чем закончится первый же матч украинской и российской команд со спорными решениями арбитра. Не умеем быть вежливыми. Разумеется, как общности, а не все без исключения, нельзя расписываться за других. По обе стороны границы не умеем. Надо учиться включать голову и понимать, что государства – разные.Давайте жить мудро Например, с помощью таких вот мелочей, которые нивелируют идею об объединенном первенстве. Любая спорная ситуация закончится вот так – украинцы будут стоять на своем, россияне заступятся за своих.

Еще «чужих» поддержат те, кто внутри страны не любит конкретный клуб. Например, фанаты «Металлиста» с радостью напишут, что игроки «Днепра» всегда играют жестко. И лишь маленькая доля взрослых и уравновешенных людей станет оценивать каждый эпизод отдельно. Вчера, если смотреть со стороны, виноваты все: игроки «Краснодара», «Днепра» и арбитр. Причем степень не важна, поскольку все потеряли возможность сохранить лицо, а у каждого такая возможность была. Рабочий эпизод, вот только взвешенно его многие оценивать не собирались. Позже говорили, что Джулиано чуть ли не задохнулся, проглотил язык во время стычки – если так, то случай очень неприятный, еще трагедии не хватало в контрольном матче. Оказалось также,
что заявление на официальной странице «Краснодара», прямо скажем, совсем Давайте жить мудроне в стиле этого мирного и последовательного клуба.

Заметно, что писали на эмоциях, включив болельщика и выключив дипломата. Вот о чём забывают люди, которые вещают о светлом будущем объединенной лиги – о том, что в разговоре с другим народом нужна дипломатия, свойское отношение не пройдет. Если после ужасного судейства в игре «Зенита» и «Спартака» все заладят старую песню о главном, которая уже всем знакома и никого не зацепит, то каждый конфликт в игре украинской и российской команд будет новым и свежим поводом устроить настоящую драку. Зачем это всё, если в российском футболе и без драк с соседями конфликтов хватает, для меня лично – загадка. Вот кто помнит хоть один футбольный момент из матча «Краснодара» и «Днепра»? А вот о драке слышали или видели её десятки тысяч людей. Идеальная реклама для объединенного чемпионата.
Поделиться
 
Rambler's Top100