• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мастера аранжировок

25 февраля 2013 2013, 16:30
Мастера аранжировок

«Интер» и «Милан» впервые за девять лет сыграли вничью, выдав два неравнозначных тайма. «Соккер.ру» пытается отыскать струны миланского дерби, на которых был сыгран главный мотив многоярусного противостояния.

«Интер» в текущем сезоне очень неплох в больших матчах: в первом кругеМастера аранжировок «нерадзурри» обыграли и «Ювентус», и «Милан», и «Наполи». Что интересно – во всех этих статусных противостояниях Страмаччони обязательно использовал схему с тремя защитниками, в то время как во многих других матчах выставлял четверку в обороне. Аналогично поступил во вчерашнем дерби, ведь Вальтер Самуэль играть не может, а «подставлять» Камбьяссо уже стыдно. Вообще, странный сезон получается для «Интера», очень странный – бывало, команда восхищала своей игрой, но случались и совершенно безобразные провалы.

К примеру, первый тайм дерби был провален. На самом деле, Страмаччони вызывает симпатию – видно, что человек без ума от футбола и раз уж вырвался на такой уровень – непременно, нужно все попробовать. На обкатку того количества тактических схем и примочек, которые уже успел использовать Андреа Мастера аранжировок в текущем сезоне, у иных тренеров уходят годы карьеры. Но, если по большому счету, пока не вижу существенной пользы для развития команды от всех этих бесконечных экспериментов. В чем миссия Страмаччони? Допустим, он должен был обновить состав, наиграть молодых футболистов – если так, то логично потратить на это сезон.

Но о каком футболисте можно сказать, что он под руководством Страма сделал огромный шаг вперед? В то же время, у тренера наверняка отличные отношения с командой, раз уж «ветераны» его выручают тотально – Дзанетти и Камбьяссо в первых рядах, в остальном на виду тоже ребята опытные, чьи возможности известны давно. Если бы еще не постоянные пертурбации состава и схем, Хавьер Юрьевич сам бы навел порядок в поле. Жаль, что Андреа тратит время на эксперименты, а не использует уникальную возможность: с помощью своих «играющих тренеров» можно построить команду на годы вперед. Впрочем, вешать всех собак на рулевого тоже неправильно, вся вертикаль решений в «Интере» требует единства – поМастера аранжировок формированию команды тоже есть вопросы.

То ли дело сейчас в «Милане», где ситуацию в свои державшие разное руки взял сам Сильвио Берлускони. Привез Балотелли, поддержал Аллегри в тяжелый момент – и сейчас «Милан» идет по восходящей траектории. И если говорить о дерби, то «россонери» полностью превзошли соперника в первом тайме, могли добиться и более внушительного преимущества в счете, но Ханданович совершил парочку суперсэйвов и сохранил интригу. В перерыве Страмаччони поменял фланговых защитников местами, ведь Нагатомо провалил первую половину, благо, есть Хавьер Дзанетти. Аллегри никак не отреагировал, хотя следовало бы передвинуть Эль-Шаарави вслед за Юто. В общем, «Интер» стал более собран в обороне, и острота у его ворот пропала.

В концовке матча «Милану» аукнулся крайне энергозатратный поединок с «Барселоной» в середине недели, «россонери» подсели физически, а Аллегри упустил момент для освежения игры, в то время как Страмаччони произвел Мастера аранжировок знаковую замену, выпустив на поле Скелотто. Пожалуй, здесь можно применить выражение, которое тренеры не очень любят использовать – «угадал с заменой». Действительно, угадал, ведь ничем особенным, кроме гола, аргентинец не запомнился.

Заключительная часть поединка получилась скомканной, соперники ошибались целыми сериями, трибуны выводили из себя Балотелли, и очень хорошо, что градусное и эмоциональное дерби закончилось без неприятных эксцессов с парадом карточек. Отмечу и работу Паоло Маццолени – арбитр не лез в гущу событий и свистел всегда по делу, тот случай, когда о нахождении на поле судьи удалось забыть, сконцентрировавшись на футболе. Соглашусь с Эль-Шаарави – «Милан» мог решить все вопросы еще до перерыва, но если без сослагательных наклонений, то ничейный результат не должен огорчать ни одну из сторон. Первая за девять лет ничья оказалась справедливой, относительно содержания.

Поделиться
 
Rambler's Top100