• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Пограничники

20 марта 2013 2013, 13:30
Пограничники
"Крылья Советов" - пограничный пункт между зоной вылета и остальными командами, которые еще рискуют упасть за черту. "Соккер.ру" не уверен, что у Гаджиева получится избежать стыковых матчей, но стартовые матчи команды обнадежили.

Когда аутсайдер думает, что ему достаточно играть так, как хочется, и так, как привык – получаем «Мордовию» из первой части чемпионата. Симпатичные идеи и ужасные турнирные результаты. «Крылья Советов» Кобелева погорели из-за иного подхода – им банально не хватало адекватного участия со стороны опытных футболистов, которые бы заставили самарскую команду работать сообща. Не скажу, что в играх против ЦСКА и «Анжи» обновленный в очередной раз состав показал что-то невероятное, но ведь посмотрите, с кем играли – первая и вторая команды РПЛ.



То есть над психологической подготовкой Гаджиев работает, и когда хвалит своих подопечных за игру в Махачкале, то понимает – решающие матчи впереди, и на кону не только спасение команды, но и клуба.


В худшем случае – придется вылететь. А что значит вылет? Вылет значит погибель. Бурно отреагировали на покупку клуба комбинатом по производству напитков. Так здесь вся история какая-то российская, что ли. Адвокат Андрей Пашков, который много лет болеет за команду, сумелПограничники приобрести акции клуба за целых 80 тысяч рублей. Но позволить себе покупку и содержать клуб – разные вещи. Он много говорит о том, что болельщики должны принимать участие в деятельности клуба, оставил себе 26 % акций, чтобы иметь возможность ввести в новый совет директоров, который соберется в апреле, двух человек из фанатского движения. Вот только новый владелец не собирается вколачивать в клуб деньги, а покупка осуществлена для того, чтобы со временем передать право управления дорогостоящей и неприбыльной игрушкой правительству области.

Зачем Самарской области «Крылья Советов»? В качестве хорошо раскрученного, но малопривлекательного бренда. В самом деле, не о поддержке гребцов же рассказывать, упоминание футболистов звучит как-то солиднее. Так что смысл всех этих движений – если смотреть строго со стороны, то есть выдвигать предположения, состоит в том, чтобы со временем придумать схему, похожую на пермскую. Вроде денег ни у кого нет, а у кого в области есть – совсем не собираются вкладывать их в оплату труда футбольного клуба. Но, раз серьезные люди просят, и раз власти области являются де-факто владельцами
Пограничники«Крыльев Советов», то честный бизнесменский люд края должен помочь, скинуться. Схема, конечно, совсем не прогрессивная, понятно, что чем больше народу участвует в управлении клуба, и чем больше людей из различных администраций – тем круче работает поговорка, что две головы хорошо, но не на одних плечах.

Думаю, даже светлые планы Пашкова об общественном контроле, если очень захотеть, не помогут. Как-то нет веры в эффективных менеджеров, уж извините. Зато есть понятие «опытный тренер». И если голова такого тренера не забита глупостями, то спастись реально. Тем более, с таким составом, как у «Крыльев Советов». Вылет им грозит, однако этот самый вылет смогут использовать, чтобы существенно урезать финансирование. То есть нельзя допускать подобного, поскольку тогда будет проще плавно утопить крейсер. И тут уже от футболистов всё зависит. Правда, не знаю, как там с текущим финансированием, а то Газзаев вот уже проговорился о задолженностях по зарплате в «Алании». Кто его знает, как дела в том же «Ростове», в «Крыльях Советов»?
Пограничники

Впрочем, тогда футболистам двойная выгода от спасения – если останутся, то есть шанс на поиски денег, если вылетят – и новое место придется искать, и задолженность, если она существует, может остаться. В любом случае, хоть какой-то владелец лучше никакого, а будет хуже – утонут, пикеты и митинги не спасут. Это цинично, но такие истории – часть футбольной реальности. Сейчас делается привязка «Крыльев Советов» к области, значит, кому-то это выгодно. Насколько выгодно будет команде – покажет время, текущий состав ничем не хуже, чем у других аутсайдеров, Веремко тащит, что можно и что нельзя, молодых игроков разбавили достаточно опытными исполнителями. Уровень физической готовности, судя по трудным матчам против сильных соперников, неплохой. Осталось поработать над выходом из обороны, ведь впереди важная игра против «Мордовии».
Поделиться
 
Rambler's Top100