• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Под прессом

16 марта 2013 2013, 21:30
Под прессом

"Кубань" и "Динамо" позволили себе зрелищную схватку. Хотя Петреску и знает возможности своей бывшей команды, но вынужден был смотреть на краснодарские атаки. "Соккер.ру" рад, что в РПЛ могут создать такой матч!

Когда смотришь игру и удивляешься свистку на перерыв – скорее всего, матч был настолько темповым и веселым, что время пролетело, а не проползло. Так иПод прессом было! Первая половина получилась веселой, событийной, команды не останавливались, да и арбитр уходил на перерыв с широкой улыбкой на лице, выслушивая какие-то замечания Ломича. Именно с фланга Марко, но при помощи Яншера и был открыт  счет голам в игре. Якоб зряче навесил в штрафную, а Кокорин кивком головы объяснил, почему именно у молодого форварда на руке капитанская повязка. Александр забил красивый гол, поскольку мяч с острого угла залетел в дальний угол, хотя общий характер первого тайма после этого события не изменился.

«Кубань» много и разнообразно атаковала, «желто-зеленые» сразу обозначили проблему соперника на правом краю московской обороны. И пусть не было грубых ошибок, но разок удалось поймать «Динамо». Попов красиво выкатил мяч под удар Бальде, Ибрахима побежал на мяч, центральные защитники оказались у него за спиной, Чичерин спешил из своей зоны, но  Под прессомнападающий сыграл мягко и сравнял счет. Добавляем сюда удачную игру Шунина и активное начало второго тайма со стороны хозяев, и получаем общие впечатления – «Кубань» играла первым номером, «Динамо» заботилось о том, чтобы быстрее выбежать в контратаку, но при этом вдесятером спокойно находились за линией мяча на своей половине поля. И так тоже можно играть и даже побеждать.

В уголке любителя тактики можно отметить утроенный левый фланг от Петреску – зная, что Козлов двужильный, он отрядил против него не только Ломича и Яншера, но и приказал Игнатовичу смещаться в зону правого защитника «Кубани», а не только поддерживать Кокорина. Добавляем сюда активность Нобоа и получаем современный тотальный футбол. Динамовский прессинг до перерыва понравился не меньше, чем умение «Кубани» контролировать мяч. Если стараться запомнить самое яркое из их игры, то нужно отметить умение Кулика и Попова оказаться между линиями – перед защитниками, но за спинами центральных хавбеков. Такая простаяПод прессом хитрость работает на любом уровне, а поскольку матч был классным, то и действия атакующих игроков отвечали общему уровню.

«Кубань» словно воздается за годы метаний между лигами: накладывают наработки сразу трех последних наставников. Причем в этот раз играли без Озбилиса, который сам может решить судьбу матча, как это было в поединке с «Волгой». Конечно, «Динамо» без Фернандеса тоже было тяжелее держать оборону, но даже с учетом потерь – составы смотрелись солидно. И в запасе хватало людей, которые могли усилить игру при необходимости. Хотя не собирались выдыхаться футболисты стартовых составов. Шунину не давали скучать, «Кубань» умудрялась проводить удачные атаки, играя пятками! Тот же Попов просто простил соперника, когда промахнулся по мячу после удачной передачи с правого фланга. Динамовцам было всё сложнее удачно выходить из обороны, доводить атаки до прицельных Под прессомударов. Неудивительно, что Петреску отреагировал выходом Кураньи, пусть Кевин и не стал героем.

Тренер в оценках не ошибся, видел, что его бывшая команда играет быстрее, чем настоящая. Ведь «Кубань» с мячом перемещалась быстрее, чем «Динамо» без мяча, а это уже показательно. При этом не стоит принижать москвичей, они не выключались из борьбы на своей половине поля. Второй номер не всегда проигрывает, тем более когда получается сбить соперника с шага и выдержать до финального свистка. Можно сказать, что «Динамо» завоевало ничью, а «Кубань» упустила возможность одержать победу. Помог удар Кокорина, помог Шунин, и не смогли помешать позиционные ошибки линии обороны без Фернандеса. А вот «желто-зеленых» предлагаю хвалить. И в обороне лишь раз просчитались, и атаковали большими силами, и вообще еще раз напомнили, что смогут навязать борьбу любой команде чемпионата. Есть уверенность в собственных силах и отличный набор атакующих футболистов. Москвичам можно брать пример, тем более ключевой человек для создания команды имеется – эмоциональный Петреску не проиграл в Краснодаре.

Поделиться
 
Rambler's Top100