• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

По объездной

04 марта 2013 2013, 16:00
По объездной

Герой русского народного футбольного фольклора Дмитрий Сычев покидает «Локомотив» и перебирается в минское «Динамо» на правах аренды. За похвальным стремлением получить игровую практику «Соккер.ру» видит нынешний уровень некогда талантливого футболиста.

Что ни говорите, а лучший футбол в своей карьере Сычев показал в далеком 2002-м, в первом своем сезоне на профессиональном уровне. Обратил на себяПо объездной внимание еще в январе, когда блистал за «Спартак» на Кубке Содружества, потом играл важнейшую роль в составе «красно-белых» в чемпионате России – к июню, когда пора было ехать на Чемпионат Мира, Дмитрий являлся лидером РПЛ по системе «гол+пас». Впереди был скандальный уход из «Спартака», подробности и мотивы которого досконально не известны до сих пор, отрезок в «Марселе», где посчастливилось поиграть бок о бок с Дидье Дрогба, и обширный пласт профессиональной деятельности в футболке «Локомотива». Более двухсот пятидесяти матчей за железнодорожников, без малого сотня голов, работа под руководством разных тренеров.

Семин, Эштреков, Долматов, Муслин, Бышовец, Рахимов, Красножан – все они в той или иной степени видели Сычева в своей команде. Были времена, когда Дмитрий считался незаменимым футболистом, примерял роль джокера, и только Билич окончательно лишил россиянина игровой практики. Но так ли неправ По объезднойСлавен? Учитывая выбор футболистов линии атаки и перманентно не самую привлекательную форму Сычева, хорват, не обремененный городскими легендами о своем игроке, просто выпускал на поле сильнейших. Исключительно бизнес, ничего личного. Ну, и давайте начистоту – с каждым годом в «Локомотиве» Дмитрий постепенно становился все меньше футболистом и все больше «DJ-ем». Талантливый человек вроде как талантлив во всем.

О качестве музыки многого не скажу – не являюсь приверженцем конкретного жанра и, соответственно, не являюсь в нем экспертом, но по части футбольной карьеры стал постепенно назревать коллапс. Отрезками Дмитрий показывал неплохую игру и даже забивал – в частности, он входит в десятку лучших бомбардиров прошлого розыгрыша Лиги Европы. Отправил в чужие ворота 6 мячей, у расположившегося на вершине Фалькао «всего-то» 12, но ведь Радамель и матчей сыграл больше. Впрочем, критики зачастую было больше, чем позитивных моментов. Причем критиковать Сычева можно былоПо объездной всегда – когда уже закончились темы, а поговорить все еще хочется.

Он и сам давал повод, а потом уже это вошло в привычку, от которой нападающий мог избавить общественность только лавиной голов. Но она так и не накрыла всех с головой. Вообще, психологический фактор поставил бы во главу всей карьеры Сычева. Изначально невероятно талантливый футболист, потенциальный лидер атак сборной России на годы вперед так и не сумел полностью раскрыться исключительно по причине отсутствия железного характера. Еще юношей пришлось резко уходить из «Спартака» - моральная травма, потом в него поверили в «Локомотиве» - дела пошли на лад, но стоило столкнуться с трудностями, давлением болельщиков и прессы, как руки снова опустились. Сычева не нужно злить, раззадоривать или как-то эмоционально накачивать. Для доброго благосостояния и полной самоотдачи ему нужна лишь похвала и вечная слава, По объезднойтакой человек, что его нужно гладить по голове и поддерживать даже после серии неудачных матчей. Иначе – окончательно впадет в футбольную «депрессию», и ничего хорошего от него не дождешься.


Можно сказать, переход в минское «Динамо» - это попытка найти себя снова. Спросите, почему не выбран один из клубов РПЛ? Это не удивляет, ведь в России Дмитрия слишком хорошо знают, чтобы делать на него ставку, разве что можно было ожидать рискованный ход в исполнении Славолюба Муслина, знающего футболиста по совместной работе. Впрочем, и ему самому форварду важно вырваться из этого порочного круга, попробовать себя в другом месте. Теперь будет работать в Минске под руководством Олега Протасова,
спортивным директором в «Динамо» трудится Сергей Гуренко, знакомый Сычеву по совместным выступлениям в «Локомотиве». Конкуренция не столь жесткая, как в «Локомотиве», чемпионат Беларуси уступает нашему первенству по уровню – отличное место для реабилитации своих бомбардирских талантов. Дмитрию только 29 лет, теоретически он еще может сыграть на ЧМ-2018 – только не смейтесь, лучше просто пожелайте удачи.   

Поделиться
 
Rambler's Top100