• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Пошаговая инструкция

30 марта 2013 2013, 16:00
Пошаговая инструкция
Славен Билич был уверен, что его команда забьет в Казани, но "Локомотив" вновь оставил желание своего тренера неудовлетворенным. "Соккер.ру" предлагает разбор индивидуальных полетов по итогам поединка, принесшего "Рубину" победу.

«Рубин»

Сергей Рыжиков.
В первом тайме у Сергея не было никакой работы,
«Локомотив» безмолвно провалил все свои инфантильные атакующие порывыПошаговая инструкция еще в зародыше, так что вратарь смотрел за игрой со стороны. После перерыва гости прибавили, Рыжиков чуть чаще стал встречаться с мячом, но обошлось без экстремальных приключений, просто был надежен.
   
Сесар Навас, Роман Шаронов (к). Гости ничем не могли удивить столь опытную пару центральных защитников. Навас и Шаронов снимали весь «верх», отскакивали для подстраховки к бровкам, а порой выдвигаясь вперед – на подмогу Орбаису, и все их действия отдавали безупречностью. Сесар и Роман всегда оказывались на шаг впереди, как будто заранее знали, что случится через секунду.

Кристиан Ансалди. Майкон за тайм сделал одно ускорение по своей бровке на половине поля «Рубина», и это характеризует объем оборонительных действий Ансалди. Поэтому аргентинец с чистой совестью поддерживал атаки, и иногда был чрезвычайно опасен в своих проходах.
Пошаговая инструкция   
Виталий Калешин. Если от Ансалди ждали подключений, согласно игровому плану, то Калешин – защитник, сосредоточенный на своих прямых обязанностях. Виталий всегда идеален в исполнении своих тактических задач, умеет начать атаку длинным пасом, а индивидуально проявить себя в единоборствах удавалось нечасто – до него практически не докатывались волны вражеских наступлений.
   
Олег Кузьмин. Во многом своим относительным бездействием Калешин обязан товарищу Кузьмину – номинальному защитнику, который расположился на правой бровке, но чуть выше по схеме. Олег четко перекрывал свою зону, не давая оппонентам ни пяди свободного пространства, однако по части созидательных действий не преуспел.
   
Пабло Орбаис. Понравилось, как сегодня сработал Пабло в середине поля. В матчах, когда соперник «Рубина» не диктует высокий темп, ветеран баскского
Пошаговая инструкция футбола очень полезен. В первую очередь, благодаря тонкому чтению игры и быстрому принятию решений – моментально двигает мяч вперед или на фланг, не тратя драгоценные секунды, которые противник может использовать на перестроение.

Бибрас Натхо. Не следует ожидать от израильтянина постоянного участия в решающих стадиях атакующих действий – спектр работы Бибраса намного шире, а зона прямых обязанностей – глубже. Натхо отлично руководит темпом, меняет направление атак, а когда пришлось исправить неточность Ансалди, исполнявшего штрафной – классно положил мяч в ворота Гильерме.

Гекдениз Карадениз. Турецкий «моторчик» не остановить, от него всегда можно ожидать каких-то нестандартных действий. Габаритным железнодорожникам было непросто справиться с шустрым Караденизом, доставившим им порядком головной боли.
Пошаговая инструкция   
Роман Еременко. Нередко оказывался даже ближе к чужим воротам, чем Дядюн. Конечно, ситуативно, но это еще один штрих к портрету. А так – Роман по-прежнему самый тонкий и креативный игрок «Рубина», может создать голевой момент одним касанием. Если бы еще Дядюн с должным уважением относился к изящным передачам Еременко.

Саломон Рондон. Приятно сыграть в победном матче, пусть и несколько минут. На оценку не наработал, но Дядюн неплохо справился на позиции Рондона.
   
Владимир Дядюн. Понятно, почему оказался в основе – обычное дело после перерыва на матчи сборных, Рондон после перелетов через полмира не готов к игре с первых минут. Владимир заработал тот самый стандарт, приведший к взятию ворот «Локо», неплохо искал пространство в чужой штрафной. Но есть одна поправка – реализация моментов. Упустил несколько хороших возможностей, но удача все-таки улыбнулась форварду – поставил точку в матче.
Пошаговая инструкция 

Александр Рязанцев.
Без оценки.

Курбан Бердыев. Правильный план на игру и безупречное его исполнение – это нередко случается с командой Курбана Бекиевича. По большому счету, «Рубин» ни на секунду не упускал инициативу, «Локомотив» вынужден был подстраиваться  от начала и до конца. Замечу, что Бердыев вновь выиграл исключительно стартовым составом – первая замена случилась уже на 88-й минуте, когда счет стал 2:0.

«Локомотив»

Гильерме. Не вините вратаря, он не видел мяч в ногах Натхо, а когда такая точно наведенная ракета летит в угол, реагируешь с минимальным запозданием. Вините вратаря, он потерял ближний угол, когда забивал Дядюн – это всегда ошибка, если удар не в девятку.
   
Ренат Янбаев. Как-то неубедительно получилось, особенно, если помнить о скорости Янбаева, умении атаковать. Тем более, в обороне Ренат тоже сыграл не идеально, позволял подавать мяч с фланга.
Пошаговая инструкция   
Ведран Чорлука. Хороший защитник, кто спорит? Но грамотность центральных беков не мешает соперникам забивать в ворота «Локомотива». Редко, но метко, и этого хватает для чужого успеха. Упускают скоростные атаки мощные Чорлука и Дюрица.
   
Ян Дюрица. Разок сглупил – отдал мяч вратарю, но судья увидел в этой неудачной попытке выбить мяч не передачу, а рикошет, разок спас – успел после сэйва Гильерме помешать забить мяч в сетку ворот. Но в итоге – два мяча в ворота «Локомотива», игру обороны удачной назвать не получается
   
Роман Шишкин. Смог сыграть, невзирая на повреждение, но не сказать, что Роман доказал, что проблемы с флангами позади. Нет, с Майконом не сыгрались, контратаку по его зоне пропустили – так был забит второй мяч.
   
Ян Тигорев. Позволял Еременко и Натхо подбирать мячи, отдавать классные передачи, и хотя всегда находился где-то рядом, не мешал пробивать, навешивать, обыгрывать. Во втором тайме пошел вперед, как и все, кроме защитников, но результат – на табло.Пошаговая инструкция
   
Дмитрий Тарасов. Отобрать мяч умеет, кто спорит, а вот не упустить соперника, когда тот набрал скорость, или отдать удачный первый пас – не всегда. Впрочем, не игроки амплуа Тарасова являются проблемой «Локомотива». Так что замена Дмитрия в перерыве скорее тактическая – нужно было освежить игру впереди.

Виктор Обинна. Поиски плеймейкера продолжаются, и очередным «приговоренным» на критику стал Виктор. Обинна очень увлекательно завязывал шнурки, неплохо подавал мяч в штрафную площадь, вообще активничал, как мог.
   
Денис Глушаков. Если называть Дениса участником атакующей четверки «железнодорожников», то Денис провалил первый тайм. Во второй половине изменил позицию на привычную, но безрезультатно. Чуть глубже играл чуть удачнее, но в казанской стене лазейку не нашел.  
Пошаговая инструкция   
Максим Григорьев. Партнеры его не понимали, сам Максим не самый опытный игрок, так что на выходе получили еще одно подтверждение – универсализм полезен в отрепетированных пределах. А заменили Максима, поскольку его молодые силы не помогали создавать моменты.

Дмитрий Торбинский. Вышел на поле, и стало понятно, почему не выходит в основе. Дмитрий, пожалуй, выступил слабее всех из тройки вышедших на замену. И рассказать нечего, даже желтую карточку не хватанул, как умеет.
   
Майкон. Думаю, Гильерме можно было ставить на позицию Майкона, и в первом тайме отдача была бы аналогичной. Хотя, капитан мог сыграть даже лучше. Бразилец играл незаметно, вернее, незаметно не играл. Тот случай, когда хочется поменять футболиста на десятой минуте матча…

Даме Н’Дойе. Много форвардов, хороших и разных? Пока такая философия не
Пошаговая инструкция работает категорически, количество не переходит в количество. Впрочем, Даме неплохо вошел в игру, мог забить после подачи со штрафного, но Рыжиков сыграл лучше нападающего.
   
Роман Павлюченко. Что случилось с Романом? Павлюченко с такой скоростью делает финты, что его решение мог бы прочитать даже Лев Шаронов, которому полтора годика. Старший Шаронов и Навас успевали закрывать от Павлюченко ворота, и тут бей, не бей – мяч пройдет рядом со штангой.

Славен Билич. Рискуй, Славен, иначе не снискать тебе славы на российской земле. Атакующая игра в очередной раз не сложилась, в обороне лучше играли, но не всегда успешнее, чем «Рубин». Казанская команда была изобретательной, московская, честно говоря, разочаровала. Примитивность изматывает зрителей, но не соперников.

Поделиться
 
Rambler's Top100