• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Идут к нам

22 февраля 2013 2013, 23:30
Идут к нам
Три российские команды начали изучение ближайших соперников в Лиге Европы. Боевой «Базель», изменяющийся на глазах «Леванте» и непредсказуемый «Ньюкасл» - на трех клубах и том, как против них играть, предлагает сконцентрироваться и «Соккер.ру».

Поскольку общий счет первых трех матчей российских клубов в первом раунде плей-офф был 7:1, общий отрицательный баланс ответных игр не сумел смутить. Самое место разговору о пользе игры в обороне, о важности концентрации, об умении изучить соперника. Следующие преграды менее статусные? Да,Идут к нам «Ньюкасл» был круче «Ливерпуля» разве что в начале прошлого века, когда клубы боролись между собой за чемпионство, «Леванте» не выигрывал Лигу Европы, в отличие от «Атлетико». А «Базель», хоть и знаменитый клуб, но с оговоркой – в пределах Швейцарии, да и с «нейтральными» наши играли нередко. Наверное, в первую очередь недооценить могут как раз «красно-синих», хотя тут скорее проблема в «Зените», а не в сопернике, который смог пройти «Днепр».

Жалко, что не будет украино-российских схваток в следующем этапе, но тут скорее сами соседи виноваты – не выдержали снегопада, не отыгрались дома. Или же наоборот, как «Металлист» – продержались в гостях, но пропустили дома. А соперники у нас интересные. Взять хотя бы «Леванте», который умеет играть в стиле «Рубина», если надо, а может и разбить соперника в достаточно эмоциональной манере – именно так погорел «Олимпиакос» в первом матче. А ведь греки – клуб уровня группового турнира Лиги Чемпионов, да и «Леванте», что немаловажно, в прошлом году тоже играл в ЛЕ. То есть это не случайный гость, который затем вылетает в Сегунду – таких команд от Испании в Европе было очень много, а именно что крепкий и упрямый соперник. Играли в одной группе с «Ганновером», оставили позади «Твенте», хорошо выступают дома, где в этом сезоне в европейских матчах не проигрывали. И хотя нельзя сравнивать «Атлетико» и «Леванте», не лишним будет заметить – «Рубину» придется играть иначе. Идут к нам«Олимпиакос» - тот самый, что в прошлом году выбил казанцев из Лиги Европы, недооценил «Леванте». Бердыеву этого делать не стоит, а о наличии Обафеми Мартинса и напоминать не будем – опасно иметь в составе соперника бывшего игрока.

Или просто соперника с игровой практикой – «Базель» выступает в чемпионате Швейцарии, это крепкая команда, сделавшая шаг вперед после матчей против «Спартака» в феврале 2011-го года. Хуже они не стали, Лигу Чемпионов прошли, пусть и жестоко поплатились за победу над «Баварией» в первом матче плей-офф. Зато приобрели бесценный опыт, опять же, как и «Леванте», неплохо играют дома в европейских матчах, да и состав у швейцарцев сильнее, чем хотелось бы. Пресловутый сплав молодости и опыта может навредить команде Спаллетти, особенно, если игроки придумают себе статус фаворита до первого матча 7 марта. И повезло еще, что первая игра в Швейцарии, выездные игры «Зенита» - что-то с чем-то. Эта же характеристика, только без ограничений, применима ко всем матчам «Ньюкасла» в последнее время. Французская колония в Англии медленно, но верно набирает обороты.

Тут важно ведь не только отдать должное английской команде со столькими знакомыми именами – Крул, Колоччини, Кабай, Марво, Сиссоко, Амеоби, Сиссе и многие другие. Важно и то, какой календарь у команды Пардью. Учитывая, что в трех ближайших турах им надо оторваться от зоны вылета в АПЛ, первый матчИдут к нам против «Анжи», который состоится в России, будет своеобразной моральной отдушиной для «сорок» - можно играть в свое удовольствие, никто не будет ругать за вылет из Лиги Европы, кроме самых требовательных болельщиков – а они всегда ругают. Так что в этом случае загадывать труднее всего. С одной стороны, «Анжи» непросто даются победы в Лиге Европы, с другой – они ведь есть, эти самые победы.

«Ньюкасл» если не самый сильный – сравнить невозможно, то уж точно самый непонятный из ближайших и, надеемся, не последних соперников. Зато однозначно опасный оппонент, как и все остальные. Не смотрите на имена, будем оценивать по игре, за две недели многое может измениться, особенно это касается состояния «Ньюкасла», в меньшей мере «Базеля» - команда воюет за чемпионство, и «Леванте» - не потеряли шансов на место в европейской зоне, играют в свое удовольствие в Лиге Европы. Пожалуй, российским клубам надо поступать так же, если будет правильное отношение – последуют и победы. А если подумать, что следующие соперники слабее предыдущих – еврокубковая весна закончится, едва начавшись.
Поделиться
 
Rambler's Top100